Habilitar la autenticación en dos pasos para las cuentas de empleados

Los empleados pueden habilitar la autenticación en dos pasos para sus cuentas. Esto significa que el empleado tendrá que ingresar dos datos cuando inicie sesión: su contraseña y un código que recibe como mensaje SMS o a través de una aplicación de autenticación.

El empleado debe ser quien establezca su autenticación en dos pasos: el titular de la cuenta u otro empleado no pueden habilitarlo.

Habilitar la autenticación en dos pasos para una cuenta de empleado

Un empleado puede configurar su propia autenticación en dos pasos desde el panel de control de Shopify.

Pasos:

1. El empleado debe iniciar sesión en su cuenta con su correo electrónico y contraseña.
  1. En la sección Cuentas y permisos , haz clic en el nombre del empleado para el que deseas habilitar la autenticación en dos pasos.

2. En la sección Autenticación en dos pasos , haz clic en Habilitar autenticación en dos pasos.

3. El empleado debe ingresar su contraseña y hacer clic en Confirmar para continuar.

4. En el cuadro de diálogo Habilitar autenticación en dos pasos , el empleado debe seleccionar si desea recibir un SMS con un código o que una aplicación de autenticación le genere un código. Haz clic en Siguiente.

5. Dependiendo del método de entrega que elija el empleado, este deberá ingresar un número de teléfono para recibir un mensaje de texto con un código de autenticación o configurar una aplicación de autenticación compatible con Shopify que genere un código de autenticación. El empleado debe ingresar el código de autenticación y hacer clic en Confirmar.

6. Revisa la información sobre códigos de respaldo y luego haz clic en Listo para finalizar.

La autenticación en dos pasos ahora está habilitada en la cuenta del empleado. La próxima vez que inicie sesión en su cuenta, deberá ingresar un código de autenticación además de su contraseña.

Habilitar la autenticación en dos pasos para una cuenta de empleado

Un empleado puede deshabilitar la autenticación en dos pasos e iniciar sesión solo con su correo electrónico y contraseña.

Pasos:

1. Inicia sesión como empleado o como titular de la cuenta.
  1. En la sección Cuentas y permisos , haz clic en el nombre del empleado para el que deseas deshabilitar la autenticación en dos pasos.

2. En la sección Autenticación en dos pasos , haz clic en Deshabilitar autenticación en dos pasos.

3. En el cuadro de diálogo, haz clic en Deshabilitar autenticación en dos pasos para confirmar.

La autenticación en dos pasos ahora está deshabilitada. El empleado ahora podrá iniciar sesión con solo su correo electrónico y contraseña.