Modes de paiement alternatifs

Vous pouvez configurer un autre moyen de paiement pour offrir à vos clients une alternative à la carte de crédit pour payer leurs commandes en ligne. Par exemple, la cryptomonnaie est une option populaire qui permet à vos clients de payer sans passer par une banque ou un autre établissement financier.

Activer des moyens de paiement alternatif

1. Dans la section Moyens de paiement alternatifs, cliquez sur Choisir un moyen de paiement alternatif.

2. Choisissez un fournisseur dans la liste.

3. Saisissez les informations d'identification de votre compte pour le fournisseur choisi.

4. Cliquez sur Activer pour autoriser le fournisseur.

Lorsque vous aurez activé un moyen de paiement alternatif, vos clients pourront l'utiliser au moment du passage à la caisse.

Désactiver des moyens de paiement alternatif

1. Dans la section Moyens de paiement alternatifs, cliquez sur Choisir un moyen de paiement alternatif.

2. Choisissez un fournisseur dans la liste.

3. Cliquez sur Deactivate (Désactiver) pour désactiver le fournisseur.

Il suffit de désactiver un moyen de paiement alternatif pour le supprimer.

Applications pour les moyens de paiement alternatifs

Vous pouvez installer d'autres fournisseurs de moyens de paiement alternatif comme applications à partir de la section Paiements des paramètres de votre interface administrateur Shopify. Après avoir installé une application pour les moyens de paiement alternatif, vous devez la configurer et l'activer avant de pouvoir l'utiliser.

Installer une application pour les moyens de paiement alternatif

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Payments (Paiements).

2. Dans la section Moyens de paiement alternatifs, cliquez sur Choisir un moyen de paiement alternatif.

3. Sélectionnez un fournisseur dans la liste.

4. Cliquez sur Connecter.

5. Cliquez sur Installer l'application pour installer l'application pour les moyens de paiement alternatif.

Configurer et activer l'application pour les moyens de paiement alternatif

Vous devez configurer et activer votre application pour les moyens de paiement alternatif avant de pouvoir l'utiliser. Chaque application a ses propres exigences en matière d'authentification et de configuration, mais en règle générale, vous êtes invité(e) à vous connecter ou à créer un compte auprès du fournisseur de services de paiement. Une fois que vous avez activé votre application, le moyen de paiement est visible à la page de paiement.

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Payments (Paiements).

2. Dans la section Moyens de paiement alternatifs, cliquez sur Choisir un moyen de paiement alternatif.

3. Sélectionnez un fournisseur dans la liste.

4. Cliquez sur Manage (Gérer).

5. Vous êtes redirigé(e) vers l'application du fournisseur de services de paiement où vous pouvez connecter votre compte externe.

6. Une fois la configuration terminée, cliquez sur Activer.

Désactiver une application pour les moyens de paiement alternatif

Si vous n'avez plus besoin d'une application pour les moyens de paiement alternatif, vous pouvez la désactiver. Lorsque vous désactivez l'application, elle est retirée de votre liste de moyens de paiement disponibles. Dans certains cas, vous pouvez toutefois y accéder si nécessaire, par exemple lors d'un retour de commande.

1. Dans la section Moyens de paiement alternatifs, cliquez sur Choisir un moyen de paiement alternatif.

2. Choisissez un fournisseur dans la liste.

3. Cliquez sur Deactivate (Désactiver) pour désactiver le fournisseur.

4. Cliquez sur Désactiver l'application Payments.