Acquisto di un dominio tramite Shopify

Puoi acquistare un dominio tramite Shopify: in questo modo potrai configurarlo e gestirne tutte le impostazioni dal pannello di controllo Shopify. Quando acquisti un dominio tramite Shopify, questo viene configurato automaticamente come indirizzo del sito web visualizzato dai clienti. Dopo aver acquistato il tuo dominio tramite Shopify, potrai eseguire le seguenti operazioni nella Pagina domini del tuo pannello di controllo Shopify:

• modifica delle impostazioni del dominio
  • creazione di sottodomini
  • pagamento del dominio
  • rinnovo del dominio

I domini acquistati tramite Shopify partono da 11 USD all'anno. I prezzi esatti variano a seconda dell'estensione di dominio di primo livello (TLD) scelta. Puoi verificare il prezzo e la disponibilità del dominio utilizzando il generatore di nomi di dominio di Shopify.

I domini acquistati tramite Shopify sono registrati per un anno e possono essere rinnovati annualmente. Dopo aver acquistato un dominio, non puoi modificare l'URL che hai scelto durante l'acquisto. Gli acquisti dei domini non sono rimborsabili.

Considerazioni prima di acquistare un dominio tramite Shopify

Prima di acquistare un dominio tramite Shopify, tieni a mente le seguenti considerazioni:

• I servizi di hosting email non sono forniti su Shopify. Potrai configurare indirizzi di inoltro email illimitati e collegarli a un servizio di email hosting di terze parti.
  • Alcune estensioni di dominio includono WHOIS privacy, un servizio che nasconde i tuoi dati di contatto personali dai record di registrazione di pubblico dominio. Se desideri WHOIS privacy, assicurati che l'estensione del tuo dominio non sia nell'elenco eccezioni WHOIS.
  • Alcune estensioni di dominio hanno specifici requisiti di residenza o di registrazione aziendale. Assicurati di soddisfare questi requisiti, perché potrebbe essere necessario verificare le informazioni di registrazione. Se non soddisfi questi requisiti, il tuo dominio potrebbe essere sospeso.
  • Quando acquisti un dominio tramite Shopify, viene automaticamente creato un nuovo certificato SSL. Non è necessario acquistare la crittografia SSL per il tuo dominio.
  • I servizi di hosting di dominio sono disponibili solo con un piano Shopify a pagamento. Se desideri chiudere il negozio o il tuo account Shopify e vuoi continuare a utilizzare il tuo dominio, devi trasferirlo prima di chiudere il negozio. Puoi trasferire il tuo dominio a: - un altro negozio Shopify

Acquisto di un dominio tramite Shopify

Passaggio 1: seleziona il nome di dominio che desideri acquistare

1. Dal pannello di controllo Shopify, passa a Negozio online > Domini.
  2. Fai clic su Acquista nuovo dominio.
  3. Inserisci il nome di dominio che desideri acquistare.
  4. Controlla le estensioni di dominio disponibili e i relativi prezzi.
  5. Clicca su Acquista accanto al dominio che desideri acquistare.

Passaggio 2: controlla il riepilogo dell'acquisto

1. Verifica i dati personali per confermare che l'indirizzo email e le informazioni del proprietario del negozio Shopify siano corretti.
  2. Facoltativo: se desideri che il tuo dominio venga rinnovato automaticamente prima della scadenza, seleziona Rinnova automaticamente questo dominio ogni anno.
  3. Verifica se questa estensione di dominio include WHOIS privacy, un servizio che nasconde i tuoi dati di contatto personali dai record di registrazione di pubblico dominio: - se il nome di dominio che inserisci include WHOIS privacy, verrà visualizzato un messaggio che indica che il dominio include WHOIS privacy;

• se non ricevi questo messaggio e desideri disporre del servizio WHOIS privacy sul tuo dominio, clicca su Annulla e seleziona un'estensione di dominio diversa che non sia presente nell'elenco Eccezioni WHOIS.
  4. Leggi l'informativa ICANNe l'Accordo di Registrazione del Dominio.

5. Clicca su Acquista dominio.

Possono essere necessarie fino a 48 ore perché il dominio venga attivato. Il dominio viene configurato automaticamente come indirizzo del sito web visualizzato dai clienti.

Passaggio 3: verifica il tuo indirizzo email

Dopo aver acquistato un dominio, devi verificare il tuo indirizzo email per completare la registrazione. Nella casella di posta, controlla le diverse email di Shopify, che includono dettagli su:

• conferma dell'acquisto
  • verifica degli indirizzi email
  • gestione della modalità di condivisione dati.

Se non ricevi un'email di verifica dell'indirizzo, controlla la cartella spam della casella di posta o invia nuovamente l'email di verifica dal pannello di controllo Shopify. Se non verifichi l'indirizzo email, il tuo dominio potrebbe essere sospeso.

Verifica delle informazioni di registrazione

Quando acquisti un dominio tramite Shopify, alcune estensioni di dominio presentano restrizioni o requisiti di registrazione. Ad esempio, per utilizzare un dominio .ca per il Canada o un dominio .fr per la Francia, devi soddisfare determinati requisiti di residenza e registrazione aziendale. Queste estensioni di dominio hanno specifiche organizzazioni del registro di sistema che ne gestiscono le registrazioni. Se sei il proprietario del dominio, queste organizzazioni possono contattarti periodicamente per verificare il rispetto dei requisiti di residenza o registrazione.

Quando acquisti un dominio tramite Shopify, le informazioni del tuo negozio vengono utilizzate automaticamente per completare la registrazione del dominio. Queste informazioni includono il nome dell'azienda, il nome personale, l'indirizzo e il numero di telefono.

Se un'organizzazione del registro di sistema ti contatta per verificare il tuo dominio, devi fornire una prova delle informazioni di registrazione. Ogni organizzazione del registro di sistema ha requisiti diversi per i diversi tipi di documentazione che puoi fornire, ad esempio passaporto, fatture aziendali o la prova dell'indirizzo aziendale. Se cambi indirizzo o hai difficoltà a fornire i dati di registrazione, contatta l'Assistenza Shopify.

Passaggi successivi

Dopo aver acquistato un dominio, puoi effettuare le seguenti operazioni:

Eccezioni WHOIS

Quando acquisti un dominio personalizzato tramite Shopify, le seguenti estensioni di dominio non includono WHOIS privacy. Se acquisti una di queste estensioni di dominio, i tuoi dati di contatto personali saranno disponibili nei record di registrazione di pubblico dominio.

Domini di primo livello che non includono il servizio WHOIS privacy
.abogado .ac .ae .aero .af
.africa .ag .ai .alsace .am
.ar .archi .as .asia .at
.au .auto .barcelona .bayern .be
.berlin .br .brussels .bzh .cat
.cd .ch .cl .cm .cologne
.coop .corsica .cx .cz .de
.ec .es .feedback .fi .fm
.fr .frl .gd .gg .gl
.gr .gs .gy .hamburg .hk
.hm .hn .hr .ht .hu
.il .im .in .io .is
.je .jobs .jp .kg .ki
.kr .la .law .lc .li
.lt .lu .lv .ly .ma
.md .melbourne .mn .ms .mu
.mx .my .nl .no .nrw
.nu .nyc .nz .paris .pe
.ph .pl .pm .pr .pro
.pt .pw .qa .quebec .re
.rio .ro .ru .ruhr .sb
.sc .scot .se .sg .sh
.si .so .sr .srl .st
.sx .sydney .tc .tf .tk
.tl .tm .to .travel .tw
.ua .us .uy .vc .ve
.vg .vlaanderen .vote .voto .wf
.wien .yt .za