Velocità di spedizione

Puoi aggiungere una velocità di spedizione alle tariffe di spedizione al momento del check-out per rassicurare i clienti quando acquistano dal tuo negozio. L'opzione li aiuterà a comprendere i benefici derivanti dallo scegliere opzioni di spedizione più veloci e costose, aiutandoti a vendere a quei clienti che desiderano ricevere i prodotti rapidamente. Una maggiore chiarezza relativa alla velocità può anche aiutarti a stabilire la priorità per l'evasione degli ordini.

Considerazioni

Prima di aggiungere le velocità di spedizione alle tariffe di spedizione, considera quanto segue.

Le velocità di spedizione non tengono conto dei tempi di elaborazione degli ordini

Il tempo di elaborazione indica il periodo di tempo compreso tra la ricezione dell'ordine da parte della tua attività e il ritiro della spedizione da parte di uno spedizioniere. Il tempo di spedizione indica il tempo compreso tra il ritiro della spedizione da parte dello spedizioniere e la consegna all'indirizzo del cliente. La funzionalità di velocità di spedizione si riferisce solo al tempo di spedizione.

Per maggiori informazioni sui tempi di elaborazione, consulta la pagina Capire e ridurre i tempi di elaborazione.

Per consentire ai clienti di conoscere i tempi di elaborazione, consulta la pagina Affrontare i tempi di elaborazione.

Le zone di spedizione devono essere limitate ad aree specifiche

Le velocità di spedizione si basano su servizi rivolti ad aree specifiche del mondo o offerti dalle stesse. Per aggiungere le velocità di spedizione alle tariffe di spedizione, la zona di spedizione deve comprendere paesi e regioni appartenenti ad aree specifiche. Tutte le zone di spedizione devono riguardare destinazioni di spedizione nazionali o internazionali. Di seguito sono riportati alcuni esempi di zone di spedizione in cui è possibile utilizzare le velocità di spedizione:

• solo Canada o solo province canadesi;
  • solo Stati Uniti o solo stati degli Stati Uniti;
  • solo paesi internazionali.

Ad esempio, se una zona di spedizione comprende le province di Alberta, Ontario e Manitoba, puoi aggiungere le velocità di spedizione alle tariffe di questa zona, perché comprende solo province canadesi. Tuttavia, se la zona di spedizione comprende Stati Uniti, Messico e Guatemala, non puoi aggiungere le velocità di spedizione perché la zona comprende sia gli Stati Uniti sia altri paesi internazionali.

Se ti trovi negli Stati Uniti, puoi aggiungere il Canada a una zona a parte oppure con altri paesi e regioni internazionali. Se lo aggiungi ad una zona con altri paesi e regioni internazionali, le velocità di spedizione mostreranno le velocità di spedizione internazionali più lente invece di quelle più rapide verso il Canada.

Se ti trovi in Canada, puoi aggiungere gli Stati Uniti a una zona a parte oppure a una zona con altri paesi e regioni internazionali. Se li aggiungi a una zona con altri paesi e regioni internazionali, le velocità di spedizione mostreranno le velocità internazionali più lente invece di quelle più rapide verso gli Stati Uniti.

Per maggiori informazioni sulle zone di spedizione, consulta Configurare le zone di spedizione.

Le tariffe di spedizione combinate non mostrano una velocità di spedizione

Se al momento del check-out vengono combinate tariffe di spedizione diverse perché due prodotti ricevono tariffe di spedizione da profili di spedizione o gruppi di sedi diversi, le velocità di spedizione vengono rimosse dalla tariffa combinata. Per maggiori informazioni su come combinare le tariffe di spedizione, consulta la sezione Tariffe combinate al momento del check-out.

Le sedi di un gruppo di sedi di spedizione devono essere nello stesso paese

Le velocità di spedizione sono disponibili solo negli Stati Uniti e in Canada. Quando configuri il tuo profilo di spedizione generale o un profilo di spedizione personalizzato, qualsiasi gruppo di sedi creato al loro interno deve contenere sedi solo canadesi o solo statunitensi.

Per maggiori informazioni sulla configurazione dei profili di spedizione, consulta Profili di spedizione.

Configura sedi e app prima di configurare le velocità di spedizione

Le velocità di spedizione si basano sulle medie di spedizione da e verso paesi e regioni specifici. Se disponi di una sola sede, quando configuri le velocità di spedizione e aggiungi una seconda sede, questa verrà aggiunta automaticamente alle tue impostazioni di spedizione. Alcune app, come Oberlo, vengono anche aggiunte come sedi quando le installi nel negozio Shopify. Anche se vengono aggiunte come sedi nelle impostazioni, le app non hanno una sede fisica in un paese o una regione. Quando vengono aggiunte a un gruppo di sedi nelle impostazioni di spedizione, le velocità di spedizione non sono visibili ai clienti durante il check-out, fino a quando non rimuovi l'app dal gruppo di sedi nelle impostazioni di spedizione.

Per ulteriori informazioni sul ripristino delle velocità di spedizione nel check-out, consulta la sezione Risoluzione dei problemi.

Aggiungi le velocità di spedizione

Quando aggiungi una velocità di spedizione a una tariffa, il titolo relativo diventa il titolo della tariffa di spedizione che i clienti possono scegliere al momento del check-out.

Aggiungi una velocità di spedizione a una nuova tariffa di spedizione

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.
    1. Vai alle impostazioni delle tariffe di spedizione: * Se non hai creato profili di spedizione personalizzati, accanto a Tariffe di spedizione generali clicca su Gestisci tariffe. * Se hai creato profili di spedizione personalizzati, accanto al profilo a cui desideri aggiungere una tariffa di spedizione, clicca su Gestisci tariffe. 3. Accanto alla zona a cui desideri aggiungere una tariffa, clicca su Aggiungi tariffa. Assicurati che il gruppo di sedi in cui si trova la zona contenga sedi situate solo in Canada o solo negli Stati Uniti. 4. Scegli una velocità di spedizione. 5. Inserisci un importo per la tariffa. 6. Facoltativo: aggiungi condizioni basate sul peso o sul prezzo. 1. Clicca su Aggiungi condizioni. 2. Seleziona se basare la condizione sul peso o sul prezzo dell'ordine. 3. Inserisci il valore minimo e massimo per la condizione. 7. Clicca su Fine, quindi su Salva.

Aggiungi una velocità di spedizione a una tariffa di spedizione esistente

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.
    1. Vai alle impostazioni delle tariffe di spedizione: * Se non hai creato profili di spedizione personalizzati, accanto a Tariffe di spedizione generali clicca su Gestisci tariffe. * Se hai creato profili di spedizione personalizzati, accanto al profilo a cui desideri aggiungere una tariffa di spedizione, clicca su Gestisci tariffe. 3. Accanto alla tariffa, clicca sul pulsante ..., quindi clicca su Modifica tariffa. 4. Nel menu a tendina Velocità di spedizione, seleziona una velocità di spedizione. 5. Clicca su Fine, quindi su Salva.

Aggiungi una nuova tariffa di spedizione senza velocità di spedizione

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.
    1. Vai alle impostazioni delle tariffe di spedizione: * Se non hai creato profili di spedizione personalizzati, accanto a Tariffe di spedizione generali clicca su Gestisci tariffe. * Se hai creato profili di spedizione personalizzati, accanto al profilo a cui desideri aggiungere una tariffa di spedizione, clicca su Gestisci tariffe. 3. Accanto alla zona a cui desideri aggiungere una tariffa, clicca su Aggiungi tariffa. 4. Nel menu a tendina Velocità di spedizione, seleziona Custom flat rate (no shipping speed) (Tariffa forfettaria personalizzata (senza velocità di spedizione)). 5. Inserisci il nome e l'importo della tariffa. 6. Facoltativo: aggiungi condizioni basate sul peso o sul prezzo. 1. Clicca su Aggiungi condizioni. 2. Seleziona se basare la condizione sul peso o sul prezzo dell'ordine. 3. Inserisci il valore minimo e massimo per la condizione. 7. Clicca su Fine, quindi su Salva.

Servizi che corrispondono alle velocità di spedizione

Le velocità di spedizione si basano sulle opzioni degli spedizionieri disponibili in ogni paese.

Stati Uniti

Servizi di spedizione che consegnano secondo le velocità di spedizione per gli Stati Uniti
Destinazione Velocità di spedizione disponibili Servizi corrispondenti
USA Economy (da 5 a 8 giorni lavorativi)
  • USPS Media Mail
  • USPS Parcel Select Ground
  • UPS SurePost (non disponibile tramite Shopify Shipping)
Standard (da 3 a 4 giorni lavorativi)
  • UPS Ground
  • USPS First Class Mail
  • USPS First Class Parcel Service
  • Posta Prioritaria USPS
  • UPS 3 Day Select®
Express (da 1 a 2 giorni lavorativi)
  • UPS Second Day Air
  • USPS Priority Mail Express
  • UPS Next Day Air®
Canada Economy International (da 6 a 10 giorni lavorativi)
  • USPS Priority Mail International
Standard International (da 2 a 3 giorni lavorativi)
  • UPS Standard
Express International (da 1 a 2 giorni lavorativi)
  • UPS Worldwide Saver
  • UPS Worldwide Express
  • DHL Worldwide Express
Internazionale Economy International (da 6 a 18 giorni lavorativi)
  • USPS First Class Package International
Standard International (da 6 a 12 giorni lavorativi)
  • USPS Priority Mail International
  • UPS Worldwide Expedited
  • USPS Priority Mail Express International
Express International (da 1 a 5 giorni lavorativi)
  • UPS Worldwide Saver
  • UPS Worldwide Express
  • DHL Worldwide Express

Canada

Servizi di spedizione che consegnano secondo le velocità di spedizione per il Canada
Destinazione Velocità di spedizione disponibili Servizi corrispondenti
Canada Standard (da 3 a 9 giorni lavorativi)
  • Canada Post Expedited Parcel
  • Canada Post Regular Parcel (non disponibile tramite Shopify Shipping)
Express (da 1 a 2 giorni lavorativi)
  • Canada Post Xpresspost
  • Canada Post Priority
USA Standard International (da 4 a 8 giorni lavorativi)
  • Canada Post Small Packet Air USA
  • Canada Post Tracked Packet USA
  • Canada Post Expedited Parcel USA
Express International (da 2 a 3 giorni lavorativi)
  • Canada Post Xpresspost USA
Internazionale Economy International (da 20 a 60 giorni lavorativi)
  • Canada Post Small Packet International Surface
  • Canada Post International Parcel Surface
  • Canada Post International Parcel Air
Standard International (da 6 a 10 giorni lavorativi)
  • Canada Post Small Packet International Air
  • Canada Post Tracked Packet Intl
Express International (da 4 a 7 giorni lavorativi)
  • Canada Post Xpresspost Intl

Risoluzione dei problemi

Controlla i casi riportati di seguito per scoprire come risolverli.

Le velocità di spedizione non vengono mostrate al momento del check-out

Se durante il check-out non vengono visualizzate le velocità di spedizione, è probabile che le tariffe di spedizione siano state combinate al momento del check-out, o che una sede o un'app siano state aggiunte al tuo account Shopify e interferiscano con le zone di spedizione.

Tariffe di spedizione combinate

Quando due prodotti di un check-out ricevono tariffe di spedizione diverse da profili di spedizione diversi o da gruppi di sedi diversi all'interno di un profilo, le tariffe di spedizione possono essere combinate. Quando questo accade, la tariffa di spedizione è chiamata Shipping e le velocità di spedizione sono rimosse dalla tariffa combinata.

Per maggiori informazioni sulla combinazione delle tariffe di spedizione, consulta la sezione Tariffe combinate al momento del check-out.

Una sede è stata aggiunta automaticamente a un gruppo di sedi nelle impostazioni di spedizione

All'interno dei profili di spedizione puoi specificare le zone e le tariffe di spedizione in base alle sedi aggiunte nel pannello di controllo Shopify, in modo che gli ordini evasi in ogni sede addebitino tariffe di spedizione diverse. Se hai una sola sede, vi si applicano tutte le zone e le tariffe di spedizione. Tuttavia, se aggiungi una seconda sede puoi scegliere se assegnare le stesse oppure diverse zone e tariffe.

Per impostazione predefinita, quando disponi di una sola sede e ne aggiungi una seconda, quest'ultima viene aggiunta al gruppo di sedi insieme alla prima in tutti i profili di spedizione. Questo significa che entrambe le sedi condividono le stesse zone e tariffe di spedizione. Se la seconda sede si trova in un paese o una regione diversi rispetto alla prima, le velocità di spedizione non possono essere calcolate correttamente e al momento del check-out non vengono mostrate ai clienti.

Per ripristinare le velocità di spedizione mostrate al momento del check-out, rimuovi la seconda sede dal gruppo di sedi nelle impostazioni di spedizione.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.
    1. Accanto al profilo di spedizione, clicca su Gestisci tariffe. 3. Nella sezione Spedizione da, clicca su Mostra dettagli. 4. Accanto alla sede che è stata aggiunta, clicca su Gestisci. 5. Scegli di creare nuove tariffe per la sede o di rimuoverla dal gruppo di sedi e clicca su Fine. 6. Clicca su Salva.

Un'app considerata come sede è stata aggiunta al negozio Shopify

Le app che agiscono come servizi di evasione, come Oberlo, vengono considerate come una sede nel pannello di controllo Shopify. Se quando viene aggiunta l'app disponi di una sola sede, l'app viene aggiunta automaticamente ai profili di spedizione come altra sede a cui si applicano le tue zone e tariffe di spedizione. Le app non dispongono di sede. quindi le stime della velocità di spedizione sono rimosse dal check-out.

Per ripristinare le velocità di spedizione mostrate al momento del check-out, rimuovi l'app dal gruppo di sedi nelle impostazioni di spedizione.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.
    1. Accanto al profilo di spedizione, clicca su Gestisci tariffe. 3. Nella sezione Spedizione da, clicca su Mostra dettagli. 4. Accanto all'app che è stata aggiunta, clicca su Gestisci. 5. Scegli di creare nuove tariffe per l'app o rimuovila dal gruppo di sedi e clicca su Salva. 6. Clicca su Salva.

Un paese è stato aggiunto a una zona con una velocità di spedizione diversa rispetto a quella dei paesi già presenti nella zona

Per utilizzare le velocità di spedizione, i paesi di una zona di spedizione devono trovarsi nella stessa regione. Se aggiungi a una zona un paese che non si trova nella stessa regione dei paesi già presenti nella zona, verrà visualizzato un errore. Per maggiori informazioni sui paesi che possono essere raggruppati nella stessa zona, consulta la sezione Le zone di spedizione devono essere limitate ad aree specifiche.