Gerenciar faturas

Depois de você adicionar as faturas, elas podem ser gerenciadas diretamente na conta do Shopify Bill Pay.

Status da fatura

As faturas podem ter os status abaixo:

Lista dos possíveis status de fatura e suas descrições
Status Descrição
Paga O valor integral da fatura foi pago e nenhuma ação é necessária.
Não pagas O valor integral da fatura ainda não foi pago.
Vencido O valor integral da fatura não foi pago, e a data de vencimento já passou.
Verificação pendente Você indicou uma conta bancária para o pagamento da fatura, mas essa conta ainda não foi verificada.
Fornecedor pendente Você solicitou que o fabricante escolha a forma de pagamento, e o fabricante ainda não o fez.
Agendada Você agendou o pagamento da fatura, mas ela ainda não foi paga.
In progress ("Em andamento") O pagamento foi deduzido da conta e está sendo processado.
Falha no pagamento Houve uma falha durante a tentativa de pagamento da fatura. Confira a lista completa de motivos e soluções.

Ordenar, filtrar e pesquisar faturas

Para ajudar você a organizar e encontrar as faturas, o Shopify Bill Pay permite que você as ordene, filtre e pesquise.

Ordenar faturas

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Bill Pay.
  2. Clique no botão de organização.
  3. Selecione os critérios de ordenação e defina se elas devem ser ordenadas em ordem crescente ou decrescente.

Filtrar faturas

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Bill Pay.
  2. Clique no botão de pesquisa e filtro.
  3. Clique em Add filter ("Adicionar filtro") e selecione os critérios para filtragem.
  4. Selecione o valor específico para filtrar.

Pesquisar faturas

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Bill Pay.
  2. Clique no botão de pesquisa e filtro.
  3. Insira o termo de pesquisa e pressione "Enter" no teclado.

Reagendar uma fatura

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Bill Pay.
  2. Clique na fatura.
  3. Clique em Edit payment ("Editar pagamento").
  4. Em Delivery details ("Informações de entrega"), selecione uma nova data de dedução.
  5. Clique em Update payment ("Atualizar pagamento").

Excluir uma fatura

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Bill Pay.
  2. Clique na fatura.
  3. Clique em Delete bill ("Excluir fatura") e, depois, em Delete ("Excluir").

Cancelar um pagamento agendado

Só é possível cancelar um pagamento agendado antes do processamento dele. Após o início do processo, não há garantia de que o cancelamento seja realizado. Para tentar solicitar a interrupção e o reembolso de um pagamento, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Bill Pay.
  2. Clique na fatura que você quer excluir.
  3. Na atividade de pagamento mais recente, clique em Cancel payment ("Cancelar pagamento") e, depois, em Cancel payment ("Cancelar pagamento").