Perguntas frequentes sobre migração do canal de vendas Atacado para o B2B

Consulte estas perguntas frequentes para saber mais sobre como migrar do canal de vendas de atacado do Plus para o B2B on Shopify.

Geral

Por que a Shopify está descontinuando o canal de vendas Atacado do Plus e lançando o B2B on Shopify?

Em 30 de abril de 2024, o canal de vendas de atacado do Plus não vai mais estar disponível devido à mudança na compatibilidade com cookies de terceiros no Google Chrome. Assim, todos os lojistas que o usam vão precisar migrar para o B2B on Shopify antes dessa data.

O B2B on Shopify tem todos os mesmos recursos que o canal de vendas de atacado do Plus?

O B2B on Shopify oferece novos recursos e benefícios para vender a clientes B2B, além de incluir muitos recursos populares do canal de vendas de atacado, como o checkout de rascunho e a publicação de produtos para cliente específicos em catálogos.

Atualmente, existem algumas diferenças entre o canal de vendas Atacado Plus e o B2B na Shopify:

Tabela das diferenças entre os recursos do canal de vendas Atacado Plus e do B2B na Shopify
Recurso do canal de vendas Atacado Plus Oferta atual do B2B na Shopify
Tipos adicionais de lista de preços No B2B na Shopify, os catálogos são equivalentes a listas de preços. Saiba mais sobre os catálogos B2B e as diferenças atuais entre eles e as listas de preços do canal de vendas Atacado Plus.
Totais mínimos de pedido O canal de vendas Atacado Plus permite que você defina um valor mínimo em dinheiro que o cliente precisa comprar. Embora no momento esse recurso não esteja disponível no B2B on Shopify, é possível usar metacampos e Functions de validação de checkout ou um app de terceiros para implementar totais de pedido mínimo. Fale com o Atendimento ao cliente da Shopify para saber mais.
Regras de quantidade e preços por volume para produtos No canal de vendas de atacado do Plus, é possível criar regras de quantidade e reduções de preço no nível de produto nas compras em que os clientes podem combinar diferentes variantes para alcançar um valor mínimo. Embora esse recurso não esteja disponível no B2B on Shopify, as regras de quantidade e os preços por volume podem ser definidos no nível da variante.

Uma diferença entre o canal de vendas de atacado do Plus e o B2B on Shopify é que o B2B on Shopify permite acesso aos recursos personalizáveis da loja virtual, como Functions (substituto dos Scripts), descontos, temas, acesso à API e Markets. O B2B on Shopify também tem uma interface mais intuitiva para lojistas e clientes B2B. Isso agiliza muitas tarefas comuns, como importar e exportar listas de preços ou criar encomendas recorrentes.

Como um app, o canal de vendas de atacado do Plus não se conecta a outros apps para personalização e recursos adicionais, integração direta com o software de planejamento de recursos empresariais (ERP, na sigla em inglês) ou personalizações de branding e design.

O uso do B2B on Shopify tem um custo maior?

Não. Os recursos do B2B na Shopify estão incluídos como parte da assinatura Plus.

Com quem posso falar se eu tiver dúvidas sobre a migração do canal de vendas Atacado Plus para o B2B?

Em caso de dúvidas sobre a migração, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Quanto tempo leva para fazer a migração? Há algum tempo de inatividade?

Os clientes D2C não terão nenhum tempo de inatividade durante o processo de migração. Os clientes B2B não devem ter nenhum tempo de inatividade, embora as integrações e personalizações existentes que você adicionou à loja possam criar um período de inatividade.

Você define a maneira de fazer a transição de clientes durante a migração. É possível migrá-los em pequenos lotes ou todos de uma só vez. Depois da migração, os clientes podem fazer login no B2B on Shopify imediatamente e continuar a fazer compras.

É recomendável ter um breve período de inatividade para impedir que clientes B2B façam pedidos no canal de vendas de atacado do Plus depois da migração, mas isso não é obrigatório. Uma abordagem para fazer isso é remover o acesso ao canal alguns dias antes de lançar o B2B on Shopify.

Quais são os benefícios e as diferenças entre as configurações de loja mista ou dedicada?

Se você tem estoque separado, pessoas jurídicas separadas para D2C e B2B ou equipes diferentes que gerenciam cada negócio, uma loja dedicada pode ser a melhor opção. Esse tipo de loja permite uma experiência de loja virtual totalmente separada, garantindo uma experiência clara entre as duas operações.

No entanto, em uma loja mista, você tem a opção de personalizar a experiência da loja virtual para os clientes B2B. Além disso, é possível ter produtos visíveis apenas para os clientes B2B.

Saiba mais sobre as diferenças entre lojas mistas e dedicadas para determinar qual é a melhor opção para você.

Pedidos

Os clientes podem fazer pedidos no canal de vendas Atacado Plus e no B2B na Shopify ao mesmo tempo?

Sim, você pode ter o canal de vendas Atacado e o B2B na Shopify ativos ao mesmo tempo. No entanto, o primeiro será removido em 30 de abril de 2024, e a partir daí os clientes só poderão fazer pedidos pelo segundo canal.

Depois de usar a ferramenta de configuração de empresas para criar uma empresa e um local B2B, todos os pedidos que um cliente fizer por meio do canal de vendas Atacado Plus não serão associados ao perfil da empresa B2B.

Posso adicionar taxas depois do envio de um pedido, como taxas de frete ou de processamento?

Sim. Muitos lojistas têm custos de frete ou outras taxas adicionais que variam de acordo com o produto, portanto você ainda pode exigir que os clientes B2B enviem pedidos como rascunhos de pedido. Os custos adicionais poderão ser adicionados depois que o rascunho for enviado.

Clientes

Posso escolher os produtos que são exibidos para um cliente B2B?

Sim. Na hora de criar ou atualizar um catálogo, selecione os produtos que usam preços de catálogo. Para exibi-los no B2B on Shopify, atribua o catálogo à empresa ou ao local associado ao cliente.

Se você vende um produto que precisa ocultar dos clientes na modalidade de venda direta ao consumidor (DTC, na sigla em inglês) e deixar acessível aos clientes B2B, remova-o do canal de vendas Loja virtual. Caso seja necessário ocultar vários produtos, faça isso com uma ação em massa.

Há descontos disponíveis para clientes B2B?

Os descontos B2B não são ativados por padrão. Se você quiser usar descontos para os clientes B2B, entre em contato com o Atendimento ao cliente do Plus. Vale lembrar que, quando ativados, tanto códigos de desconto quanto descontos automáticos são aplicados a clientes B2B e D2C.

Se você ativar descontos na loja, será possível usar segmentos de clientes criar códigos de desconto diferenciados para clientes B2B e D2C.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes > Segmentos.
  2. Realize estas duas ações:

• Use o filtro companies IS NOT NULL para criar um segmento para os clientes B2B.
    • Use o filtro companies IS NULL para criar um segmento para os clientes DTC.
  3. No admin da Shopify, acesse Descontos e selecione um código de desconto.

4. Na seção Qualificação do cliente, selecione o segmento ao qual o código de desconto será aplicado. Repita esta etapa para todos os códigos de desconto que você precisa restringir a clientes B2B ou D2C.

5. Clique em Salvar.

Se você ativar os descontos na loja, todos os descontos automáticos que você criar no admin da Shopify serão aplicados a clientes B2B e D2C. Para criar descontos automáticos separados para cada tipo de cliente, use um app de terceiros da Shopify App Store. Como alternativa, use Shopify Functions para criar uma função de desconto que segmente clientes B2B se purchasingCompany estiver presente em BuyerIdentity.

Como torno minha loja acessível apenas para clientes B2B?

Existem várias opções para tornar a loja acessível apenas a clientes B2B:

• Se você tiver uma loja mista, a experiência de login de um cliente B2B será a mesma de um cliente D2C. Quando um cliente B2B fizer login, os catálogos e preços atribuídos a ele serão exibidos.
  • Se você tem uma loja dedicada, é possível restringir o acesso ao site para clientes B2B. Para ativar isso no admin da Shopify, acesse Loja virtual > Preferências e selecione Restringir acesso apenas para clientes B2B. A partir daí os visitantes serão direcionados para a página de login e apenas aqueles com contas B2B poderão fazer login para acessar a loja.
  • É possível usar um app de terceiros para restringir o acesso a páginas específicas da loja.
  • É possível usar o Liquid para criar códigos personalizados que ocultam ou exibem seções específicas da loja para clientes D2C ou B2B.

Tenho uma loja exclusiva para B2B, mas quero combiná-la com minha loja D2C. Como posso migrar os clientes B2B para a loja DTC?

Para migrar os clientes B2B da loja B2B para a loja D2C, use um app de terceiros. Após a migração, será possível converter esses clientes em empresas dentro da loja D2C.

Saiba mais sobre as diferenças entre lojas mistas e dedicadas.

Vitrine e personalização

Como posso mostrar notificações por e-mail com mensagens diferentes para clientes DTC e B2B?

A modificação do conteúdo do e-mail para clientes D2C e B2B pode ser feita pela inclusão de código Liquid às notificações que use a condição customer.b2b? para distinguir entre clientes B2B e D2C. Vale destacar que cada notificação precisa ser editada individualmente.

A contextualização de vitrine é compatível com todos os temas?

Não. A contextualização da vitrine é compatível apenas com um tema da Online Store 2.0 ou com um tema criado com modelos JSON.

Posso personalizar a experiência em minha loja virtual B2B quando não uso um tema da Online Store 2.0 ou um tema criado com modelos JSON?

Sim, embora isso exija que você adicione um código personalizado ao tema. Use a variável customer.b2b do Liquid para editar o código do tema.

Como faço para configurar a página de destino de minha loja exclusiva para B2B como um hub de informações e para assegurar que os preços e as opções de checkout só fiquem visíveis para os clientes que fizeram login?

Se você usa um tema da Online Store 2.0 ou um tema criado com modelos JSON, use o editor da loja virtual para fazer isso. Acesse a página de produtos no editor e oculte a seção Buy buttons do contexto-padrão. Em seguida, selecione o contexto B2B e deixe Buy buttons visível.

Se você não usa um tema da Online Store 2.0 ou um tema criado com modelos JSON, use um código personalizado. Acesse a página de produtos no editor da loja virtual e encontre a seção Price. Em seguida, use o código personalizado customer.b2b para adicionar uma instrução IF. A seção será ocultada, a menos que o cliente esteja com o login ativo. Esse método também pode ser usado para ocultar a seção Buy buttons. Além disso, existe a opção de adicionar o URL de nova conta de cliente à página "Produtos" para solicitar aos clientes que façam login.

Se você vende um produto que precisa ocultar dos clientes DTC e deixar acessível aos clientes B2B, remova-o do canal de vendas Loja virtual. Caso seja necessário ocultar vários produtos, faça isso com uma ação em massa.

Posso criar planilhas de linha com o B2B on Shopify?

No momento, as planilhas de linha não estão disponíveis. No entanto, há listas de pedido rápido que permitem aos clientes usar uma lista de todas as opções de variantes na página de descrição do produto para adicionar diversas variantes ao carrinho.

Em uma loja mista, como faço para mostrar taxas de frete diferentes para clientes D2C e B2B?

Para exibir taxas de frete específicas, crie uma Function de personalização de entrega. Para ocultar as opções de frete apenas para clientes B2B, use o hook PurchasingCompany em BuyerIdentity para determinar se o cliente que interage com o checkout é B2B ou D2C. Em seguida, use a operação hide para ocultar as opções de frete que não são aplicáveis ao cliente.

Outra opção é usar um app de terceiros para oferecer diferentes taxas de frete.

Em uma loja mista, como faço para ocultar dos clientes B2B opções de pagamento como Afterpay ou Klarna?

Para ocultar formas de pagamento, crie uma Function de personalização de pagamento. Use o hook PurchasingCompany em BuyerIdentity para determinar se o cliente que interage com o checkout é B2B ou D2C. Em seguida, use a operação hide para ocultar as formas de pagamento que não são aplicáveis ao cliente.

Outra opção é usar um app de terceiros para oferecer diferentes formas de pagamento.

Não quero que os clientes B2B acessem a página de destino DTC para fazer login. Como faço para criar uma página de destino B2B separada?

Para criar uma página de destino B2B, crie uma nova página no editor da loja virtual. Em seguida, configure um subdomínio para redirecionar os clientes B2B, como b2b.merchants.com.

É possível restringir apps de terceiros para clientes B2B em uma loja mista?

A restrição de apps a clientes B2B em uma loja mista varia conforme o app. Em caso de dúvidas, entre em contato com o desenvolvedor do app.

O canal de vendas de atacado tem a própria página de login no Plus (example.shopifyapps.com/accounts/sign_in). É a mesma usada para o B2B on Shopify?

O B2B on Shopify não usa a mesma página de login que o canal de vendas de atacado do Plus. Por isso, é necessário entrar pelo novo URL para contas de cliente. É possível compartilhar esse URL com clientes de atacado de várias maneiras. Isso vai depender do tipo de loja que você tem: mista ou dedicada.

Tenho um domínio personalizado para o canal de vendas de atacado do Plus (examplemerchant.com). Posso usá-lo em minha nova loja dedicada a B2B?

Sim, é possível usar o mesmo domínio personalizado para a nova loja dedicada a B2B. No entanto, antes de fazer essa mudança, verifique se está tudo pronto para o lançamento e siga estas etapas:

1. Remova o domínio do canal de vendas de atacado do Plus na loja original.
  2. Adicione o domínio à nova loja.

Também é possível conectar a um subdomínio personalizado, como wholesale.merchant.com.

O novo URL da conta de cliente usado para fazer login no B2B on Shopify faz referência a "shopify". Posso alterá-lo para um subdomínio personalizado?

Sim, é possível conectar um subdomínio à nova página da conta de cliente.