Criando Devoluções e reembolsos

Dependendo da sua política de devolução, talvez seja necessário criar Devoluções para os clientes devolverem os itens comprados e reembolsar o pagamento de um cliente. Ao reembolsar os pedidos de maneira rápida e profissional, você demonstra seu comprometimento com o atendimento ao cliente e pode incentivar o cliente a solicitar novamente no futuro.

No seu admin da Shopify, você pode criar e gerenciar seus retornos, enviar instruções de frete e etiquetas de devolução ao seu cliente, acompanhar os itens devolvidos, reabastecer itens inspecionados e reembolsar pagamentos para seus clientes.

Criar uma devolução de um pedido

Você pode criar uma devolução de um pedido existente que tenha pelo menos um item de linha processado que ainda não tenha sido reembolsado. Se nenhum item de linha tiver sido processado, você deverá reembolsar e reabastecer o pedido. Se o seu pedido foi arquivado, ele deve ser desarquivado antes que você possa criar a devolução.

Depois de criar uma devolução, é possível enviar as informações de frete ao cliente e acompanhar o processo. Use a página Pedidos para gerenciar todas as devoluções com o filtro de status. Após receber e inspecionar os itens, emita um reembolso e coloque os itens em questão de volta no estoque.

Você não pode cancelar Devoluções.

Passos:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no pedido que você deseja reembolsar.

3. Clique em devolução de itens. Se o pedido for arquivado, você será solicitado a Desarquivar o pedido antes de proceder.

4. Digite a quantidade de itens no pedido que está sendo devolvido.

5. Na seção Opções de frete de devolução , selecione uma das seguintes opções:

- Selecione criar etiqueta de devolução para criar uma etiqueta de frete de devolução para o cliente. Essa opção estará disponível apenas se o endereço principal e o endereço de frete do cliente estiverem definidos e nos EUA. - Selecione inserir informações de rastreamento e insira o número de rastreamento e a transportadora caso tenha essas informações. - Selecione nenhum frete de devolução para criar uma devolução sem as informações de frete de devolução.

1. Clique em criar devolução.

Se você optar por criar uma etiqueta de devolução, você será solicitado a criar e enviar a etiqueta. Para obter instruções, consulte criar e enviar etiquetas de devolução.

Reembolsar um pedido

Ao reembolsar um pedido, você envia o pagamento de volta ao cliente. Você pode reembolsar um pedido inteiro ou apenas parte de um pedido. Você também pode reembolsar um pedido sem criar uma devolução, mas não pode criar uma devolução após o reembolso ter sido emitido. Em algumas circunstâncias, você pode cancelar um pedido e emitir um reembolso.

Como parte do processo de reembolso, você tem a opção de reabastecer os itens e enviar um e-mail de notificação ao cliente. Se não houver pagamento a ser reembolsado, você poderá reabastecer os itens do pedido.

Se você está usando o Shopify Payments e emite um reembolso, o valor é deduzido do próximo pagamento disponível.

Se você estiver usando o Shopify Payments e seu pagamento não tiver recursos suficientes para a devolução, os resultados serão diferentes, dependendo da localização. Para lojas localizadas em:

• Áustria, Dinamarca, Alemanha, Hong Kong, Irlanda, Itália, Holanda, Singapura, Espanha, Suécia, Nova Zelândia e Reino Unido, o restante do reembolso será deduzido do próximo pagamento até que o valor reembolsado seja coberto.

• Estados Unidos, Canadá e Austrália, o saldo será debitado da sua conta bancária no dia do pagamento.

O crédito de reembolsos para os clientes é feito em até dez dias úteis.

Quando um pagamento não é feito por saldo negativo, uma nova tentativa é realizada em três dias úteis. Para obter mais informações sobre a emissão de reembolsos com o Shopify Payments, consulte Perguntas frequentes sobre o Shopify Payments.

Se você reembolsa um pedido com crédito na loja usando o Shopify PDV, o valor pode ser reembolsado com a forma de pagamento original mais tarde. Para saber mais sobre o Shopify PDV, consulte Ponto de venda.

Se a conta do Shopify Payments estiver com saldo negativo, talvez você não consiga emitir um reembolso. Os reembolsos permanecem listados como Pendentes até que haja vendas suficientes para deixar o saldo positivo. Só então eles poderão ser emitidos.

Cuidado Se algum código de desconto foi aplicado a um pedido, você pode reembolsar um valor maior do que aquele pago pelo cliente. Escolha o valor a ser reembolsado com atenção. Os reembolsos não podem ser desfeitos.

Reembolsar um pedido inteiro

Você pode emitir um reembolso total de todos os itens de um pedido.

Passos:

Reembolsar parte de um pedido

Você pode emitir um reembolso parcial de itens específicos de um pedido. Você pode emitir reembolsos parciais adicionais até atingir o total disponível para reembolso, que é o valor original do pedido.

Passos:

Reabastecer um pedido

Se não houver pagamento para reembolsar um pedido, você poderá reabastecer os itens sem criar uma devolução ou um reembolso.

Passos:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no pedido que você quer reabastecer.

3. Clique em reabastecer.

4. Digite a quantidade de itens no pedido para reabastecer.

5. Clique em reabastecer itens.

Marcar pedido como devolvido

Depois de criar uma devolução, receber os itens do cliente e reembolsar o pagamento, o pedido é concluído. Se você optar por reabastecer os itens como parte do reembolso, o pedido será fechado automaticamente. Caso não tenha reabastecido os itens, você pode marcar o pedido como retornado depois de receber os itens do cliente.

Passos:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no pedido que você quer marcar como devolvido.

3. Clique em Marcar como retornado.

Revisar o histórico de transações de um pedido

O histórico de transações detalhados do pedido é exibido na seção linha do tempo da página de visão geral de um pedido, além de incluir Devoluções, reembolsos e reabastecer informações.