Reembolsar ou cancelar pedidos

Dependendo da sua política de devolução, às vezes você precisará reembolsar ou cancelar pedidos. Ao reembolsar os pedidos de maneira rápida e profissional, você demonstra seu comprometimento com o atendimento ao cliente e pode incentivar o cliente a efetuar outros pedidos no futuro.

Você pode reembolsar um pedido inteiro ou parte de um pedido. Em algumas circunstâncias, você pode cancelar um pedido e emitir um reembolso.

Se você estiver usando o Shopify Payments e emitir um reembolso, o valor será deduzido do seu próximo pagamento disponível. Um reembolso normalmente leva de 3 a 5 dias úteis para ser creditado de volta ao seu cliente. Se você estiver no Reino Unido ou na Irlanda e seu pagamento não tiver fundos suficientes para o reembolso, o restante do reembolso será deduzido do próximo pagamento até que o valor reembolsado seja coberto. Para outras regiões que usam o Shopify Payments, se o pagamento não tiver fundos suficientes, o saldo será debitado da sua conta bancária no dia do pagamento.

Se um pagamento não foi feito por saldo negativo, haverá nova tentativa de pagamento em três dias úteis. Para obter mais informações sobre a emissão de reembolsos com o Shopify Payments, consulte as Perguntas frequentes sobre o Shopify Payments.

Reembolsar um pedido inteiro

O reembolso de um pedido faz com que o pagamento seja enviado de volta ao cliente. Ao reembolsar um pedido, você tem a opção de reincorporar os itens ao estoque e enviar um e-mail de notificação ao cliente.

Os itens em um pedido são classificados por seu status de processamento.

Se você reembolsar um pedido para armazenar crédito usando o Shopify PDV, poderá reembolsar o valor para a forma de pagamento original mais tarde. Para obter mais informações sobre o Shopify PDV, consulte Vendendo pessoalmente.

Atenção: se algum código de desconto foi aplicado a um pedido, você pode reembolsar um valor maior do que o montante que o cliente pagou a você. Escolha o valor a ser reembolsado com atenção. Os reembolsos não podem ser desfeitos.

Passos:

Reembolsar parte de um pedido

Você pode emitir um reembolso parcial de itens específicos de um pedido. Você pode emitir reembolsos parciais adicionais até atingir o total disponível para reembolso, que é o valor original do pedido.

Se você reembolsar um pedido para armazenar crédito usando o Shopify PDV, poderá reembolsar o valor para a forma de pagamento original mais tarde. Para obter mais informações sobre o Shopify PDV, consulte Vendendo pessoalmente.

Atenção: se algum código de desconto foi aplicado a um pedido, você pode reembolsar um valor maior do que o montante que o cliente pagou a você. Escolha o valor a ser reembolsado com atenção. Os reembolsos não podem ser desfeitos.

Passos:

Cancelar um pedido

Você pode cancelar um pedido nas seguintes situações:

• Você não coletou um pagamento para o pedido.
  • Você coletou um pagamento para o pedido, mas nenhum item foi atendido.

Obs.: Se você cancelar um pedido que tenha sido atendido, será necessário cancelar os pedidos manualmente.

Se você reembolsar parcialmente o cliente ao cancelar o pedido, poderá retornar ao pedido mais tarde e emitir reembolsos parciais adicionais.

Os motivos mais comuns para cancelar um pedido incluem:

• O pedido era fraudulento.
  • O cliente mudou de ideia.
  • Os itens pedidos não estão disponíveis.

Atenção: se algum código de desconto foi aplicado a um pedido, você pode reembolsar um valor maior do que o montante que o cliente pagou a você. Escolha o valor a ser reembolsado com atenção. Os reembolsos não podem ser desfeitos.

Para cancelar as taxas de transação por qualquer motivo, você precisa reembolsar o pedido relacionado em seu admin da Shopify. Se uma fatura não tiver sido emitida quando um pedido for reembolsado, você não será cobrado pelas taxas de transação. Se as taxas de transação já tiverem sido cobradas, o valor cobrado será creditado em sua conta. Se você cancelar um pedido sem reembolso, você não receberá crédito pela taxa de transação.

Depois de cancelar um pedido, no todo ou em parte, as informações sobre os itens reincorporados ao estoque e reembolsados são armazenadas na linha do tempo do pedido.

Passos:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no pedido que você deseja cancelar.

3. Clique em Mais ações > Cancelar pedido.

4. Selecione o motivo do cancelamento no menu suspenso.

5. Se você deseja emitir um reembolso parcial, use as caixas de quantidade do produto, o campo de frete ou o campo de total do reembolso para editar o valor do reembolso:

Cancelar o reembolso do pedido

Por padrão, será emitido um reembolso total.

6. Se você não deseja que os itens devolvidos sejam reincorporados a seu estoque, desmarque Devolver itens ao estoque.

7. Clique em Cancelar pedido.

Excluir um pedido

Ao excluir um pedido, você removerá qualquer registro dele do seu admin da Shopify e do seu histórico de pedidos. Somente podem ser excluídos os seguintes tipos de pedido:

Obs.: Um pedido precisa estar arquivado ou cancelado para que possa ser excluído. Pedidos cujo pagamento foi processado por meio do Shopify PDV ou de seu checkout on-line podem ser arquivados, mas não excluídos.

Passos:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique num pedido arquivado ou cancelado.

3. Clique em Excluir este pedido , na parte inferior da página.

Revisar o histórico de transações de um pedido

Você pode visualizar o histórico de transações, que inclui reembolsos, na seção Linha do tempo da página de visão geral de um pedido.

A linha do tempo mostra quando um reembolso é pago a um cliente.