Requisitos do canal de vendas Google

Para usar o canal de vendas Google da Shopify, sua loja precisa atender a alguns requisitos.

Requisitos da loja

Para usar o canal de vendas Google, a loja virtual precisa atender aos requisitos do Google Merchant Center:

• Você precisa de uma loja virtual da Shopify e sua loja não pode ser protegida por senha.
  • Você precisa adicionar um provedor de pagamento válido no seu admin da Shopify.
  • É preciso anexar uma Política de reembolso e os Termos de serviço à loja virtual. Saiba mais sobre como adicionar políticas da loja à Shopify. Disponibilize-as no menu de navegação do rodapé. Caso ainda não tenha feito isso, clique em Adicionar Política de reembolso e Termos de serviço ao menu de navegação do rodapé na lista de verificação de configuração.
  • Você precisa adicionar suas informações de contato a uma página da sua loja virtual, deixando-as visíveis para os clientes. Você precisa incluir pelo menos duas formas de contato, como e-mail, número de celular e endereço de correspondência. O Google não aceita formulários como forma de contato. Saiba mais sobre como adicionar suas informações de contato.
  • Enviar para um dos países aceitos e vender em uma moeda que corresponda ao país. O canal de vendas Google não é compatível com os países da versão beta do Google.

Dependendo do país em que você envia produtos, talvez seja necessário configurar suas taxas de frete para atender aos requisitos do Google Merchant Center.

Durante a configuração, há uma lista com as tarefas que precisam ser concluídas para que a loja atenda aos requisitos do Google Merchant Center. Clique no link ao lado de um requisito para acessar a página na Shopify e concluir as tarefas associadas.

Adicionar suas informações de contato

O Google Merchant Center tem diretrizes rígidas para exibir suas informações de contato no seu site voltado para o cliente. Se você já tiver uma página de contato configurada em seu site, verifique se pelo menos duas das seguintes informações sobre sua empresa estão visíveis para seus clientes:

• endereço de correspondência
  • telefone
  • e-mail

O Google não aceita formulários como forma de contato.

Se você não tiver essas informações prontamente disponíveis em sua loja e não tiver certeza de onde exibir essas informações, consulte Páginas para descobrir como adicionar uma página Quem somos à sua loja.

Requisitos da conta do Google

Para configurar o canal de vendas Google, é preciso ter contas no Google no Google Merchant Center. O Google Merchant Center é uma ferramenta que ajuda você a carregar dados de lojas e produtos para o Google e disponibilizá-los para campanhas inteligentes do Shopping e outros serviços do Google. Saiba mais sobre o Google Merchant Center.

Para criar campanhas inteligentes do Shopping, você também precisa de uma conta do Google Ads. Se você não tiver contas do Google, poderá criá-las ao configurar o canal de vendas Google.

Uma conta do Google Merchant Center precisa estar associada a um domínio verificado não associado a outra conta. Quando você conecta uma conta do Google Merchant Center ao canal de vendas Google, o domínio da loja da Shopify é reivindicado automaticamente, a menos que esteja associado a uma conta do Google diferente. Se o domínio estiver associado a uma conta diferente do Google Merchant Center, será possível transferir a reivindicação de domínio para a conta do Google Merchant Center que você conectou à Shopify.

Considerações antes de sincronizar uma conta existente do Google Merchant Center com a Shopify

Quando você configura o canal de vendas Google e conecta uma conta do Google Merchant Center, as seguintes informações de sua loja da Shopify são sincronizadas com o Google:

• o domínio da sua loja virtual
  • informações do produto para os produtos que estão disponíveis na sua loja virtual
  • configurações relevantes da loja da Shopify, como frete e tributos

Todas as alterações feitas nas configurações do Google Merchant Center podem afetar a capacidade do canal de vendas Google de sincronizar suas contas e todas as campanhas inteligentes do Shopping em execução.

O canal de vendas Google sincroniza seus produtos em uma etapa separada depois que a conta do Merchant Center é conectada. Se você já tiver um feed de produtos configurado, ele será substituído para evitar conflitos entre sua loja da Shopify e a conta do Merchant Center. Para mais informações sobre como gerenciar quais produtos serão sincronizados, consulte Sincronizar seus produtos.

Requisitos de frete

Dependendo do local de envio dos produtos, talvez seja necessário configurar as taxas de frete para atender aos requisitos do canal de vendas Google antes de usar o app. Saiba mais sobre as configurações de frete obrigatórias na Ajuda do Google Merchant Center.

O canal de vendas Google é compatível com taxas de frete calculadas por transportadoras para determinadas empresas e serviços de entrega na Austrália, na Alemanha e nos Estados Unidos. Por isso, confirme quais o Google aceita na Central de Ajuda do Google Merchant. No entanto, caso você more em outro país ou região ou use uma empresa não compatível, é necessário aplicar taxas fixas de frete personalizadas.

Caso seja necessário adicionar taxas de frete ao canal de vendas Google, importe automaticamente as configurações de frete da loja da Shopify ou configure manualmente essas taxas no Google Merchant Center. Antes de fazer a importação das configurações, é importante ler o seguinte:

• É possível importar as taxas de envio de produtos somente para o país de destino no canal de vendas Google.
  • É necessário ter uma zona configurada no perfil de frete geral para o país de onde você envia produtos.
  • Para que as listagens de produtos tenham estimativas de datas de entrega precisas, o Google calcula o tempo de frete e de manuseio das taxas de frete de acordo com os seguintes critérios: - Caso a loja tenha taxas fixas personalizadas com prazos de frete, o tempo que o Google Merchant Center leva é baseado nas configurações de frete e entrega.
    • Se você não usa esse tipo de taxa, o tempo de frete tem como base os prazos típicos da região.
    • Por padrão, o tempo de manuseio é baseado na média entre os lojistas da Shopify.

Importar automaticamente as configurações de frete da sua loja

É possível importar automaticamente as configurações de frete da loja caso você tenha uma zona configurada para o país de onde envia os produtos.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse o canal de vendas Google > Visão geral e clique em Configurações.
  2. Na seção Feed de produtos, clique em Selecionar, ao lado de Configurações de frete.
  3. Em Configurações de frete, selecione Importar automaticamente as configurações de frete. A Shopify testa se elas podem ser importadas da loja da seguinte maneira: - Se as configurações de frete atendem às condições, elas são importadas.

Quando as configurações de frete da loja são atualizadas, as mudanças são importadas automaticamente para o Google Merchant Center.

Requisitos de produto

Antes de publicar produtos no Google, é preciso fornecer informações específicas. O canal de vendas Google importa os dados de produto da Shopify, mas talvez seja necessário adicionar mais informações antes de sincronizar produtos com o Google Merchant Center.

A maioria dos produtos precisa apenas das seguintes informações:

• Categoria de produto do Google
  • identificadores exclusivos de produto

O Google também tem requisitos específicos para as seguintes categorias de produtos:

• Acessórios e vestuário
  • Mídia
  • Livros

As opções de produtos, incluindo variantes, devem estar em inglês para sincronizar com o Google.

Categoria de produto do Google

Para certificar-se de que seus produtos são categorizados de forma exata no Google, você deve adicionar uma categoria de produto do Google aos produtos. Se você não adicionar uma categoria de produto, o Google atribuirá automaticamente uma categoria ao produto, mas você poderá encontrar erros. Leia o guia do Google sobre categorias de produtos para obter mais informações.

Identificadores de produto exclusivos

O Google requer que você tenha um identificador de produto exclusivo para cada um dos seus produtos. Esses identificadores permitem que o Google combine seu produto com produtos semelhantes no Google Shopping. Se esses identificadores não estiverem corretos, o Google não publicará seus produtos e sua conta poderá ser suspensa. Saiba mais sobre identificadores de produto exclusivos da ajuda do Google Merchant Center.

Se um produto tiver um Número global de item comercial (GTIN, na sigla em inglês), você precisará adicioná-lo antes de poder publicar o produto. Você pode Adicionar um GTIN nas informações de uma variante de produto.

Para produtos que não têm Número global de item comercial (GTIN, na sigla em inglês), é preciso adicionar o Número de peça do fabricante (MPN, na sigla em inglês) e a marca aos dados do produto no canal de vendas Google.

Requisitos específicos da categoria de produto do Google

Existem requisitos específicos para produtos que estão nas categorias Vestuário e acessórios, Mídia ou Livros do Google. Quando você seleciona uma categoria para um produto no canal de vendas Google, é necessário adicionar essas informações ao produto.

Requisitos de produtos de vestuário e acessórios

Os produtos na categoria de vestuário e acessórios podem exigir dados de produto específicos antes de serem publicados. Para determinar se você precisa incluir os dados do produto, consulte as diretrizes da ajuda do Google Merchant Center para os seguintes itens:

Requisitos de produto de mídia

Os produtos na categoria de música, filmes ou videogames são obrigados a ter uma UPC, EAN ou JAN como o identificador de produto exclusivo. Saiba mais sobre os identificadores de produto exclusivos do Google da Ajuda do Google Merchant Center.

Requisitos do produto livro

Os produtos na categoria livros são obrigados a ter um ISBN como o identificador de produto exclusivo. Saiba mais sobre os identificadores de produto exclusivos do Google da Ajuda do Google Merchant Center.

Quando os itens da Shopify aparecem no Google Ads, o Google Merchant Center converte automaticamente os preços para a moeda local do cliente. Ao clicar em um anúncio, o consumidor é direcionado a uma página de produto que exibe a unidade monetária e o valor correspondente. Saiba mais sobre a conversão de moedas para o canal de vendas Google na Ajuda do Google Merchant Center.

Definir manualmente as configurações de frete no Google Merchant Center

Para determinar manualmente as taxas de frete no Google Merchant Center, é necessário definir as configurações de frete como manuais no canal de vendas Google.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse o canal de vendas Google > Visão geral e clique em Configurações.
  2. Na seção Feed de produtos, clique em Selecionar, ao lado de Configurações de frete.
  3. Em Configurações de frete, selecione Configurar manualmente minhas configurações de frete no Google Merchant Center.

Depois de você alterar as configurações de frete no canal de vendas Google, é possível configurar manualmente as taxas de frete no Google Merchant Center. Além disso, caso queira remover a previsão de data de entrega das listagens de produtos do Google, verifique se o campo Tempo de manuseio está vazio.

Receber ajuda com o Google Ads

Entre em contato com a ajuda do Google Ads para receber ajuda com os seguintes tópicos:

• faturamento e faturas para o Google Ads
  • políticas, avaliações de anúncios e otimização de campanhas
  • Configurar tipos de anúncios não compatíveis com o canal de vendas Google, como campanhas de vídeo.
  • Google Merchant Center
  • Google Analytics

Entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para receber ajuda ao configurar ou usar o canal de vendas Google.