Requirimentos do app do Google Shopping

Para usar o app do Google Shopping, sua loja da Shopify precisa atender aos requisitos básicos e sua loja precisa enviar para um dos países compatíveis do Google. A moeda em que você vende deve corresponder à do país a partir do qual você envia seus produtos. Saiba mais sobre os países e moedas compatíveis com o Google Shopping na ajuda do Google Merchant Center.

Quando seus produtos da Shopify aparecem nos anúncios do Google Shopping, o Google Merchant Center converte automaticamente o preço do produto para a moeda local do cliente. Saiba mais sobre a conversão de moeda para o Google Shopping.

Para configurar o app, você precisa ter uma conta do Google e uma conta do Google Merchant Center. Se você quiser criar campanhas de compras inteligentes, também precisará de uma conta do Google Ads. Se você não tiver contas do Google, poderá configurá-las ao Configurar o app do Google Shopping na Shopify.

Contas do Google

Para configurar o app do Google Shopping, você precisa ter uma conta do Google e uma conta do Google Merchant Center. O Google Merchant Center é uma ferramenta que ajuda você a carregar sua loja e os dados do produto para o Google e disponibilizá-los para campanhas do Google Smart Shopping e outros serviços do Google. Se você já usa o Google Merchant Center para gerenciar um feed de produto ou criar anúncios do Google, talvez você queira revisar algumas considerações antes de sincronizar uma conta existente do Google Merchant Center.

Se você quiser criar campanhas de compras inteligentes, também precisará de uma conta do Google Ads. Se você não tiver contas do Google, poderá configurá-las ao Configurar o app do Google Shopping na Shopify.

Saiba mais sobre os diferentes tipos de contas do Google na central de ajuda do Google:

Requisitos da loja

Para usar o app Google Shopping, você precisa se certificar de que sua loja virtual atende aos requisitos do Google Merchant Center:

• Você precisa de uma loja virtual da Shopify e sua loja não pode ser protegida por senha.
  • Você precisa adicionar um provedor de pagamento válido no seu admin da Shopify.
  • Você precisa adicionar uma política de reembolso e termos de serviço à sua loja virtual.
  • Você precisa adicionar suas informações de contato à sua loja virtual e as informações precisam estar visíveis para os clientes.
  • Você precisa enviar para um dos países aceitose precisa vender em uma moeda que corresponda ao país.
  • Dependendo do país em que você envia seus produtos, talvez seja necessário configurar suas taxas de frete para atender aos requisitos do Google Shopping.
  • Se você usar uma versão não compatível do app do Google Shopping da Shopify, precisará desinstalar o app antigo na Shopify antes de poder instalar a nova versão do App. saiba como migrar do app do Google Shopping para a nova versão.

Verifique se sua loja atende aos requisitos do Google Merchant Center

Durante a configuração, você pode visualizar uma lista de verificação de tarefas que você precisa concluir para que sua loja atenda aos requisitos do Google Merchant Center. Você pode clicar no link ao lado de um requisito para ir para a página na Shopify, onde você pode concluir as tarefas associadas.

Depois de concluir todas as tarefas necessárias, o sistema solicita que você entre na sua conta do Google para sincronizar a loja da Shopify com o Google Merchant Center.

Adicionar suas informações de contato

O Google Merchant Center tem diretrizes rígidas para exibir suas informações de contato no seu site voltado para o cliente. Se você já tiver uma página de contato configurada em seu site, verifique se pelo menos duas das seguintes informações sobre sua empresa estão visíveis para seus clientes:

• Endereço físico
  • telefone
  • e-mail

Se você não tiver essas informações prontamente disponíveis em sua loja e não tiver certeza de onde exibir essas informações, consulte Páginas para descobrir como adicionar uma página Sobre nós à sua loja.

Requisitos de frete

Dependendo de onde você envia seus produtos, pode ser necessário configurar suas taxas de frete para atender aos requisitos do Google Shopping antes de usar o app.

Se você envia produtos para os Estados Unidos, o app do Google Shopping sincronizará suas configurações de frete. Se você enviar para um país diferente dos Estados Unidos, talvez seja necessário adicionar taxas de frete. Você pode saber mais sobre as configurações de frete necessárias na Ajuda do Google Merchant Center.

Se você precisar adicionar taxas de frete ao Google Shopping, poderá importar automaticamente as configurações de frete da sua loja ou configurar as taxas de frete manualmente no Google Merchant Center. Quando você importa as configurações de frete da sua loja para usar no Google Shopping, há algumas considerações a serem lembradas:

• Você pode importar taxas para enviar seus produtos para apenas um país.
  • Você precisa ter uma zona de frete configurada para o país a partir do qual você envia os produtos.
  • A taxa mais alta definida para o país a partir do qual você envia seus produtos é a taxa que o Google Shopping usa. Isso garante que as taxas de frete dos seus produtos sejam precisas no Google Shopping, mas isso pode significar que os produtos pareçam mais caros.

Se você não quiser usar essas taxas de envio, configure as taxas de frete manualmente no Google Merchant Center. Você pode alterar como as taxas de frete são configuradas para o Google Shopping a qualquer momento.

Importar automaticamente as configurações de frete da sua loja

Quando você estiver configurando o Google Shopping, selecione o país a partir do qual você envia produtos. Depois de selecionar seu país, você poderá ver se precisa adicionar taxas de frete.

Se for preciso adicionar taxas de frete, você verá As taxas de frete são necessárias. Você pode importar automaticamente as configurações de frete da sua loja quando as configurações de frete atenderem a condições específicas:

• Você precisa ter uma zona de frete configurada para o país a partir do qual você envia os produtos.
  • As taxas de frete que se aplicam ao país a partir do qual você envia os produtos precisam ter um valor máximo especificado, o que significa que não podem ser listadas como um valor em dólar ou superior.

Caso contrário, você pode ajustar suas configurações de frete ou inserir uma taxa de frete fixa para clientes no Google Shopping.

Etapas:

1. No app do Google Shopping, selecione Importar automaticamente as configurações de frete.
  2. Determine se as suas configurações de frete podem ser importadas de sua loja: - Se as suas configurações de envio atendem às condições, elas são importadas da sua loja e você está pronto.

• Se as configurações de frete não atenderem às condições, elas não poderão ser importadas.
  3. Se as configurações de frete não puderem ser importadas, você poderá selecionar sua transportadora para usar suas taxas ou selecionar Outro e, em seguida, inserir uma taxa fixa máxima de frete. Você também pode optar por configurar suas taxas de frete manualmente no Google Merchant Center.

Requisitos de produto

O Google requer informações específicas sobre seus produtos antes de poder publicá-los no Google Shopping. O app do Google Shopping importa seus dados de produto existentes da Shopify, mas talvez seja necessário adicionar algumas informações adicionais antes de sincronizar produtos com o Google Merchant Center.

A maioria dos produtos precisa apenas das seguintes informações:

• Categoria de produto do Google
  • identificadores exclusivos de produto

O Google também tem requisitos específicos para as seguintes categorias de produtos:

• Acessórios e vestuário
  • Mídia
  • Livros

As opções de produtos, incluindo variantes, devem estar em inglês para sincronizar com o Google.

Categoria de produto do Google

Para certificar-se de que seus produtos são categorizados de forma exata no Google, você deve adicionar uma categoria de produto do Google aos produtos. Se você não adicionar uma categoria de produto, o Google atribuirá automaticamente uma categoria ao produto, mas você poderá encontrar erros. Leia o guia do Google sobre categorias de produtos para obter mais informações.

Identificadores de produto exclusivos

O Google requer que você tenha um identificador de produto exclusivo para cada um dos seus produtos. Esses identificadores permitem que o Google combine seu produto com produtos semelhantes no Google Shopping. Se esses identificadores não estiverem corretos, o Google não publicará seus produtos e sua conta poderá ser suspensa. Saiba mais sobre identificadores de produto exclusivos da ajuda do Google Merchant Center.

Se um produto tiver um GTIN (número de item comercial global), você precisará adicioná-lo antes de poder publicar o produto. Você pode Adicionar um GTIN nas informações de uma variante de produto.

Para produtos que não têm GTIN, você precisa adicionar um MPN (Número de peça do fabricante) e marcar aos dados do produto no app do Google Shopping.

Requisitos específicos da categoria de produto do Google

O Google tem requisitos específicos para produtos que estão nas categorias de produto Vestuário e acessórios, Mídia ou Livros do Google. Quando você seleciona uma categoria para um produto no app Google Shopping, é necessário adicionar essas informações ao produto.

Requisitos de produtos de vestuário e acessórios

Os produtos na categoria de vestuário e acessórios podem exigir dados de produto específicos antes de serem publicados. Para determinar se você precisa incluir os dados do produto, consulte as diretrizes da ajuda do Google Merchant Center para os seguintes itens:

Requisitos de produto de mídia

Os produtos na categoria de música, filmes ou videogames são obrigados a ter uma UPC, EAN ou JAN como o identificador de produto exclusivo. Saiba mais sobre os identificadores de produto exclusivos do Google da Ajuda do Google Merchant Center.

Requisitos do produto livro

Os produtos na categoria livros são obrigados a ter um ISBN como o identificador de produto exclusivo. Saiba mais sobre os identificadores de produto exclusivos do Google da Ajuda do Google Merchant Center.