Requisitos do canal de vendas Google

Para usar o canal de vendas Google da Shopify, sua loja precisa atender a alguns requisitos.

Requisitos da loja

Para usar o canal de vendas Google, a loja virtual precisa atender aos requisitos do Google Merchant Center:

• Você precisa de uma loja virtual da Shopify e sua loja não pode ser protegida por senha.
  • Você precisa adicionar um provedor de pagamento válido no seu admin da Shopify.
  • Adicione uma política de reembolso e termos de serviço à loja virtual. Saiba mais sobre como adicionar políticas da loja à Shopify.
  • Você precisa adicionar suas informações de contato a uma página da sua loja virtual, deixando-as visíveis para os clientes. Você precisa incluir pelo menos duas formas de contato, como e-mail, número de telefone e endereço de correspondência. O Google não aceita formulários como forma de contato. Saiba mais sobre como adicionar suas informações de contato.
  • Enviar para um dos países aceitos e vender em uma moeda que corresponda ao país. O canal de vendas Google não é compatível com os países da versão beta do Google.

Dependendo do país em que você envia produtos, talvez seja necessário configurar suas taxas de frete para atender aos requisitos do Google Merchant Center.

Durante a configuração, você pode visualizar uma lista de verificação de tarefas que você precisa concluir para que sua loja atenda aos requisitos do Google Merchant Center. Você pode clicar no link ao lado de um requisito para acessar a página na Shopify, onde você pode concluir as tarefas associadas.

Adicionar suas informações de contato

O Google Merchant Center tem diretrizes rígidas para exibir suas informações de contato no seu site voltado para o cliente. Se você já tiver uma página de contato configurada em seu site, verifique se pelo menos duas das seguintes informações sobre sua empresa estão visíveis para seus clientes:

• endereço de correspondência
  • telefone
  • e-mail

O Google não aceita formulários como forma de contato.

Se você não tiver essas informações prontamente disponíveis em sua loja e não tiver certeza de onde exibir essas informações, consulte Páginas para descobrir como adicionar uma página Sobre nós à sua loja.

Requisitos da conta do Google

Para configurar o canal de vendas Google, é preciso ter contas no Google no Google Merchant Center. O Google Merchant Center é uma ferramenta que ajuda você a carregar dados de lojas e produtos para o Google e disponibilizá-los para campanhas inteligentes do Shopping e outros serviços do Google. Saiba mais sobre o Google Merchant Center.

Para criar campanhas inteligentes do Shopping, você também precisa de uma conta do Google Ads. Se você não tiver contas do Google, poderá criá-las ao configurar o canal de vendas Google.

Uma conta do Google Merchant Center precisa estar associada a um domínio verificado não associado a outra conta. Quando você conecta uma conta do Google Merchant Center ao canal de vendas Google, o domínio da loja da Shopify é reivindicado automaticamente, a menos que esteja associado a uma conta do Google diferente. Se o domínio estiver associado a uma conta diferente do Google Merchant Center, será possível transferir a reivindicação de domínio para a conta do Google Merchant Center que você conectou à Shopify.

Considerações antes de sincronizar uma conta existente do Google Merchant Center com a Shopify

Quando você configura o canal de vendas Google e conecta uma conta do Google Merchant Center, as seguintes informações de sua loja da Shopify são sincronizadas com o Google:

• o domínio da sua loja virtual
  • informações do produto para os produtos que estão disponíveis na sua loja virtual
  • configurações relevantes da loja da Shopify, como frete e impostos

Todas as alterações feitas nas configurações do Google Merchant Center podem afetar a capacidade do canal de vendas Google de sincronizar suas contas e todas as campanhas inteligentes do Shopping em execução.

O canal de vendas Google sincroniza seus produtos em uma etapa separada depois que a conta do Merchant Center é conectada. Se você já tiver um feed de produtos configurado, ele será substituído para evitar conflitos entre sua loja da Shopify e a conta do Merchant Center. Para mais informações sobre como gerenciar quais produtos serão sincronizados, consulte Sincronizar seus produtos.

Requisitos de frete

Dependendo de onde você envia seus produtos, pode ser necessário configurar suas taxas de frete para atender aos requisitos do Google Shopping antes de usar o app. Saiba mais sobre as configurações de frete obrigatórias na Ajuda do Google Merchant Center.

Se você precisar adicionar taxas de frete ao Google Shopping, poderá importar automaticamente as configurações de frete da sua loja ou configurar as taxas de frete manualmente no Google Merchant Center. Quando você importa as configurações de frete da sua loja para usar no Google Shopping, há algumas considerações a serem lembradas:

• Você pode importar taxas para enviar seus produtos para apenas um país.
  • Você precisa ter uma zona de frete configurada para o país a partir do qual você envia os produtos.

Se você não quiser usar essas taxas de frete, configure as taxas de frete manualmente no Google Merchant Center. Você pode alterar como as taxas de frete são configuradas para o Google Shopping a qualquer momento.

Importar automaticamente as configurações de frete da sua loja

Quando você estiver configurando o Google Shopping, selecione o país a partir do qual você envia produtos. Depois de selecionar seu país, você poderá ver se precisa adicionar taxas de frete.

Caso seja preciso adicionar taxas de frete, você verá a mensagem As taxas de frete são necessárias. Se você tem uma zona de frete configurada para o país de onde você envia produtos, é possível importar automaticamente as configurações de frete da loja.

Etapas:

1. Acesse Google Shopping > Visão geral e clique em Configurações.
  2. Na seção Feed de produtos, clique em Selecionar, ao lado de Configurações de frete.
  3. Em Método de importação, selecione Importar automaticamente as configurações de frete. A Shopify testa se suas configurações de frete podem ser importadas de sua loja: - Se as suas configurações de envio atendem às condições, elas são importadas da sua loja e você está pronto.

• Se as configurações de frete não atendem às condições, elas não podem ser importadas.
  4. Se as configurações de frete não puderem ser importadas, você poderá selecionar Configurar manualmente minhas configurações de frete no Google Merchant Center para saber mais sobre como configurar suas taxas de frete no Google Merchant Center na ajuda do Google Merchant Center.

Requisitos de produto

Antes de publicar produtos no Google, é preciso fornecer informações específicas. O canal de vendas Google importa os dados de produto da Shopify, mas talvez seja necessário adicionar mais informações antes de sincronizar produtos com o Google Merchant Center.

A maioria dos produtos precisa apenas das seguintes informações:

• Categoria de produto do Google
  • identificadores exclusivos de produto

O Google também tem requisitos específicos para as seguintes categorias de produtos:

• Acessórios e vestuário
  • Mídia
  • Livros

As opções de produtos, incluindo variantes, devem estar em inglês para sincronizar com o Google.

Categoria de produto do Google

Para certificar-se de que seus produtos são categorizados de forma exata no Google, você deve adicionar uma categoria de produto do Google aos produtos. Se você não adicionar uma categoria de produto, o Google atribuirá automaticamente uma categoria ao produto, mas você poderá encontrar erros. Leia o guia do Google sobre categorias de produtos para obter mais informações.

Identificadores de produto exclusivos

O Google requer que você tenha um identificador de produto exclusivo para cada um dos seus produtos. Esses identificadores permitem que o Google combine seu produto com produtos semelhantes no Google Shopping. Se esses identificadores não estiverem corretos, o Google não publicará seus produtos e sua conta poderá ser suspensa. Saiba mais sobre identificadores de produto exclusivos da ajuda do Google Merchant Center.

Se um produto tiver um Número global de item comercial (GTIN, na sigla em inglês), você precisará adicioná-lo antes de poder publicar o produto. Você pode Adicionar um GTIN nas informações de uma variante de produto.

Para produtos que não têm Número global de item comercial (GTIN, na sigla em inglês), é preciso adicionar o Número de peça do fabricante (MPN, na sigla em inglês) e a marca aos dados do produto no canal de vendas Google.

Requisitos específicos da categoria de produto do Google

Existem requisitos específicos para produtos que estão nas categorias Vestuário e acessórios, Mídia ou Livros do Google. Quando você seleciona uma categoria para um produto no canal de vendas Google, é necessário adicionar essas informações ao produto.

Requisitos de produtos de vestuário e acessórios

Os produtos na categoria de vestuário e acessórios podem exigir dados de produto específicos antes de serem publicados. Para determinar se você precisa incluir os dados do produto, consulte as diretrizes da ajuda do Google Merchant Center para os seguintes itens:

Requisitos de produto de mídia

Os produtos na categoria de música, filmes ou videogames são obrigados a ter uma UPC, EAN ou JAN como o identificador de produto exclusivo. Saiba mais sobre os identificadores de produto exclusivos do Google da Ajuda do Google Merchant Center.

Requisitos do produto livro

Os produtos na categoria livros são obrigados a ter um ISBN como o identificador de produto exclusivo. Saiba mais sobre os identificadores de produto exclusivos do Google da Ajuda do Google Merchant Center.

Quando seus produtos da Shopify aparecem nos anúncios do Google Shopping, o Google Merchant Center converte automaticamente o preço do produto na moeda local de um cliente. Os clientes que clicam no anúncio do Google Shopping são direcionados para uma página de produto que exibe a moeda e o preço para corresponder ao anúncio. Saiba mais sobre a conversão de moeda para o Google Shopping na ajuda do Google Merchant Center.

Obter ajuda com o Google Ads

Entre em contato com a ajuda do Google Ads para receber ajuda com os seguintes tópicos:

• faturamento e faturas para o Google Ads
  • políticas, avaliações de anúncios e otimização de campanhas
  • Configurar tipos de anúncios não compatíveis com o canal de vendas Google, como campanhas de vídeo.
  • Google Merchant Center
  • Google Analytics

Entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para receber ajuda ao configurar ou usar o canal de vendas Google.