Requirimentos do app do Google Shopping

Para usar o app do Google Shopping, a loja da Shopify precisa atender a algumas exigências.

Requisitos da loja

Para usar o app do Google Shopping, você precisa se certificar de que sua loja virtual atende aos requisitos do Google Merchant Center:

• Você precisa de uma loja virtual da Shopify e sua loja não pode ser protegida por senha.
  • Você precisa adicionar um provedor de pagamento válido no seu admin da Shopify.
  • Adicione uma política de reembolso e termos de serviço à loja virtual. Saiba mais sobre como adicionar políticas da loja à Shopify.
  • Você precisa adicionar suas informações de contato a uma página da sua loja virtual, deixando-as visíveis para os clientes. Você precisa incluir pelo menos duas formas de contato, como e-mail, número de telefone e endereço de correspondência. O Google não aceita formulários como forma de contato. Saiba mais sobre como adicionar suas informações de contato.
  • Você precisa enviar para um dos países aceitose precisa vender em uma moeda que corresponda ao país. O app do Google Shopping não é compatível com países da versão beta do Google.

Dependendo do país em que você envia seus produtos, talvez seja necessário configurar suas taxas de frete para atender aos requisitos do Google Shopping.

Durante a configuração, você pode visualizar uma lista de verificação de tarefas que você precisa concluir para que sua loja atenda aos requisitos do Google Merchant Center. Você pode clicar no link ao lado de um requisito para acessar a página na Shopify, onde você pode concluir as tarefas associadas.

Adicionar suas informações de contato

O Google Merchant Center tem diretrizes rígidas para exibir suas informações de contato no seu site voltado para o cliente. Se você já tiver uma página de contato configurada em seu site, verifique se pelo menos duas das seguintes informações sobre sua empresa estão visíveis para seus clientes:

• endereço de correspondência
  • telefone
  • e-mail

O Google não aceita formulários como forma de contato.

Se você não tiver essas informações prontamente disponíveis em sua loja e não tiver certeza de onde exibir essas informações, consulte Páginas para descobrir como adicionar uma página Sobre nós à sua loja.

Requisitos da conta do Google

Para configurar o app do Google Shopping, você precisa ter uma conta do Google e uma conta do Google Merchant Center. O Google Merchant Center é uma ferramenta que ajuda você a carregar a loja e os dados de produtos no Google e disponibilizá-los para campanhas inteligentes do Google Shopping e de outros serviços do Google. Saiba mais sobre o Google Merchant Center.

Se você deseja criar campanhas inteligentes do Google Shopping, também precisa de uma conta do Google Ads. Se você não tiver contas do Google, pode criá-las ao configurar o app do Google Shopping.

Uma conta do Google Merchant Center precisa estar associada a um domínio verificado não associado a outra conta. Quando você conecta uma conta do Google Merchant Center ao app do Google Shopping, o domínio da loja da Shopify é reivindicado automaticamente, a menos que esteja associado a uma conta do Google diferente. Se o domínio estiver associado a uma conta diferente do Google Merchant Center, você pode transferir a reivindicação de domínio para a conta do Google Merchant Center que você conectou à Shopify.

Considerações antes de sincronizar uma conta existente do Google Merchant Center com a Shopify

Quando você configura o app do Google Shopping e conecta uma conta existente do Google Merchant Center, as seguintes informações são sincronizadas na sua loja da Shopify para o Google:

• o domínio da sua loja virtual
  • informações do produto para os produtos que estão disponíveis na sua loja virtual
  • configurações relevantes da loja da Shopify, como frete e impostos

Todas as alterações feitas em suas configurações no Google Merchant Center poderão afetar a capacidade do app do Google Shopping de sincronizar suas contas e todas as campanhas inteligentes do Google Shopping que você está executando.

O app do Google Shopping sincroniza seus produtos em uma etapa separada depois que sua conta do Merchant Center é conectada. Se você já tiver um feed de produtos configurado, ele será substituído para evitar conflitos entre sua loja da Shopify e sua conta do Merchant Center. Para obter mais informações sobre como gerenciar quais produtos são sincronizados, consulte Sincronizar seus produtos.

Requisitos de frete

Dependendo de onde você envia seus produtos, pode ser necessário configurar suas taxas de frete para atender aos requisitos do Google Shopping antes de usar o app. Saiba mais sobre as configurações de frete obrigatórias na Ajuda do Google Merchant Center.

Se você precisar adicionar taxas de frete ao Google Shopping, poderá importar automaticamente as configurações de frete da sua loja ou configurar as taxas de frete manualmente no Google Merchant Center. Quando você importa as configurações de frete da sua loja para usar no Google Shopping, há algumas considerações a serem lembradas:

• Você pode importar taxas para enviar seus produtos para apenas um país.
  • Você precisa ter uma zona de frete configurada para o país a partir do qual você envia os produtos.
  • A taxa mais alta definida para o país a partir do qual você envia seus produtos é a taxa que o Google Shopping usa. Isso garante que as taxas de frete dos seus produtos sejam precisas no Google Shopping, mas isso pode significar que os produtos pareçam mais caros.

Se você não quiser usar essas taxas de frete, configure as taxas de frete manualmente no Google Merchant Center. Você pode alterar como as taxas de frete são configuradas para o Google Shopping a qualquer momento.

Importar automaticamente as configurações de frete da sua loja

Quando você estiver configurando o Google Shopping, selecione o país a partir do qual você envia produtos. Depois de selecionar seu país, você poderá ver se precisa adicionar taxas de frete.

Se for preciso adicionar taxas de frete, você verá As taxas de frete são necessárias. Você pode importar automaticamente as configurações de frete da sua loja quando as configurações de frete atenderem a condições específicas:

• Você precisa ter uma zona de frete configurada para o país a partir do qual você envia os produtos.
  • Especifique um valor máximo para as taxas de frete, ou seja, elas não podem ser listadas como um valor monetário e superior.

Etapas:

1. Acesse Google Shopping > Visão geral e clique em Configurações.
  2. Na seção Feed de produtos, clique em Selecionar, ao lado de Configurações de frete.
  3. Em Método de importação, selecione Importar automaticamente as configurações de frete. A Shopify testa se suas configurações de frete podem ser importadas de sua loja: - Se as suas configurações de envio atendem às condições, elas são importadas da sua loja e você está pronto.

• Se as configurações de frete não atendem às condições, elas não podem ser importadas.
  4. Se as configurações de frete não puderem ser importadas, você poderá selecionar Configurar manualmente minhas configurações de frete no Google Merchant Center para saber mais sobre como configurar suas taxas de frete no Google Merchant Center na ajuda do Google Merchant Center.

Requisitos de produto

O Google requer informações específicas sobre seus produtos antes de poder publicá-los no Google Shopping. O app do Google Shopping importa seus dados de produto existentes da Shopify, mas talvez seja necessário adicionar algumas informações adicionais antes de sincronizar produtos com o Google Merchant Center.

A maioria dos produtos precisa apenas das seguintes informações:

• Categoria de produto do Google
  • identificadores exclusivos de produto

O Google também tem requisitos específicos para as seguintes categorias de produtos:

• Acessórios e vestuário
  • Mídia
  • Livros

As opções de produtos, incluindo variantes, devem estar em inglês para sincronizar com o Google.

Categoria de produto do Google

Para certificar-se de que seus produtos são categorizados de forma exata no Google, você deve adicionar uma categoria de produto do Google aos produtos. Se você não adicionar uma categoria de produto, o Google atribuirá automaticamente uma categoria ao produto, mas você poderá encontrar erros. Leia o guia do Google sobre categorias de produtos para obter mais informações.

Identificadores de produto exclusivos

O Google requer que você tenha um identificador de produto exclusivo para cada um dos seus produtos. Esses identificadores permitem que o Google combine seu produto com produtos semelhantes no Google Shopping. Se esses identificadores não estiverem corretos, o Google não publicará seus produtos e sua conta poderá ser suspensa. Saiba mais sobre identificadores de produto exclusivos da ajuda do Google Merchant Center.

Se um produto tiver um Número global de item comercial (GTIN, na sigla em inglês), você precisará adicioná-lo antes de poder publicar o produto. Você pode Adicionar um GTIN nas informações de uma variante de produto.

Para produtos que não têm Número global de item comercial (GTIN, na sigla em inglês), você precisa adicionar o Número de peça do fabricante (MPN, na sigla do inglês) e a marca aos dados do produto no app do Google Shopping.

Requisitos específicos da categoria de produto do Google

O Google tem requisitos específicos para produtos que estão nas categorias de produto Vestuário e acessórios, Mídia ou Livros do Google. Quando você seleciona uma categoria para um produto no app do Google Shopping, é necessário adicionar essas informações ao produto.

Requisitos de produtos de vestuário e acessórios

Os produtos na categoria de vestuário e acessórios podem exigir dados de produto específicos antes de serem publicados. Para determinar se você precisa incluir os dados do produto, consulte as diretrizes da ajuda do Google Merchant Center para os seguintes itens:

Requisitos de produto de mídia

Os produtos na categoria de música, filmes ou videogames são obrigados a ter uma UPC, EAN ou JAN como o identificador de produto exclusivo. Saiba mais sobre os identificadores de produto exclusivos do Google da Ajuda do Google Merchant Center.

Requisitos do produto livro

Os produtos na categoria livros são obrigados a ter um ISBN como o identificador de produto exclusivo. Saiba mais sobre os identificadores de produto exclusivos do Google da Ajuda do Google Merchant Center.

Quando seus produtos da Shopify aparecem nos anúncios do Google Shopping, o Google Merchant Center converte automaticamente o preço do produto na moeda local de um cliente. Os clientes que clicam no anúncio do Google Shopping são direcionados para uma página de produto que exibe a moeda e o preço para corresponder ao anúncio. Saiba mais sobre a conversão de moeda para o Google Shopping na ajuda do Google Merchant Center.

Obter ajuda com o Google Ads

Entre em contato com a ajuda do Google Ads para receber ajuda com os seguintes tópicos:

• faturamento e faturas para o Google Ads
  • políticas, avaliações de anúncios e otimização de campanhas
  • Configurar tipos de anúncios com os quais o app do Google Shopping não é compatível, como campanhas de vídeo
  • Google Merchant Center
  • Google Analytics

Você pode entrar em contato com o atendimento da Shopify para obter ajuda na configuração ou usar o app do Google Shopping.