Requisitos de varejo — Itália

As lojas localizadas na Itália precisam cumprir os regulamentos relativos a comprovantes. Confira abaixo as dúvidas mais comuns sobre essas diretrizes.

Posso emitir um comprovante fiscal para pedidos de varejo processados com o Shopify PDV?

Sim. Para fazer isso, processe os pagamentos com a máquina WisePad 3 e a impressora compatível Epson FP-81II RT, vendidas na Loja de equipamentos da Shopify. Outra impressora compatível é a Epson FP-90III RT.

O equipamento de pagamento está conectado à autoridade fiscal?

Sim, nossas impressoras compatíveis estão conectadas à autoridade fiscal italiana e enviam todas as informações sobre as vendas processadas para garantir a conformidade fiscal da loja.

O PDV pode ser integrado à loteria italiana?

O PDV permite que os lojistas insiram o código disponibilizado a todos os cidadãos italianos pelo portal da loteria. Após a transação ser processada, ela será registrada pela impressora. Os comprovantes com o código da loteria serão enviados à autoridade fiscal italiana. Esse envio é feito junto com o encaminhamento de um fechamento diário e também automaticamente quando houver 100 comprovantes.

Posso adicionar outra taxa (por exemplo, o selo de receita) aos pedidos processados com o Shopify PDV?

No momento, não. Como alternativa, a taxa pode ser criada como um produto oculto na loja e adicionada aos carrinhos relevantes.

Posso adicionar o número do IVA ou o código fiscal dos clientes no checkout?

Não. Há duas maneiras de incluir essas informações: como uma observação no pedido ou junto com o nome ou o endereço no perfil do cliente.

Posso adicionar o número do IVA ou o código fiscal (CF, na sigla em italiano) dos clientes no comprovante fiscal?

Não. Há duas maneiras de incluir essas informações: como uma observação no pedido ou junto com o nome ou o endereço no perfil do cliente.

Posso acessar um resumo dos comprovantes de um ano específico pelo admin?

Essas informações podem ser encontradas no relatório de vendas, ou "Riepilogo Contabilità", em italiano.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse "Análises" > "Relatórios".

2. Na seção "Finanças", clique em "Resumo das finanças".

3. Selecione o canal de vendas Ponto de venda e escolha um período.