Anforderungen im italienischen Einzelhandel

Wenn dein Shop sich in Italien befindet, musst du die Regulierungen bezüglich der Belege einhalten. Im Folgenden findest du die häufigsten Fragen zu diesen Regulierungen.

Kann ich für Bestellungen, die mit Shopify POS verarbeitet wurden, eine Quittung ausstellen?

Ja, das ist möglich, wenn du Zahlungen mit dem WisePad 3 und dem unterstützten Drucker Epson FP-81II RT, der im Shopify-Hardware-Shop erhältlich ist, verarbeitest. Ein weiterer unterstützter und kompatibler Drucker ist der Epson FP-90III RT.

Ist die Zahlungs-Hardware mit dem Finanzamt verbunden?

Ja, unsere unterstützten Drucker sind mit der italienischen Steuerbehörde verbunden und senden alle Informationen zu verarbeiteten Verkäufen, um eine Einhaltung der Steuervorschriften zu gewährleisten.

Kann der POS mit der italienischen Lotterie integriert werden?

Händler haben die Möglichkeit, den Lotteriecode, den jeder italienische Bürger im Portal der Lotterie erhalten kann, in POS einzugeben. Sobald die Transaktion verarbeitet wurde, wird sie vom Drucker erfasst. Die Belege mit dem Lotteriecode werden dann an die italienische Steuerbehörde gesendet. Dies geschieht beim Senden eines täglichen Abschlusses oder automatisch, sobald es 100 Belege gibt.

Kann ich eine weitere Gebühr, z. B. die Steuermarke, zu Bestellungen hinzufügen, die mit Shopify POS verarbeitet wurden?

Derzeit nicht. Als Abhilfe kann die Gebühr als Produkt erstellt, im Shop ausgeblendet und zu entsprechenden Warenkörben hinzugefügt werden.

Kann ich die USt-IdNr. oder Steuernummer des Kunden beim Checkout hinzufügen?

Nein. Diese Information kann als Anmerkung zur Bestellung oder zum Kundennamen oder zur Kundenadresse im Profil hinzugefügt werden.

Kann ich die USt-IdNr. oder die CF-Nummer des Kunden zur Quittung hinzufügen?

Nein. Diese Information kann als Anmerkung zur Bestellung oder zum Kundennamen oder zur Kundenadresse im Profil hinzugefügt werden.

Kann ich direkt vom Adminbereich aus auf eine Belegübersicht für ein bestimmtes Jahr zugreifen?

Diese Information ist im Verkaufsbericht "Riepilogo Contabilità" enthalten.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Statistiken > Berichte.

2. Klicke im Abschnitt "Finanzen" auf "Finanzübersicht".

3. Wähle den POS-Kanal und einen Datumsbereich aus.