Exigences relatives à la vente au détail en Italie

Si votre boutique se trouve en Italie, vous devez respecter les réglementations relatives aux reçus. Voici les questions les plus courantes concernant ces réglementations.

Puis-je émettre un reçu fiscal pour les commandes au détail traitées avec Shopify PDV ?

Oui, cela est possible en traitant les paiements avec notre WisePad 3 et notre imprimante prise en charge, Epson FP-81II RT, vendue dans la boutique de matériel Shopify. Une autre imprimante compatible prise en charge est l’Epson FP-90III RT.

Le matériel de paiement est-il connecté à l’administration fiscale ?

Oui, nos imprimantes prises en charge sont connectées aux autorités fiscales italiennes et envoient toutes les informations sur les ventes traitées à des fins de conformité fiscale.

Le PDV peut-il être intégré à la Loterie italienne ?

Les marchands pourront saisir le code de loterie que chaque citoyen italien pourra obtenir sur le portail de la Loterie, dans le PDV. Une fois la transaction traitée, l’imprimante l’enregistrera. Les reçus portant ce code de loterie seront ensuite envoyés à l’administration fiscale italienne, lors de l’envoi de la clôture quotidienne et aussi automatiquement à partir de 100 reçus.

Puis-je ajouter d’autres frais, par exemple, le timbre fiscal, aux commandes traitées avec Shopify PDV ?

Pas pour le moment. Il est possible de créer une solution de contournement en créant les frais en tant que produit, masqué dans la boutique et ajouté aux paniers concernés.

Puis-je ajouter le numéro de TVA ou le code fiscal des clients au moment du paiement ?

Non. Ces informations peuvent être ajoutées en tant que commentaire à la commande, ou au nom ou à l’adresse du/de la client(e) dans son profil.

Puis‑je ajouter le numéro de TVA ou le numéro CF du/de la client(e) sur le reçu fiscal ?

Non. Ces informations peuvent être ajoutées en tant que commentaire à la commande, ou au nom ou à l’adresse du/de la client(e) dans son profil.

Puis-je accéder à un historique des reçus d’une année spécifique directement à partir de l’interface administrateur ?

Vous pouvez trouver ces informations dans le rapport de ventes, Riepilogo Contabilità.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Analyses de données > Rapport.

2. Dans la section Finances, cliquez sur Récapitulatif des finances.

3. Sélectionnez le canal PDV et choisissez une plage de dates.