Imprimante de reçus Epson FP-81 II RT

## Exigences

Pour utiliser ce matériel avec votre boutique Shopify, vous devez répondre aux exigences suivantes :

• l’application Shopify PDV
  • un iPad compatible sous iPad OS 15 ou une version supérieure, un iPhone sous iOS 15 ou une version supérieure, ou un appareil Android compatible, sous la version 10 ou une version supérieure

• une boutique Shopify basée en Italie

L’application Shopify PDV fonctionne avec des appareils qui satisfont les critères suivants :

Appareils fonctionnant avec l’application Shopify PDV
Appareil Description
iPhone iPhone 7 ou modèle ultérieur exécutant iOS 15 ou une version ultérieure
iPad Air Génération 2 ou ultérieure exécutant iPadOS 15 ou une version ultérieure
iPad Génération 5 ou ultérieure exécutant iPadOS 15 ou une version ultérieure
iPad mini Génération 4 ou ultérieure exécutant iPadOS 15 ou une version ultérieure
iPad Pro Tous les modèles iPad Pro exécutant iPadOS 15 ou une version ultérieure
Android Téléphone ou tablette fonctionnant avec la version officielle Android 10.0 ou une version supérieure

L’application Shopify PDV est disponible uniquement pour les appareils fonctionnant sous iOS ou Android. Elle n’est pas disponible pour les ordinateurs.

Conditions d’autorisation iOS 14

Si vous avez mis à jour votre appareil de manière à utiliser iOS 14 ou une version supérieure et que vous utilisez des applications Shopify tierces, vous devrez peut-être activer le suivi intersite dans vos paramètres iOS. Le suivi intersite permet aux applications Shopify tierces que vous avez installées dans votre interface administrateur Shopify de rester connectées dans Shopify Inbox, Shopify Points de vente et dans l’application Shopify.

Pour activer le suivi intersite, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Réglages sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Shopify, Shopify PDV ou Shopify Inbox.
  3. Activer Autoriser le suivi intersite.

Où acheter l’imprimante de reçus Epson FP-81 II RT ?

L’imprimante de reçus Epson FP-81 II RT est disponible dans la boutique de matériel Shopify pour les marchand(e)s en Italie.

Pour connaître les spécifications des rouleaux de papier thermique et savoir comment charger ceux-ci dans l’imprimante de reçus, consultez le guide dans le manuel du matériel du fabricant.

Brancher votre imprimante de reçus Epson FP-81 II RT

Avant de pouvoir utiliser l’imprimante de reçus Epson FP-81 II RT, vous devez connecter votre imprimante à une source d’alimentation électrique.

Étapes

1. Branchez le câble d’alimentation à l’arrière de votre imprimante de reçus.
  2. Branchez l'autre extrémité du câble dans une prise de courant et allumez l'imprimante.

Si du papier est chargé, un rapport de diagnostic s'imprime.

Connecter l’imprimante de reçus Epson FP-81 II RT à votre appareil PDV

L’imprimante de reçus FP-81 II RT se connecte à votre réseau à l’aide d’un câble Ethernet. Pour utiliser cette imprimante, vous devez disposer d’un réseau configuré à votre emplacement et d’un routeur que vous pouvez connecter à votre imprimante à l’aide d’un câble Ethernet.

Étapes

1. Connectez votre imprimante à un bloc d’alimentation électrique et allumez l’imprimante de reçus à l’aide de l’interrupteur d’alimentation.
  2. Insérez un rouleau de papier d’impression thermique dans l’imprimante.
  3. Connectez l’imprimante de reçus au port Ethernet de votre routeur et vérifiez que vos connexions Réseau et SSL sont activées dans les paramètres de votre imprimante. Cela rend l’imprimante détectable dans l’application Shopify PDV.
  4. Dans l’application Shopify PDV, appuyez sur le bouton  > Connectivité > Configurer le matériel.
  5. Appuyez sur Imprimante de reçus.
  6. L’application Shopify PDV recherche les imprimantes disponibles. Si elle trouve une imprimante et que celle-ci n’est pas protégée par un mot de passe, l’application s’y connecte automatiquement. Si elle trouve une imprimante et que celle-ci est protégée par un mot de passe, vous pouvez saisir le mot de passe pour vous connecter. Si elle ne trouve aucune imprimante, vous pouvez saisir l’adresse DHCP pour vous connecter.
  7. Sous Imprimantes de reçus, vérifiez que votre imprimante est connectée.

Après avoir connecté votre imprimante, n'oubliez pas de :

Activer votre connexion SSL

1. Connectez votre clavier numérique et votre écran à l'imprimante.
  2. Sur le clavier numérique, saisissez 3333, puis appuyez sur Chiave. L’écran personnalisé affichera S - SCELTA FUNZIONE.
  3. Saisissez 34, puis appuyez sur Contante jusqu’à ce que SERVEUR WEB : SSL s’affiche.
  4. Changez X sur 1, puis appuyez sur Contante.
  5. Appuyez sur Chiave pour quitter le menu, puis redémarrez l’imprimante.

Trouver votre adresse IP (adresse DHCP)

1. Connectez votre clavier numérique et votre écran à l'imprimante.
  2. Sur le clavier numérique, saisissez 3333, puis appuyez sur Chiave. L’écran personnalisé affichera S - SCELTA FUNZIONE.
  3. Saisissez 19, puis appuyez avec Contante pour saisir la configuration LAN.
  4. Saisissez 1 pour activer l’adresse DHCP, puis appuyez sur Contante. L’adresse DHCP s’affiche.
  5. Appuyez sur le bouton , puis sur Chiave pour quitter le menu.
  6. Facultatif : si vous souhaitez imprimer les informations de connexion au réseau, appuyez sur Sub Totale.

Clôture d’exercice

Lorsque vous connectez l’imprimante de reçus Epson FP-81 II RT à votre application PDV, vous pouvez envoyer à votre administration fiscale locale la totalité des transactions enregistrées sur tous les appareils connectés à la même imprimante.

Vous pouvez envoyer les données de clôture d’exercice manuellement en appuyant sur Envoyer la clôture de l’exercice, ou vous pouvez activer un paramètre permettant d’envoyer automatiquement les données de clôture d’exercice quotidiennement à la fin de la journée.

Étapes

1. Sur Shopify PDV, appuyez sur .
  2. Appuyez sur Connectivité > RT.
  3. Appuyez sur Envoyer la clôture de l’exercice pour effectuer des changements.
  4. Activez ou désactivez l’option Envoyer automatiquement la clôture de l’exercice chaque jour à 23 h 59.

Gérer l’alimentation en papier

Procédure à suivre pour corriger les erreurs courantes survenant avec le papier des reçus.

L’indicateur d’ERREUR clignote en jaune

Cela est dû au fait qu'il n'y a plus de papier dans l'imprimante. Ouvrez l'imprimante, remplacez le papier et refermez le couvercle.

Bourrages de papier

Si vous introduisez le papier dans l’imprimante de reçus de biais, cela risque de provoquer un bourrage. Si cela arrive, éteignez l'imprimante, ouvrez-la et essayez de réintroduire le papier.

Si vous essayez de rendre votre facture plus étroite que la largeur spécifiée de 7,5 cm (3 po), veuillez utiliser le séparateur fourni. Ne pliez pas le papier lorsque vous l'introduisez dans l'imprimante.

Personnalisation des reçus

Les champs qui s’affichent sur vos reçus dans l’éditeur de reçus sont personnalisables dans l’application Shopify PDV et dans votre interface administrateur Shopify.

Numéro de loterie

Lorsque vous utilisez une imprimante Epson FP-81 II RT, vous pouvez ajouter le numéro de loterie à vos reçus. Cette option est accessible sous l'option Autres actions de votre panier dans l’application Shopify PDV.

FAQ

Puis-je ajouter d’autres frais, par exemple, le timbre fiscal, aux commandes traitées avec Shopify PDV ?

Pas pour le moment. Il est possible de créer une solution de contournement en créant les frais en tant que produit, masqué dans la boutique et ajouté aux paniers concernés.

Puis-je ajouter le numéro de TVA ou le code fiscal des clients au moment du paiement ?

Non. Ces informations peuvent être ajoutées en tant que commentaire à la commande, ou au nom ou à l’adresse du/de la client(e) dans son profil.

Puis‑je ajouter le numéro de TVA ou le numéro CF du/de la client(e) sur le reçu fiscal ?

Non. Ces informations peuvent être ajoutées en tant que commentaire à la commande, ou au nom ou à l’adresse du/de la client(e) dans son profil.