Imprimante de reçus Epson TM-m30II

Exigences

Pour utiliser ce matériel avec votre boutique Shopify, vous devez répondre aux exigences suivantes :

• utiliser l'application Shopify PDV
  • avoir un iPad ou un iPhone fonctionnant sous iOS 15 ou une version ultérieure, ou avoir un appareil Android compatible fonctionnant sous Android 10 ou une version ultérieure

Pour la connexion USB, il vous faut un câble USB doté d’une prise USB-B. La connexion USB n’est prise en charge que sur Android.

Pour avoir une connexion Ethernet, il vous faut un câble Ethernet.

Où acheter l’imprimante de reçus Epson TM-m30II ?

L’imprimante de reçus et le papier d’imprimante TM-m30II Epson sont disponibles dans la boutique de matériel Shopify dans les pays pris en charge.

Si votre pays n’est pas pris en charge et que vous souhaitez utiliser l’imprimante de reçus Epson TM-m30II, vous devez l’acheter auprès d’un fournisseur tiers.

Pour connaître les spécifications des rouleaux de papier thermique et savoir comment charger ceux-ci dans l’imprimante de reçus, consultez le guide dans le manuel du matériel du fabricant.

Brancher votre imprimante de reçus Epson TM-m30II

Avant de pouvoir utiliser l’imprimante de reçus Epson TM-m30II, vous devez connecter votre imprimante à une source d’alimentation électrique.

Étapes

1. Retirez le panneau à l’arrière de l’imprimante.
  2. Branchez le câble d’alimentation à l’arrière de votre imprimante de reçus.
  3. Branchez l'autre extrémité du câble dans une prise de courant et allumez l'imprimante.
  4. Replacez le panneau arrière de l’imprimante.

Si du papier est chargé, un rapport de diagnostic s'imprime.

Jumeler et connecter l’imprimante de reçus Epson TM-m30II à votre appareil PDV

Pour utiliser l'imprimante de reçus Epson TM-m30II avec Shopify PDV, vous devez la jumeler à votre appareil via Shopify PDV. Une fois que l'imprimante et l'appareil sont jumelés, l'imprimante se connecte automatiquement à lui lorsque les deux sont allumés et à portée l'un de l'autre.

Vous pouvez connecter l’imprimante par trois moyens différents :

Après avoir connecté votre imprimante, n'oubliez pas de :

Connexion par Bluetooth

Vous pouvez connecter votre imprimante en utilisant le Bluetooth et un iPhone, un iPad ou un appareil Android.

Étapes

1. Connectez votre imprimante à une source d’alimentation électrique.
  2. Dans l’application Shopify PDV, appuyez sur le bouton , puis sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Configurer le matériel.
  4. Appuyez sur Imprimante de reçus > Epson > Bluetooth.
  5. Sélectionnez Epson TM-m30II.
  6. Appuyez sur Connecter, puis sur Terminé.
  7. Sous Imprimantes de reçus, vérifiez que le statut de votre imprimante indique que celle-ci est connectée.

Connexion par USB

Vous pouvez connecter votre imprimante en utilisant un câble USB et un appareil Android.

Étapes

1. Retirez le panneau arrière de l’imprimante.
  2. Retirez le panneau inférieur de l’imprimante.
  3. Connectez votre imprimante à une source d’alimentation électrique.
  4. Branchez une extrémité du câble USB à l’imprimante et l’autre extrémité à votre appareil, à un concentrateur USB ou à support pour appareil de vente au détail.
  5. Au bout de quelques instants, l’application PDV se connectera à l’imprimante. Si l’appareil vous le demande, autorisez la connexion de l’imprimante.
  6. Appuyez sur Terminé.
  7. Sous Imprimantes de reçus, vérifiez que le statut de votre imprimante indique que celle-ci est connectée.
  8. Replacez le panneau inférieur et le panneau arrière de l’imprimante.

Connexion par Ethernet/LAN

Vous pouvez connecter votre imprimante en utilisant un câble Ethernet et un iPhone, un iPad ou un appareil Android.

Étapes

1. Retirez le panneau arrière de l’imprimante.
  2. Retirez le panneau inférieur de l’imprimante.
  3. Chargez le papier à reçus.
  4. Connectez votre imprimante à une source d’alimentation électrique.
  5. Branchez une extrémité du câble Ethernet à l’imprimante et l’autre extrémité à votre routeur ou à la connexion LAN. Une fois qu’elle a détecté le réseau, l’imprimante imprime une feuille de statut.
  6. Au bout de quelques instants, l’application PDV se connectera à l’imprimante.
  7. Appuyez sur Terminé.
  8. Sous Imprimantes de reçus, vérifiez que le statut de votre imprimante indique que celle-ci est connectée.
  9. Replacez le panneau inférieur et le panneau arrière de l’imprimante.

L’indicateur d’ERREUR clignote en rouge

Cela est dû au fait qu'il n'y a plus de papier dans l'imprimante. Ouvrez l'imprimante, remplacez le papier et refermez le couvercle. Le voyant ERREUR doit cesser de clignoter et le voyant PRÊT doit s’allumer.

Bourrages de papier

Si vous introduisez le papier dans l’imprimante de reçus de biais, cela risque de provoquer un bourrage. Si cela arrive, éteignez l'imprimante, ouvrez-la et essayez de réintroduire le papier.

Si vous essayez d'imprimer une facture plus étroite que la largeur spécifiée de 7,5 cm (3 po), veuillez utiliser le séparateur fourni. Ne pliez pas le papier lorsque vous l'introduisez dans l'imprimante.

Personnalisation des reçus

Vous pouvez personnaliser à la fois la mise en page de base des reçus et la description de la transaction.