Imprimante de reçus Star Micronics TSP100III LAN

Numéro de modèle : 39463110

Où acheter l'imprimante de reçus LAN Star Micronics TSP100III ?

L’imprimante de reçus LAN Star Micronics TSP100III est disponible dans la boutique de matériel Shopify.

Achat de papier pour imprimante

N'importe quel rouleau de papier thermique peut être utilisé avec cette imprimante pour autant que :

• la largeur soit égale à 80 mm ;
  • la longueur ne dépasse pas 70 m.

Pour savoir comment charger l'imprimante de reçus, consultez le guide fourni dans le manuel du matériel du fabricant.

Installation et configuration

L’imprimante de reçu TSP100III LAN se connecte à votre réseau par le biais d'une interface de liaison Ethernet.

Regardez cette vidéo pour voir à quel point la procédure de configuration est simple et rapide :

Avant de commencer, assurez-vous de disposer des câbles dont vous avez besoin.

Type de câble Repérer ce connecteur Disponible depuis
Câble de tiroir-caisse
Un câble pour le tiroir-caisse est inclus au kit personnalisé de vente au détail de Shopify. Si vous avez acheté votre tiroir-caisse séparément, votre fournisseur devrait pouvoir vous vendre un câble.
Câble Ethernet (pour la connexion au routeur)
Un câble Ethernet d'une longueur d'environ 1 m est inclus lorsque vous achetez cette imprimante auprès de Shopify. Si vous l'achetez ailleurs, n'oubliez pas que vous aurez besoin du câble Ethernet.

Étapes :

1. Connectez l’imprimante de reçus au tiroir-caisse APG Vasario série 320 à l’aide du câble de tiroir-caisse.

2. Configurez le Google Wifi avant de poursuivre l'installation de l'imprimante de reçus.

3. Connectez l’imprimante de reçus au port Ethernet du point d'accès du Google WiFi. Cela rend l'imprimante détectable dans l'application Shopify PDV.

Dos de l'imprimante de reçus TSP100III LAN

Après avoir connecté votre imprimante, n'oubliez pas de :

Si votre imprimante TSP100III LAN cesse de fonctionner

Votre imprimante peut ne pas fonctionner pour plusieurs raisons.

Étapes :

1. Vérifiez que votre câble réseau est connecté à votre routeur sans fil. Si vous utilisez Google Wifi, assurez-vous que votre réseau Wi-Fi est configuré correctement.

2. Vérifiez que vous êtes connecté à Internet. Votre imprimante nécessite un signal Internet pour fonctionner correctement.

3. Vérifiez que votre imprimante apparaît sur l'écran Matériel des paramètres de l'application Shopify PDV. Si l'imprimante n'est pas correctement connectée, elle ne s'affiche pas sur l'écran des paramètres, ou comporte la mention « Déconnecté » :

Matériel Shopify PDV déconnecté

4. Essayez d’allumer/éteindre votre imprimante. Cela redémarrera votre imprimante et corrigera généralement tout problème de son côté.

5. Pour déboguer votre imprimante, éteignez-la et maintenez le bouton FEED (FLUX) enfoncé. Tout en maintenant le bouton FEED (FLUX) enfoncé, rallumez l’imprimante. Laissez l’imprimante imprimer les informations du micrologiciel, puis relâchez le bouton de flux. L'imprimante essaiera de se connecter à Internet, puis continuera à imprimer davantage d'informations de diagnostic. Examinez le papier imprimé pour voir si l'un des problèmes suivants correspond au texte affiché :

- L'adresse IP sous « Current IP Parameters Status » (Statut actuel des paramètres IP) affiche des zéros.

Commencez par éteindre l'imprimante, attendez cinq secondes et rallumez-la. Essayez à nouveau le processus de débogage.

Si cela ne fonctionne pas, vérifiez que vous êtes connecté(e) au port LAN de votre routeur et que votre routeur est correctement branché et fonctionne. Regardez la vidéo d'installation de l'imprimante.

Enfin, si aucune des solutions ci-dessus ne fonctionne, contactez votre fournisseur d'accès Internet. Il pourrait y avoir un problème avec votre configuration Internet.

Adresse IP zéro TSP100III LAN

• Le message « No Host Connection » (Pas de connexion hôte) s'affiche.

Cela se produit généralement lorsque vous perdez votre connexion Internet ou lorsque votre imprimante n'est pas correctement connectée à votre routeur. Vérifiez votre signal Internet et le câble du routeur. Si vous utilisez le Google Wifi,

la configuration est correcte.

TSP100III LAN pas de connexion hôte

Si votre imprimante est éloignée de votre routeur

La longueur du câble réseau fourni n'est que de 90 cm. Ainsi, si votre routeur se trouve à l'arrière de votre boutique et votre système de PDV à l'avant, le câble ne sera pas assez long.

Il existe deux solutions alternatives :

• Achetez un câble réseau plus long et branchez-le entre le routeur et l'imprimante.

• Si l'utilisation de longs câbles dans votre boutique n'est pas la solution idéale, nous vous recommandons d'acheter un Google Wifi. Un Google Wifi est un petit appareil doté d'un port LAN Ethernet que vous pouvez placer à proximité de votre système Shopify POS.

Vous pouvez acheter Google Wifi en ligne à l'adresse store.google.com/wifi ou auprès de nombreux revendeurs.

Si le voyant ERREUR clignote en rouge

Cela est dû au fait qu'il n'y a plus de papier dans l'imprimante. Ouvrez l'imprimante, remplacez le papier et refermez le couvercle. Le voyant ERREUR doit s’éteindre et le voyant PRÊT s’allumer.

Bourrages papier

Si vous introduisez le papier dans l’imprimante de reçus de biais, il est probable que vous allez provoquer un bourrage papier. Si cela se produit, éteignez l'imprimante, ouvrez-la et essayez de réintroduire le papier.

Si vous essayez de rendre votre facture plus étroite que la largeur spécifiée de 7,5 cm, veillez à utiliser le séparateur fourni. Ne pliez pas le papier lorsque vous l'introduisez dans l'imprimante.

Personnaliser les reçus

Vous pouvez personnaliser à la fois la mise en page de base des reçus et la description de la transaction.

Limitations lors de l'utilisation de l'imprimante de reçusTSP100III LAN Star Micronics

Shopify PDV ne peut pas fonctionner avec plusieurs imprimantes de reçus TSP100III LAN en même temps.