Imprimante de reçus Epson TM-m30III

Exigences

Pour utiliser ce matériel avec votre boutique Shopify, vous devez répondre aux exigences suivantes :

• utiliser l'application Shopify PDV
  • avoir un iPad ou un iPhone fonctionnant sous iOS 15 ou une version ultérieure, ou avoir un appareil Android compatible fonctionnant sous Android 10 ou une version ultérieure

Pour la connexion USB, il vous faut un câble USB doté de connecteurs USB-C et USB-A. La connexion USB n’est prise en charge que sur Android.

Pour avoir une connexion Ethernet, il vous faut un câble Ethernet.

Où acheter l’imprimante de reçus Epson TM-m30III ?

L’imprimante de reçus Epson TM-m30III et son papier sont disponibles dans la Boutique de matériel Shopify pour les pays pris en charge.

Si votre pays n’est pas pris en charge et que vous souhaitez utiliser l’imprimante de reçus Epson TM-m30II, vous devez l’acheter auprès d’un fournisseur tiers.

Pour connaître les spécifications des rouleaux de papier thermique et savoir comment charger ceux-ci dans l’imprimante de reçus, consultez le guide dans le manuel du matériel du fabricant.

Brancher votre imprimante de reçus Epson TM-m30III

Avant de pouvoir utiliser l’imprimante de reçus Epson TM-m30III, vous devez brancher votre imprimante à une source d’alimentation électrique.

Étapes :

1. Retirez le panneau à l’arrière de l’imprimante.
  2. Branchez le câble d’alimentation à l’arrière de votre imprimante de reçus.
  3. Branchez l'autre extrémité du câble dans une prise de courant et allumez l'imprimante.
  4. Replacez le panneau arrière de l’imprimante.

Si du papier est chargé, un rapport de diagnostic s'imprime.

Jumeler et connecter l’imprimante de reçus Epson TM-m30III à votre appareil PDV

Pour utiliser l’imprimante de reçus Epson TM-m30III avec Shopify PDV, vous devez la jumeler à votre appareil via Shopify PDV. Une fois l’imprimante et l’appareil jumelés, l’imprimante se connecte automatiquement à l’appareil chaque fois que les deux sont allumés et à portée l’un de l’autre.

Vous pouvez connecter l’imprimante de plusieurs manières :

Après avoir connecté votre imprimante, n'oubliez pas de :

Connexion par Bluetooth

Vous pouvez connecter votre imprimante en utilisant le Bluetooth et un iPhone, un iPad ou un Android.

Étapes :

1. Connectez votre imprimante à une source d’alimentation électrique.
  2. Chargez le papier à reçus.
  3. Ouvrez le panneau supérieur pour charger du papier.
  4. Tout en gardant le panneau ouvert, appuyez sur le bouton d’alimentation papier et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que le voyant du papier clignote. Relâchez le bouton et fermez le panneau.
  5. Une feuille d’instructions s’imprime alors. Appuyez rapidement une fois sur le bouton et relâchez-le pour alimenter l’imprimante en papier.
  6. Appuyez sur le bouton et maintenez-le enfoncé pendant environ 1 seconde pour alimenter l’imprimante en papier. Une feuille de statut Bluetooth s’imprime alors et le voyant Bluetooth clignote.
  7. Appuyez sur Terminé.
  8. Sous Imprimantes de reçus, vérifiez que le statut de votre imprimante indique que celle-ci est connectée.

Connexion par USB

Vous pouvez connecter votre imprimante en utilisant un câble USB et un appareil Android.

Étapes :

1. Retirez le panneau arrière de l’imprimante.
  2. Retirez le panneau inférieur de l’imprimante.
  3. Connectez votre imprimante à une source d’alimentation électrique.
  4. Branchez un connecteur USB-A à l’imprimante et un connecteur USB-C à votre appareil, à un concentrateur USB ou à un support pour appareil de vente au détail.
  5. Au bout de quelques instants, l’application PDV se connecte à l’imprimante. Si l’appareil vous le demande, autorisez la connexion de l’imprimante.
  6. Appuyez sur Terminé.
  7. Sous Imprimantes de reçus, vérifiez que le statut de votre imprimante indique que celle-ci est connectée.
  8. Replacez le panneau inférieur et le panneau arrière de l’imprimante.

Connectez-vous avec les connexions Wi-Fi

Vous pouvez connecter votre imprimante grâce au Wi-Fi et à un appareil Android. Assurez-vous que le Bluetooth est activé sur votre appareil PDV et que l’application PDV dispose des autorisations Bluetooth nécessaires avant de vous connecter par Wi-Fi.

Étapes :

1. Retirez le panneau arrière de l’imprimante.
  2. Retirez le panneau inférieur de l’imprimante.
  3. Connectez votre imprimante à une source d’alimentation électrique.
  4. Chargez le papier à reçus.
  5. Le PDV recherche l’imprimante. Lorsque le PDV localise un point d’accès disponible à un périphérique d’impression, vérifiez que le numéro de série et le modèle de l’imprimante sont corrects, puis appuyez sur Connecter.

1. Facultatif : si le PDV ne trouve pas l’imprimante, appuyez sur Scanner à nouveau.
    2. Facultatif : si le PDV ne trouve toujours pas l’imprimante, appuyez sur Résolution de problèmes et suivez les instructions pour vous assurer que votre imprimante est en mode SimpleAP.
  6. Le PDV se connecte à l’imprimante. Lorsque vous vous connectez, appuyez sur les détails complets du Wi-Fi.

7. Renseignez les information relatives au Wi-Fi de votre réseau :

1. Confirmez le type de sécurité du réseau.
    2. Confirmez le nom du réseau.
    3. Saisissez le mot de passe Wi-Fi.
  8. Appuyez sur Connecter.

9. Une liste des réseaux Wi-Fi disponibles pour l’affichage de votre appareil. Appuyez sur votre réseau Wi-Fi, puis sur Terminé.

10. Appuyez sur Terminé pour terminer la configuration. L’imprimante peut prendre quelques minutes pour terminer la configuration et la connexion au PDV.

Connexion par Ethernet/LAN

Vous pouvez connecter votre imprimante en utilisant un câble Ethernet et un iPhone, un iPad ou un Android.

Étapes :

1. Retirez le panneau arrière de l’imprimante.
  2. Retirez le panneau inférieur de l’imprimante.
  3. Chargez le papier à reçus.
  4. Connectez votre imprimante à une source d’alimentation électrique.
  5. Branchez une extrémité du câble Ethernet à l’imprimante et l’autre extrémité à votre routeur ou à la connexion LAN. Une fois qu’elle a détecté le réseau, l’imprimante imprime une feuille de statut.
  6. Au bout de quelques instants, l’application PDV se connecte à l’imprimante.
  7. Appuyez sur Terminé.
  8. Sous Imprimantes de reçus, vérifiez que le statut de votre imprimante indique que celle-ci est connectée.
  9. Replacez le panneau inférieur et le panneau arrière de l’imprimante.

L’indicateur d’ERREUR clignote en rouge

Cela est dû au fait qu'il n'y a plus de papier dans l'imprimante. Ouvrez l'imprimante, remplacez le papier et refermez le couvercle. Le voyant ERREUR doit cesser de clignoter et le voyant PRÊT doit s’allumer.

Bourrages de papier

Si vous introduisez le papier dans l’imprimante de reçus de biais, cela risque de provoquer un bourrage. Si cela arrive, éteignez l'imprimante, ouvrez-la et essayez de réintroduire le papier.

Si vous essayez d'imprimer une facture plus étroite que la largeur spécifiée de 7,5 cm (3 po), veuillez utiliser le séparateur fourni. Ne pliez pas le papier lorsque vous l'introduisez dans l'imprimante.

Personnalisation des reçus

Vous pouvez personnaliser la mise en page de base des reçus et la description de la transaction.