Imprimante de reçus Star Micronics mC-Print3

Exigences

Pour utiliser ce matériel avec votre boutique Shopify, vous devez répondre aux exigences suivantes :

• utiliser l'application Shopify PDV
  • ont un iPad ou un iPhone compatible, qui exécute iOS 15
  • disposer d’un téléphone ou d’une tablette Android compatible fonctionnant avec la version 10 ou une version supérieure

Où acheter l’imprimante de reçus Star Micronics mC‑Print3 ?

L’imprimante de reçus et le papier pour imprimante Star Micronics mC-Print3 sont disponibles dans la boutique de matériel Shopify dans les pays pris en charge.

Les marchands Shopify d’autres pays peuvent utiliser l’imprimante de reçus Star Micronics mC-Print3, mais celle-ci n’est pas vendue dans la Boutique de matériel Shopify.

Pour connaître les spécifications des rouleaux de papier thermique et savoir comment charger ceux-ci dans l’imprimante de reçus, consultez le guide dans le manuel du matériel du fabricant.

Brancher votre imprimante de reçus Star Micronics mC‑Print3

Avant de pouvoir utiliser l’imprimante de reçus Star Micronics mC-Print3, vous devez la connecter à l’alimentation électrique.

Étapes :

1. Retirez le panneau à l’arrière de l’imprimante.
  2. Branchez le câble d’alimentation à l’arrière de votre imprimante de reçus.
  3. Branchez le câble d’alimentation à l’adaptateur secteur.
  4. Branchez l’autre extrémité de l’adaptateur AC dans une prise de courant et allumez l’imprimante.

Si du papier est chargé, un rapport de diagnostic s'imprime.

Jumeler et connecter l’imprimante de reçus Star Micronics mC‑Print3 avec votre appareil PDV via le réseau LAN

Pour utiliser l’imprimante de reçus Star Micronics mC-Print3 avec Shopify PDV, vous devez la jumeler à votre appareil via Shopify PDV. Une fois que l’imprimante et l’appareil sont jumelés, l’imprimante se connecte à l’appareil chaque fois que les deux sont allumés.

Étapes :

1. Connectez votre imprimante à une source d’alimentation électrique.
  2. Dans l’application Shopify PDV, appuyez sur le bouton , puis sur Connectivité.
  3. Appuyez sur Configurer le matériel.
  4. Cliquez sur Imprimante de reçus > Star Micronics > Ethernet/LAN.
  5. Sélectionnez mC-Print3.
  6. Appuyez sur Connecter, puis sur Terminé.
  7. Sous Imprimantes de reçus, vérifiez que le statut de votre imprimante indique que celle-ci est connectée.

Après avoir connecté votre imprimante, n'oubliez pas de :

Jumeler et connecter l’imprimante de reçus Star Micronics mC‑Print3 avec votre appareil PDV par Bluetooth

Pour utiliser l’imprimante de reçus Star Micronics mC-Print3 (numéro de modèle : MCP31LB) avec Shopify PDV, vous devez la jumeler avec votre appareil via Shopify PDV. Une fois que l’imprimante et l’appareil sont jumelés, l’imprimante se connecte automatiquement à l’appareil chaque fois que les deux sont allumés et à portée l’un de l’autre.

Étapes :

1. Dans l’application Shopify PDV, appuyez sur  > Connectivité > Configurer le matériel.
  2. Appuyez sur Imprimante de reçus > Star Micronics > Bluetooth.
  3. Sélectionnez mC-Print3.
  4. Allumez l’imprimante et ajoutez le papier de reçu.
  5. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran de votre appareil PDV pour terminer le jumelage.
  6. Appuyez sur le bouton de couplage pendant 5 secondes ou jusqu’à ce que les voyants à côté du bouton PAIR clignotent en vert.
  7. Sous Imprimantes de reçus, vérifiez que le statut de votre imprimante indique que celle-ci est connectée.

Après avoir connecté votre imprimante, n'oubliez pas de :

Jumeler et connecter l’imprimante de reçus mC‑Print3 de Star Micronics au terminal Shopify PDV par le biais de l’appareil LAN sans fil MCW10 Star Micronics avec le Wi‑Fi

Pour utiliser l’imprimante de reçus Star Micronics mC-Print3 avec Shopify PDV par le biais de l’appareil LAN sans fil Star Micronics MCW10, vous devez connecter votre appareil LAN sans fil Star Micronics MCW10 à l’imprimante de reçus, puis suivre les étapes pour vous connecter au terminal Shopify PDV. Une fois que l’imprimante et l’appareil ont été connectés, l’imprimante se connecte automatiquement à l’appareil lorsque les deux sont allumés et à portée l’un de l’autre.

Étapes :

1. Connectez votre imprimante à la source d’alimentation électrique et connectez votre appareil LAN sans fil Star Micronics MCW10 à l’imprimante de reçus.
  2. Dans l’application Shopify PDV, appuyez sur le bouton , puis sur Connectivité.
  3. Appuyez sur Configurer le matériel.
  4. Appuyez sur Imprimante de reçus > Star Micronics > Wi-Fi.
  5. Sélectionnez mC-Print3.
  6. Appuyez sur Connecter, puis sur Terminé.
  7. Sous Imprimantes de reçus, vérifiez que le statut de votre imprimante indique que celle-ci est connectée.

Après avoir connecté votre imprimante, n'oubliez pas de :

Après avoir connecté votre imprimante, n'oubliez pas de :

L’indicateur d’ERREUR clignote en rouge

Cela est dû au fait qu'il n'y a plus de papier dans l'imprimante. Ouvrez l'imprimante, remplacez le papier et refermez le couvercle. Le voyant ERREUR doit cesser de clignoter et le voyant PRÊT doit s’allumer.

Bourrages de papier

Si vous introduisez le papier dans l’imprimante de reçus de biais, cela risque de provoquer un bourrage. Si cela arrive, éteignez l'imprimante, ouvrez-la et essayez de réintroduire le papier.

Si vous essayez d'imprimer une facture plus étroite que la largeur spécifiée de 7,5 cm (3 po), veuillez utiliser le séparateur fourni. Ne pliez pas le papier lorsque vous l'introduisez dans l'imprimante.

Personnalisation des reçus

Vous pouvez personnaliser à la fois la mise en page de base des reçus et la description de la transaction.