Imprimante de reçus sans fil Bluetooth Star Micronics TSP650II

Numéro de modèle : 39449871

Où acheter l'imprimante de reçus sans fil Bluetooth ?

L'imprimante de reçus sans fil Bluetooth Star Micronics TSP650II BTi n'est pas disponible dans la boutique de matériel Shopify, mais vous pouvez l'acheter directement auprès de Barcodes Inc.

Achat de papier pour votre imprimante de reçus sans fil Bluetooth

Tous les rouleaux de papier thermique fonctionneront avec cette imprimante si le papier répond aux spécifications suivantes :

Specificatons papier pour l’imprimante de reçus sans fil Bluetooth
Largeur 80 mm standard
Épaisseur Entre 0,053 mm et 0,085 mm
Diamètre du rouleau Jusqu'à 83 mm

Pour une explication sur la manière de charger l'imprimante de reçus, consultez le guide contenu dans le manuel du matériel du fabricant.

Brancher une imprimante Bluetooth

Vous devez connecter votre imprimante à une source d'alimentation électrique.

Étapes :

1. Branchez une extrémité du câble d’alimentation à l’arrière de votre imprimante de reçus.

2. Branchez l'autre extrémité du câble dans une prise de courant.

3. Allumez l’imprimante. Le voyant ALIMENTATION devient vert fixe. Le voyant ERREUR clignote en rouge lorsqu'aucun papier n'est chargé.

Si du papier est chargé, un rapport de diagnostic est imprimé.

Vous êtes ensuite prêt à coupler l’imprimante avec votre iPad.

Voyants d'état

Il est utile de comprendre la signification du voyant d’état situé à l’arrière de l’imprimante de reçus sans fil Bluetooth :

Interprétation des voyants d'état de l’imprimante de reçus sans fil Bluetooth
Vert (non clignotant) Pas connecté
Vert clignotant En mode d'appariement
Bleu (non clignotant) Connecté et prêt à imprimer
Violet clignotant La connexion automatique est activée

Apparier et connecter l'imprimante de reçus sans fil Bluetooth avec votre iPad

Il est important de comprendre la différence entre l'appariement et la connexion d'appareils Bluetooth. La fonction Pairing (Appariement) identifie les appareils entre eux et établit une liaison entre eux. Cela permet aux appareils appariés de se connecter à l'avenir sans répéter les contrôles d'authentification.

En règle générale, vous devez apparier votre imprimante avec votre iPad une seule fois, mais vous devez la connecter à chaque fois que vous allumez les appareils.

Sur le dernier modèle d'imprimante de reçu sans fil Bluetooth Star Micronics TSP650II (numéro de modèle 39449871), la connexion automatique est activée. Cela signifie qu'après avoir apparié votre imprimante avec votre iPad, la connexion Bluetooth est automatiquement établie chaque fois que l'imprimante est allumée et à portée de votre iPad.

Si votre imprimante est un ancien modèle, vous devez apparier et connecter manuellement ou activer la connexion automatique une fois que vous avez couplé l'imprimante à votre iPad.

Étapes :

1. Connectez votre imprimante à une source d'alimentation électrique.

2. Dans l'application Shopify PDV, appuyez sur Store (Boutique) > Hardware (Matériel).

3. Appuyez sur Connect receipt printer (Connecter l’imprimante de reçus).

4. Dans la fenêtre modale Sélectionner une imprimante, appuyez sur Bluetooth.

5. Suivez les instructions de la fenêtre modale Apparier et connecter une imprimante, puis appuyez sur Ouvrir la liste des périphériques.

6. Dans la liste Select an accessory (Sélectionner un accessoire), appuyez sur le nom de votre imprimante.

Une fois la connexion établie, un message apparaît à l'écran Hardware Settings (Paramètres du matériel). L'imprimante de reçus sans fil Bluetooth affiche le statut Connected (Connecté) :

Écran Matériel avec imprimante de reçus connectée

Une fois l’imprimante connectée, le voyant situé à l’arrière de l’imprimante devient bleu fixe. Si la configuration échoue, réinitialisez l'imprimante et réessayez.

Tant que l'imprimante reste appariée avec l'iPad, elle se connectera automatiquement dès qu'elle est à portée et que les appareils sont allumés.

Appariement manuel de votre imprimante Bluetooth

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'appariement de votre imprimante Bluetooth, essayez de la coupler manuellement à partir des paramètres de votre iPad.

Étapes :

1. Connectez votre imprimante à une source d'alimentation électrique.

2. Appuyez sur l'icône Settings (Paramètres) de votre iPad, puis appuyez sur l'option de menu Bluetooth. Vous devez voir l’imprimante Star Micronics dans la liste DEVICES (APPAREILS). Le statut de l'imprimante sera Not Paired (Non appariée) :

Shopify - imprimante de reçu non appariée

1. Identifiez le bouton Pair (Apparier) situé à l'arrière de l'imprimante et maintenez-le enfoncé pendant 5 secondes. Au bout de 5 secondes, le voyant vert situé à l'arrière commence à clignoter, indiquant que l'appareil est en mode d'appariement. Le mode d'appariement dure 60 secondes.

2. Lorsque votre imprimante est en mode d'appariement, appuyez sur l'imprimante Star Micronics dans la liste DEVICES (APPAREILS) de votre iPad. Après un court processus d'appariement, l'imprimante affichera Connected (Connecté), et le voyant situé à l'arrière de l'imprimante deviendra bleu fixe :

Shopify - imprimante de reçus connectée

Connexion des anciens modèles

Les modèles plus anciens de l'imprimante Bluetooth sont livrés avec la connexion automatique désactivée. Cela signifie qu'une imprimante appariée ne se connecte pas automatiquement, même si elle est allumée et à portée de l'iPad avec lequel elle a été associée.

Si la connexion automatique est désactivée, vous avez deux options :

• activer la connexion automatique pour cette imprimante afin qu'elle se couple automatiquement à son iPad apparié à l'avenir
  • effectuer la connexion manuellement à chaque fois que vous devez utiliser cette imprimante.

Activation de la connexion automatique

Si vous souhaitez que votre imprimante appariée se connecte automatiquement chaque fois que vous l'allumez et que l'iPad est à portée, vous devez activer la connexion automatique.

Sur le numéro de modèle 39449871, la connexion automatique Bluetooth est activée par défaut. Pour les modèles plus anciens, vous devez utiliser une application produite par Star Micronics.

Étapes :

1. Assurez-vous que votre imprimante est appariée avec votre iPad.

2. Téléchargez l'application Star Setting Utility depuis l'Apple App Store, créée par Star Micronics.

3. Ouvrez l'application Star Setting Utility, puis sélectionnez votre imprimante de reçus appariée dans la liste.

4. Appuyez sur le bouton bascule Auto Connect (Connexion automatique) pour activer la connexion automatique, puis appuyez sur Done (Terminé) :

Shopify - connexion automatique à une imprimante de reçus

5. Lorsque vous y êtes invité(e), appuyez sur Update (Mettre à jour) :

Shopify - mettre à jour les paramètres de l'appareil

6. Pour terminer la configuration de la connexion automatique, éteignez l'imprimante, attendez 5 secondes, puis rallumez-la.

7. Vous devez maintenant sélectionner l’imprimante dans la liste APPAREILS de l'écran Bluetooth dans les réglages de votre iPad. Appuyez sur le nom de l'imprimante et attendez qu'elle se connecte.

Désormais, votre imprimante de reçus sans fil Bluetooth se connectera automatiquement dès que vous l'allumerez, si l'iPad est à portée. Vous n'aurez plus besoin de la sélectionner depuis la liste APPAREILS du Bluetooth.

Connexion manuelle de votre imprimante et de votre iPad

Si la connexion automatique n'est pas activée, vous devez connecter l'imprimante appariée manuellement chaque fois que vous l'allumez. Pour ce faire, appuyez sur le nom de l'imprimante dans la liste des APPAREILS Bluetooth dans les paramètres de votre iPad (et non le paramètre de l'application Shopify PDV).

Après avoir connecté l'imprimante de reçus sans fil Bluetooth à votre iPad

Lorsque votre imprimante est connectée, n'oubliez pas de :

Dissocier votre iPad de l'imprimante de reçus

Vous pouvez désapparier votre iPad et l'imprimante de reçus.

Étapes :

1. Éteignez l'imprimante.

2. Dans les réglages de votre iPad, appuyez sur Bluetooth pour voir vos appareils Bluetooth connectés.

3. Appuyez sur le symbole i à droite du nom de l'imprimante, puis sur Forget this device (Oublier cet appareil) pour supprimer l'imprimante de la liste de vos appareils Bluetooth.

4. Dans l'écran des paramètres du Matériel de Shopify PDV, faites glisser Imprimante de reçus Bluetooth vers la gauche pour afficher un bouton Supprimer.

5. Appuyez sur Supprimer.

Réinitialiser les paramètres Bluetooth de votre imprimante de reçus

Vous pouvez rétablir les paramètres d'usine de votre imprimante de reçus.

Étapes :

1. Désappariez votre iPad et votre imprimante de reçus, puis éteignez votre iPad.

2. Une fois l'imprimante éteinte, trouvez le bouton de réinitialisation situé à l'arrière de l'imprimante, puis utilisez un stylo pour appuyer sur le bouton de façon prolongée.

3. Tout en maintenant le bouton de réinitialisation enfoncé, allumez l’imprimante. Maintenez le bouton de réinitialisation enfoncé pendant 10 secondes après avoir allumé l'imprimante, puis relâchez le bouton de réinitialisation.

4. Les voyants situés à l'avant de l'imprimante commencent à clignoter. Attendez que le voyant d’alimentation soit vert fixe et que le voyant Erreur soit éteint.

5. Testez l'imprimante de reçus :

1. Éteignez l'imprimante de reçus.
    2. Maintenez le bouton FLUX enfoncé.
    3. Tout en maintenant enfoncé le bouton FEED (FLUX), allumez l'imprimante.
    4. Lorsque l’imprimante commence à imprimer, relâchez le bouton FLUX.
    5. Assurez-vous que la deuxième page contient les informations Bluetooth de l’imprimante.
  6. Allumez votre iPad et appariez-le à l'imprimante de reçus.

Si vous utilisez le numéro de modèle 39449871, la réinitialisation laissera la connexion automatique activée, bien que vous deviez apparier à nouveau vos appareils. Sur les modèles plus anciens, vous devrez reconnecter l'imprimante manuellement ou réactiver la connexion automatique une fois que vous avez apparié l'imprimante à votre iPad.

Limitations lors de l'utilisation de l'imprimante de reçusTSP650II BTi Bluetooth wireless Star Micronics

Shopify PDV a une relation exclusive avec l'imprimante de reçus TSP650II BTi Bluetooth wireless Star Micronics, ce qui signifie ce qui suit :

• Vous ne pouvez pas connecter plusieurs iPad à la même imprimante.

• Shopify PDV ne fonctionne pas avec plusieurs imprimantes en même temps.

Dépannage du Star Micronics TSP650II

Si vous rencontrez des difficultés pour utiliser le Star Micronics TSP650II, essayez ces étapes de résolution des problèmes.

Étapes :

1. Vérifiez que vous répondez à ces exigences de base :

- Vous êtes sur le forfait Shopify ou supérieur. - Votre application Shopify PDV est à jour. - La version iOS de votre iPad est à jour. - Le Bluetooth est activé sur votre iPad.

1. Vérifiez que le papier d'imprimante est correctement installé et que le voyant du statut est vert et fixe.

2. Désappariez votre iPad et l'imprimante de reçus.

3. Ramenez votre imprimante de reçus à ses paramètres d’usine, en suivant les mêmes instructions que pour l’imprimante de reçus sans fil Bluetooth Star Micronic TSP100IIIBI.

4. Appariez votre iPad à l'imprimante de reçus.

5. Redémarrez l'imprimante.

6. Accédez aux paramètres Bluetooth de votre iPad et vérifiez que l'imprimante Star Micronics apparaît comme étant non connectée.

7. Appuyez sur l'imprimante pour la connecter à votre iPad.

8. Lorsqu'il est indiqué que le statut de l'imprimante est Connecté, redémarrez-la à nouveau. Lorsque l'imprimante s'allume, son statut indique brièvement Non connecté, puis comme Connecté.

9. Si l'imprimante ne se connecte pas automatiquement lorsque vous la redémarrez pour la deuxième fois, vous devez activer la connexion automatique.

10. Testez l'imprimante en imprimant un reçu de test.

Si vous rencontrez toujours des difficultés pour utiliser l'imprimante de reçus après avoir essayé ces étapes, contactez l'assistance Shopify.