Kabelloser Star Micronics TSP650II Bluetooth-Belegdrucker

Modellnummer: 39449871

Wo kann ich den kabellosen Bluetooth-Belegdrucker kaufen?

Der kabellose Star Micronics TSP650II BTi Bluetooth-Belegdrucker ist nicht im Shopify-Hardware-Shop erhältlich, Sie können ihn aber direkt bei Barcodes Inc kaufen

Papier für Ihren kabellosen Bluetooth-Belegdrucker kaufen

Alle Bonrollen aus Thermopapier funktionieren mit diesem Drucker, wenn das Papier die folgenden Spezifikationen erfüllt:

Breite 80 mm Standard
Dicke Zwischen 0,053 mm und 0,085 mm
Rollendurchmesser Bis zu 83 mm

Wie Sie Papier in den Belegdrucker einlegen, erfahren Sie im Hardware-Handbuch des Herstellers.

Bluetooth-Drucker anschließen

Sie müssen Ihren Drucker an eine Stromversorgung anschließen.

Schritte:

1. Stecken Sie ein Ende des Stromkabels in die Rückseite des Belegdruckers.

2. Stecken Sie das andere Ende des Kabels in eine Steckdose.

3. Schalten Sie den Drucker ein. Die POWER-Anzeige leuchtet dauerhaft grün. Die Anzeige ERROR (FEHLER) blinkt rot, wenn kein Papier eingelegt ist.

Wenn Papier eingelegt ist, wird ein Diagnosebericht gedruckt.

Danach können Sie den Drucker mit Ihrem iPad koppeln.

Statusanzeigen

Sie sollten wissen, was die Statusanzeigen an der Rückseite des kabellosen Bluetooth-Belegdruckers bedeuten:

Grün (blinkt nicht) Nicht verbunden
Grün blinkend Im Kopplungsmodus
Blau (blinkt nicht) Verbunden und druckbereit
Lila blinkend Automatische Verbindung ist eingeschaltet

Den kabellosen Bluetooth-Belegdrucker mit Ihrem iPad koppeln und verbinden

Es ist wichtig, den Unterschied zwischen dem Koppeln und dem Verbinden von Bluetooth-Geräten zu verstehen. Beim Koppeln wird eingestellt, dass sich die Geräte gegenseitig erkennen und miteinander verbunden sind. Dadurch können die gekoppelten Geräte in Zukunft eine Verbindung herstellen, ohne dass die Authentifizierungen erneut durchgeführt werden müssen.

Normalerweise müssen Sie Ihren Drucker nur einmal mit Ihrem iPad koppeln. Sie müssen ihn jedoch jedes Mal verbinden, wenn Sie die Geräte einschalten.

Beim neuesten Modell des kabellosen Star Micronics TSP650II Bluetooth-Belegdruckers (Modellnummer 39449871) ist die automatische Verbindung aktiviert. Deshalb wird nach dem Koppeln des Druckers mit Ihrem iPad die Bluetooth-Verbindung jedes Mal automatisch hergestellt, wenn Sie den Drucker einschalten und er sich in Reichweite Ihres iPads befindet.

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie ordnungsgemäß Papier in den Belegdrucker eingelegt haben, bevor Sie ihn mit Shopify POS koppeln.

Wenn es sich bei Ihrem Drucker um ein älteres Modell handelt, müssen Sie die Geräte manuell koppeln und verbinden oder automatische Verbindung aktivieren, nachdem Sie den Drucker mit Ihrem iPad gekoppelt haben.

Hinweis: Um den kabellosen Bluetooth-Belegdrucker Star Micronics TSP650II BTi mit Shopify POS verwenden zu können, müssen Sie den Shopify-Plan oder höher nutzen.

Schritte:

1. Schließen Sie Ihren Drucker an die Stromversorgung an.

2. Tippen Sie in der Shopify POS-App auf Shop > Hardware.

3. Tippen Sie auf Verbindung mit Belegdrucker herstellen.

4. Tippen Sie im Modus Drucker auswählen auf Bluetooth.

5. Folgen Sie den Anweisungen im Modus Drucker koppeln und verbinden und tippen Sie dann auf Geräteliste verbinden.

6. Tippen Sie in der Liste Zubehör auswählen auf den Namen Ihres Druckers.

Wenn die Verbindung erfolgreich ist, wird auf dem Einstellungsbildschirm für die Hardware eine Meldung angezeigt. Der drahtlose Bluetooth-Belegdrucker wird als Verbunden angezeigt:

Hardwarebildschirm mit angeschlossenem Belegdrucker

Wenn der Drucker angeschlossen ist, leuchtet die LED auf der Rückseite des Druckers blau. Wenn das Setup nicht erfolgreich ist, setzen Sie den Drucker zurück und versuchen Sie es erneut.

Solange der Drucker mit dem iPad gekoppelt ist, stellt der Drucker automatisch eine Verbindung her, wenn sich die Geräte in Reichweite befinden und beide eingeschaltet sind.

Bluetooth-Drucker manuell koppeln

Wenn Sie Probleme beim Koppeln Ihres Bluetooth-Druckers haben, versuchen Sie die Kopplung manuell über die iPad-Einstellungen.

Schritte:

1. Schließen Sie Ihren Drucker an die Stromversorgung an.

2. Tippen Sie auf dem iPad auf das Symbol Einstellungen und dann auf die Menüoption Bluetooth. Sie sollten den Star Micronics-Drucker in der Liste GERÄTE sehen. Der Status des Druckers lautet Nicht gekoppelt:

Shopify – Belegdrucker nicht gekoppelt

Hinweis: Wenn Sie aufgefordert werden, eine zugehörige App für diesen Drucker herunterzuladen, können Sie dies jetzt oder später tun. Sie benötigen diese App, wenn Sie ein älteres Druckermodell verwenden und die automatische Verbindung aktivieren möchten.

1. Suchen Sie die rote Pair-Taste zum Koppeln an der Rückseite des Druckers und halten Sie sie 5 Sekunden lang gedrückt. Nach 5 Sekunden beginnt die grüne LED an der Rückseite zu blinken, um anzuzeigen, dass sich das Gerät im Kopplungsmodus befindet. Die Kopplung dauert 60 Sekunden.

2. Während sich Ihr Drucker im Kopplungsmodus befindet, tippen Sie auf den Star Micronics-Drucker in der Liste GERÄTE auf Ihrem iPad. Nach einem kurzen Kopplungsvorgang wird der Drucker als Verbunden angezeigt und die LED auf der Rückseite des Druckers leuchtet blau:

Shopify – Belegdrucker verbunden

Hinweis: Ihr Drucker muss sich im Kopplungsmodus befinden, da er sonst nicht mit Ihrem iPad gekoppelt werden kann. Wenn die Meldung Kopplung fehlgeschlagen angezeigt wird, halten Sie die PAIR-Taste am Drucker 5 Sekunden lang gedrückt und versuchen Sie es erneut.

Verbindung älterer Modelle

Bei älteren Modellen des Bluetooth-Druckers ist die automatische Verbindung beim Kauf ausgeschaltet. Solch ein gekoppelter Drucker stellt deshalb nicht automatisch eine Verbindung her, selbst wenn er eingeschaltet ist und sich in Reichweite des iPads befindet, mit dem er gekoppelt wurde.

Wenn die automatische Verbindung deaktiviert ist, haben Sie zwei Optionen:

• Aktivieren Sie die automatische Verbindung für diesen Drucker, damit er sich in Zukunft automatisch mit dem gekoppelten iPad verbindet.
  • Nehmen Sie jedes Mal eine manuelle Verbindung vor, wenn Sie diesen Drucker verwenden möchten.

Automatische Verbindung aktivieren

Wenn Sie möchten, dass der gekoppelte Drucker bei jedem Einschalten automatisch eine Verbindung herstellt, wenn sich das iPad in Reichweite befindet, müssen Sie die automatische Verbindung aktivieren.

Beim Modell mit der Nummer 39449871 ist die automatische Bluetooth-Verbindung standardmäßig aktiviert. Für ältere Modelle benötigen Sie eine von Star Micronics entwickelte App.

Schritte:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Drucker mit Ihrem iPad gekoppelt ist.

2. Laden Sie die Star Setting Utility-App aus dem Apple App Store herunter, die von Star Micronics entwickelt wurde.

3. Öffnen Sie die Star Setting Utility-App und wählen Sie Ihren gekoppelten Belegdrucker aus der Liste aus.

4. Tippen Sie auf den Toggle Button Auto Connect (Automatisch verbinden), um die automatische Verbindung zu aktivieren, und tippen Sie anschließend auf Done (Fertig):

Shopify – Belegdrucker automatisch verbinden

5. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, tippen Sie auf Update (Aktualisieren):

Shopify – Geräteeinstellungen aktualisieren

6. Um die Konfiguration der automatischen Verbindung abzuschließen, schalten Sie den Drucker aus, warten Sie 5 Sekunden und schalten Sie ihn wieder ein.

7. Nun müssen Sie den Drucker noch einmal aus der Liste der Bluetooth-GERÄTE in den iPad-Einstellungen auswählen. Tippen Sie auf den Druckernamen und warten Sie, bis die Verbindung hergestellt ist.

Ab jetzt stellt der kabellose Bluetooth-Belegdrucker automatisch eine Verbindung her, wenn Sie ihn einschalten und sich das iPad in Reichweite befindet. Sie müssen ihn nicht aus Ihrer Liste der Bluetooth-GERÄTE auswählen.

Manuelle Verbindung von Drucker und iPad

Wenn die automatische Verbindung nicht aktiviert ist, müssen Sie den gekoppelten Drucker bei jedem Einschalten manuell verbinden. Tippen Sie dazu in den iPad-Einstellungen in der Liste der Bluetooth-GERÄTE auf den Druckernamen (nicht in den Einstellungen der Shopify POS-App).

Nachdem Sie den kabellosen Bluetooth-Belegdrucker mit Ihrem iPad verbunden haben

Denken Sie an die folgenden Punkte, wenn Ihr Drucker verbunden ist:

Trennen Sie Ihr iPad und den Belegdrucker

Sie können Ihr iPad und den Belegdrucker trennen.

Schritte:

1. Schalten Sie den Drucker aus.

2. Tippen Sie in Ihren iPad-Einstellungen auf Bluetooth, um Ihre verbundenen Bluetooth-Geräte zu sehen.

3. Tippen Sie auf das i-Symbol rechts neben dem Druckernamen und tippen Sie anschließend auf Dieses Gerät vergessen, um den Drucker aus Ihrer Bluetooth-Geräteliste zu entfernen.

4. Wischen Sie in Shopify POS im Bildschirm mit den Einstellungen für die Hardware unter Bluetooth-Belegdrucker nach links, damit die Schaltfläche Löschen angezeigt wird.

5. Tippen Sie auf Löschen.

Bluetooth-Einstellungen auf Ihrem Belegdrucker zurücksetzen

Sie können Ihren Belegdrucker auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Schritte:

1. Trennen Sie das iPad und den Belegdrucker voneinander und schalten Sie das iPad aus.

2. Suchen Sie bei ausgeschaltetem Drucker die Reset-Taste auf der Rückseite des Druckers und halten Sie die Taste mit einem Stift gedrückt.

3. Schalten Sie den Drucker ein, während Sie die Reset-Taste gedrückt halten. Halten Sie die Reset-Taste nach dem Einschalten des Druckers noch 10 Sekunden lang gedrückt, und lassen Sie dann die Reset-Taste los.

4. Die Anzeigen an der Vorderseite des Druckers beginnen zu blinken. Warten Sie, bis die Power-Anzeige dauerhaft grün leuchtet und die Error-Anzeige nicht leuchtet.

5. Testen Sie den Belegdrucker:

1. Schalten Sie den Belegdrucker aus.
    2. Halten Sie die FEED-Taste gedrückt.
    3. Schalten Sie den Drucker ein, während Sie die FEED-Taste gedrückt halten.
    4. Lassen Sie die FEED-Taste los, wenn der Drucker mit dem Drucken beginnt.
    5. Vergewissern Sie sich, dass die zweite Seite die Bluetooth-Informationen des Druckers enthält.
  6. Schalten Sie Ihr iPad ein und koppeln Sie es mit dem Belegdrucker.

Wenn Sie das Modell mit der Nummer 39449871 verwenden, bleibt die automatische Verbindung beim Zurücksetzen aktiviert, obwohl Sie Ihre Geräte erneut koppeln müssen. Bei älteren Modellen müssen Sie den Drucker manuell erneut verbinden oder die automatische Verbindung erneut aktivieren, nachdem Sie den Drucker mit Ihrem iPad gekoppelt haben.

Einschränkungen bei der Verwendung von Star Micronics TSP650II BTi Bluetooth wireless Belegdrucker

Shopify POS hat eine exklusive 1-zu-1-Beziehung mit Star Micronics TSP650II BTi Bluetooth wireless Belegdrucker, was Folgendes bedeutet:

• Sie können nicht mehrere iPads mit demselben Drucker verbinden.

• Shopify POS funktioniert nicht mit mehreren Druckern gleichzeitig.

Fehlerbehebung beim Star Micronics TSP650II

Wenn Sie Probleme mit dem Star Micronics TSP650II haben, probieren Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus.

Schritte:

1. Überprüfen Sie, ob Sie folgende Grundvoraussetzungen erfüllen:

- Sie haben den Shopify-Plan oder höher abonniert. - Ihre Shopify POS-App ist auf dem neuesten Stand. - Die iOS-Version Ihres iPads ist auf dem neuesten Stand. - Bluetooth ist auf Ihrem iPad aktiviert.

1. Vergewissern Sie sich, dass das Druckerpapier korrekt eingelegt ist und die Statusanzeige grün leuchtet.

2. Trennen Sie Ihr iPad und den Belegdrucker.

3. Setzen Sie Ihren Belegdrucker auf die Werkseinstellungen zurück.

4. Koppeln Sie Ihr iPad mit dem Belegdrucker.

5. Starten Sie den Drucker neu.

6. Rufen Sie die Bluetooth-Einstellungen Ihres iPads auf und vergewissern Sie sich, dass der Star Micronics-Drucker als Nicht verbunden angezeigt wird.

7. Tippen Sie auf den Drucker, um eine Verbindung herzustellen.

8. Wenn der Drucker als Verbunden angezeigt wird, starten Sie ihn erneut. Wenn der Drucker eingeschaltet wird, sollte er kurz als Nicht verbunden und dann als Verbunden angezeigt werden.

9. Wenn sich der Drucker beim zweiten Neustart nicht automatisch verbindet, müssen Sie die automatische Verbindung aktivieren.

10. Testen Sie den Drucker, indem Sie einen Testbeleg drucken.

Wenn Sie nach der Durchführung dieser Schritte immer noch Probleme mit dem Belegdrucker haben, kontaktieren Sie den Shopify Support.