Star Micronics TSP100III (WLAN)-Belegdrucker

Modellnummer: 39464790

Wo kann ich den Star Micronics TSP100IIIW WLAN-Belegdrucker kaufen?

Der Star Micronics TSP100IIIW-WLAN-Belegdrucker ist im Shopify-Hardware-Shop erhältlich.

Druckerpapier kaufen

Alle Thermopapierrollen mit den folgenden Abmessungen können mit dem Drucker verwendet werden:

• Breite von 3 1/8 Zoll (80 mm)
  • Länge von nicht mehr als 230 Fuß (70 m)

Wie Sie Papier in den Belegdrucker einlegen, erfahren Sie im Hardware-Handbuch des Herstellers.

WLAN-Drucker anschließen

Sie müssen Ihren Drucker an eine Stromversorgung anschließen.

Schritte:

1. Stecken Sie ein Ende des Stromkabels in die Rückseite des Belegdruckers.

2. Stecken Sie das andere Ende des Kabels in eine Steckdose und schalten Sie den Drucker ein.

Wenn Papier eingelegt ist, wird ein Diagnosebericht gedruckt.

Installation und Einrichtung

Der TSP100IIIW WLAN-Belegdrucker stellt über eine WLAN-Schnittstelle eine Verbindung zu Ihrem drahtlosen Netzwerk her.

Schritte:

1. Schließen Sie Ihren Drucker an die Stromversorgung an.

2. Wenn Ihr Drucker bereits für ein anderes WLAN-Netzwerk eingerichtet wurde, initialisieren Sie die Netzwerkeinstellungen des Druckers.

3. Tippen Sie in der Shopify POS-App auf Shop > Hardware > Belegdrucker verbinden.

4. Tippen Sie im Modus Drucker auswählen auf WLAN.

5. Folgen Sie den Anweisungen im Modus Mit Drucker-Hotspot verbinden.

6. Tippen Sie in der Liste der verfügbaren WLAN-Drucker neben dem Druckernamen auf Verbinden.

Denken Sie nach dem Verbinden Ihres Druckers an die folgenden Punkte:

Hinweis: Probleme mit Ihrem Drucker? Kontaktieren Sie den Support von Star Micronics.

Netzwerkeinstellungen des Druckers initialisieren

Wenn Sie Ihren Drucker mit einem neuen WLAN-Netzwerk verbinden möchten, müssen Sie die Netzwerkeinstellungen des Druckers initialisieren.

Wenn Sie Ihren Drucker initialisieren, werden die Einstellungen auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt. Sie müssen die von Ihnen verwendeten Einstellungen neu konfigurieren, z. B. die WLAN- und Kennworteinstellungen.

Schritte:

1. Schalten Sie den Drucker aus.

2. Halten Sie die RST-Taste gedrückt, während Sie den Drucker einschalten.

3. Halten Sie die RST-Taste gedrückt, bis der Drucker zweimal zurückgesetzt wurde. Beim Zurücksetzen des Geräts entsteht ein internes Betriebsgeräusch.

4. Schalten Sie den Drucker aus.

Wenn Ihr TSP100IIIW-Drucker nicht mehr funktioniert

Es kann verschiedene Gründe haben, dass Ihr Drucker nicht mehr funktioniert:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr WLAN-Netzwerk richtig eingerichtet ist.

2. Überprüfen Sie, ob Sie mit dem Internet verbunden sind. Ihr Drucker benötigt ein Internetsignal, um ordnungsgemäß zu funktionieren.

3. Prüfen Sie, ob Ihr Drucker in der Shopify POS-App auf dem Bildschirm für die Hardwareeinstellungen angezeigt wird. Wenn der Drucker nicht richtig angeschlossen ist, wird er entweder nicht auf dem Einstellungsbildschirm oder als "Getrennt" angezeigt:

Shopify POS – Bildschirm mit den Hardwareeinstellungen zeigt nicht verbunden

1. Schalten Sie den Drucker aus und wieder ein. Dadurch wird der Drucker neu gestartet. In der Regel werden damit alle Probleme auf der Druckerseite behoben.

2. Um Fehler bei Ihrem Drucker zu beheben, schalten Sie den Drucker aus und halten Sie die FEED-Taste gedrückt. Schalten Sie den Drucker wieder ein, während Sie die FEED-Taste gedrückt halten. Warten Sie, bis der Drucker die Firmware-Informationen ausgedruckt hat, und lassen Sie dann die Feed-Taste los. Der Drucker versucht, eine Verbindung zum Internet herzustellen, und druckt dann weitere Diagnoseinformationen aus. Schauen Sie sich den Ausdruck an, um zu sehen, ob eines der folgenden Probleme mit dem angezeigten Text übereinstimmt:

- Die IP-Adresse unter "Current IP Parameters Status" (Aktueller IP-Parameterstatus) zeigt Nullen an.

Schalten Sie zuerst den Drucker aus, warten Sie fünf Sekunden und schalten Sie ihn wieder ein. Versuchen Sie die Schritte zur Fehlerbehebung erneut.

Wenn das nicht funktioniert, vergewissern Sie sich, dass Sie sich an die die Anweisungen zur Druckerinstallation und -einrichtung gehalten haben. Stellen Sie sicher, dass Ihr Drucker angeschlossen und mit Ihrem drahtlosen Netzwerk verbunden ist.

Wenn keine der oben genannten Lösungen funktioniert, wenden Sie sich an Ihren Internetanbieter. Es könnte ein Problem mit Ihrer Internetverbindung vorliegen.

TSP100III WLAN IP-Adresse null

• Ich sehe eine Meldung "No Host Connection" (Keine Host-Verbindung).

Das ist normalerweise der Fall, wenn Ihre Internetverbindung abbricht oder der Drucker nicht ordnungsgemäß mit dem Router verbunden ist. Überprüfen Sie Ihr Internetsignal und den WLAN-Router.

TSP100III WLAN keine Hostverbindung

Hinweis: Probleme mit Ihrem Drucker? Kontaktieren Sie den Support von Star Micronics.

Wenn die ERROR-Anzeige rot blinkt

Das passiert, wenn sich kein Papier im Drucker befindet. Öffnen Sie den Drucker, legen Sie neues Papier ein und schließen Sie den Deckel. Die ERROR-Anzeige sollte sich ausschalten und die READY-Anzeige sollte aufleuchten.

Papierstaus

Wenn Sie das Papier schräg in den Belegdrucker einlegen, kann es zu einem Papierstau kommen. Schalten Sie in diesem Fall den Drucker aus, öffnen Sie ihn und versuchen Sie, das Papier erneut einzuziehen.

Wenn Sie versuchen, einen Beleg zu drucken, der schmaler ist als die angegebene Breite von 7,62 cm, stellen Sie sicher, dass Sie den enthaltenen Trenner verwenden. Falten Sie das Papier nicht, wenn Sie es in den Drucker einlegen.

Belege anpassen

Sie können sowohl das grundlegende Layout Ihres Belegs als auch die Transaktionsbeschreibung anpassen.

Einschränkungen bei der Verwendung von Star Micronics TSP100IIIW (Wifi) Belegdrucker

Shopify POS funktioniert nicht mit mehreren TSP100IIIW (Wifi)-Belegdruckern gleichzeitig.