Star Micronics TSP143III (WLAN)-Belegdrucker

Anforderungen

Um diese Hardware mit deinem Shopify-Shop zu verwenden, musst du die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• die Shopify POS-App
  • Du benötigst ein kompatibles iPad mit iPadiOS 15 oder höher, ein iPhone mit iOS 15 oder höher oder ein kompatibles Android-Gerät mit Version 10 oder höher.

Wo kann ich den TSP143IIIW WLAN-Belegdrucker kaufen?

Der Star Micronics TSP143IIIW-WLAN-Belegdrucker ist in unterstützten Ländern im Shopify-Hardware-Shop erhältlich.

Druckerpapier kaufen

Alle Thermopapierrollen mit den folgenden Abmessungen können mit dem Drucker verwendet werden:

• Breite von 3 1/8 Zoll (80 mm)
  • Länge von nicht mehr als 230 Fuß (70 m)

Wie Sie Papier in den Belegdrucker einlegen, erfahren Sie im Hardware-Handbuch des Herstellers.

WLAN-Drucker anschließen

Du musst deinen Drucker an eine Stromversorgung anschließen.

Schritte:

1. Stecken Sie ein Ende des Stromkabels in die Rückseite des Belegdruckers.
  2. Stecken Sie das andere Ende des Kabels in eine Steckdose und schalten Sie den Drucker ein.

Wenn Papier eingelegt ist, wird ein Diagnosebericht gedruckt.

Installation und Einrichtung

1. Schließe deinen Drucker an die Stromversorgung an.
  2. Wenn dein Drucker bereits für ein anderes WLAN-Netzwerk eingerichtet wurde, initialisiere die Netzwerkeinstellungen des Druckers. Vergewissere dich, dass sich sowohl dein Drucker als auch das POS-Gerät in einem Netzwerk mit 2,4 GHz befinden. Der Drucker kann nur eine Verbindung zu einem Netzwerk mit 2,4 GHz herstellen.
  3. Tippe in der Shopify POS-App auf die Schaltfläche und dann auf Konnektivität.
  4. Tippe auf Einrichten der Hardware.
  5. Tippe auf Belegdrucker > Star Micronics > WLAN.
  6. Tippe auf Standortzugriff erlauben.
  7. Tippe darauf, damit Shopify POS deinen Standort verwenden kann.
  8. Stelle sicher, dass dein Drucker eingeschaltet ist, und tippe auf Nächster Schritt.
  9. Stelle sicher, dass du Papier in den Drucker eingelegt hast, und tippe auf Nächster Schritt.
  10. Stelle in den WLAN-Einstellungen deines iPads eine Verbindung zum Belegdrucker her.
  11. Gehe zurück zur Shopify POS-App und melde dich wieder in der App an. Wenn Shopify POS den Drucker gefunden hat, tippe auf WLAN-Details vervollständigen. Wenn diese Option nicht angezeigt wird, musst du möglicherweise die Schritte 1 bis 11 wiederholen.
  12. Tippe auf Auswählen, um die Art der Netzwerksicherheit auszuwählen, die dein WLAN-Netzwerk verwendet, und tippe dann auf Speichern.
  13. Gib das Passwort für dein WLAN-Netzwerk ein und tippe dann auf Fertig.
  14. Tippe auf Verbinden und dann Fertig.

Vergewissere dich, dass dein Drucker unter Belegdrucker als verbunden angezeigt wird.

Denke nach dem Verbinden deines Druckers an die folgenden Punkte:

Netzwerkeinstellungen des Druckers initialisieren

Wenn du deinen Drucker mit einem neuen WLAN-Netzwerk verbinden möchtest, musst du die Netzwerkeinstellungen des Druckers initialisieren.

Wenn du deinen Drucker initialisierst, werden die Einstellungen auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt. Sie müssen die von Ihnen verwendeten Einstellungen neu konfigurieren, z. B. die WLAN- und Kennworteinstellungen.

Schritte:

1. Schalte den Drucker aus.
  2. Halte die RST-Taste gedrückt, während du den Drucker einschaltest.
  3. Halten Sie die RST-Taste gedrückt, bis der Drucker zweimal zurückgesetzt wurde. Beim Zurücksetzen des Geräts entsteht ein internes Betriebsgeräusch.
  4. Schalte den Drucker aus.

Wenn dein TSP143IIIW-Drucker nicht mehr funktioniert

Führe die folgenden Schritte für die Fehlerbehebung deines Druckers aus:

1. Stelle sicher, dass die WLAN-Verbindung deines Druckers korrekt eingerichtet ist.
  2. Überprüfen Sie, ob Sie mit dem Internet verbunden sind. Dein Drucker benötigt ein Internetsignal, um ordnungsgemäß zu funktionieren.
  3. Prüfe, ob dein Drucker in der Shopify POS-App auf dem Bildschirm Hardware angezeigt wird. Wenn der Drucker nicht richtig angeschlossen ist, wird das entweder auf dem Einstellungsbildschirm angezeigt oder er wird als "Getrennt" angezeigt.
  4. Schalte den Drucker aus und wieder ein. Dadurch wird der Drucker neu gestartet. In der Regel werden damit alle Probleme auf der Druckerseite behoben.
  5. Wenn das Problem mit den vorherigen Schritten nicht gelöst wurde, führe eine Fehlerbehebung für deinen Drucker aus:
    1. Schalte den Drucker aus und halte die FEED-Taste gedrückt. Halte die FEED-Taste weiterhin gedrückt und schalte den Drucker wieder ein.
    2. Warte, bis der Drucker die Firmware-Informationen ausgedruckt hat, und lasse dann die Feed-Taste los. Der Drucker versucht, eine Verbindung zum Internet herzustellen, und druckt dann weitere Diagnoseinformationen aus. Sieh dir die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung an, die mit dem angezeigten Fehlertext übereinstimmen:
      • Die IP-Adresse unter "Current IP Parameters Status" (Aktueller IP-Parameterstatus) zeigt Nullen an.
        Schalte zuerst den Drucker aus, warte fünf Sekunden und schalte ihn wieder ein. Versuche die Schritte zur Fehlerbehebung erneut.
        Wenn das nicht funktioniert, vergewissere dich, dass du dich an die Anweisungen zur Druckerinstallation und -einrichtung gehalten hast. Stelle sicher, dass dein Drucker angeschlossen und mit deinem drahtlosen Netzwerk verbunden ist.Wenn keine der oben genannten Lösungen funktioniert, wende dich sich an deinen Internetanbieter. Es könnte ein Problem mit deiner Internetverbindung vorliegen.
      • Ich sehe eine Meldung "No Host Connection" (Keine Host-Verbindung).
        Das ist normalerweise der Fall, wenn deine Internetverbindung abbricht oder der Drucker nicht ordnungsgemäß mit dem Router verbunden ist. Überprüfe dein Internetsignal und den WLAN-Router.

Wenn die ERROR-Anzeige rot blinkt

Das passiert, wenn sich kein Papier im Drucker befindet. Öffnen Sie den Drucker, legen Sie neues Papier ein und schließen Sie den Deckel. Die ERROR-Anzeige sollte sich ausschalten und die READY-Anzeige sollte aufleuchten.

Papierstaus

Wenn du das Papier schräg in den Belegdrucker einlegst, kommt es möglicherweise zu einem Papierstau. Schalte in diesem Fall den Drucker aus, öffne ihn und lege das Papier erneut ein.

Wenn du versuchst, einen Beleg zu drucken, der schmaler ist als die angegebene Breite von 7,62 cm, stellst du sicher, dass du den enthaltenen Trenner verwenden. Falte das Papier nicht, wenn du es in den Drucker einlegst.

Belege anpassen

Du kannst sowohl das grundlegende Layout deines Belegs als auch die Transaktionsbeschreibung anpassen.

Einschränkungen bei der Verwendung von Star Micronics TSP100IIIW (Wifi) Belegdrucker

Shopify POS funktioniert nicht mit mehreren TSP100IIIW (Wifi)-Belegdruckern gleichzeitig.