Imprimante de reçus Star Micronics TSP100IIIW (Wi-Fi)

Numéro de modèle : 39464790

Où acheter l'imprimante de reçus TSP100IIIW Wifi ?

L’imprimante de reçus Star Micronics TSP100III Wifi est disponible dans la boutique de matériel Shopify.

Acheter du papier d'imprimante

Tous les rouleaux de papier thermique aux dimensions suivantes fonctionnent avec l’imprimante :

• la largeur est de 3 1/8 po (80 mm)
  • la longueur ne dépasse pas 230 pieds (70 m)

Pour une explication sur la manière de charger l'imprimante de reçus, consultez le guide contenu dans le manuel du matériel du fabricant.

Brancher une imprimante Wi-Fi

Vous devez connecter votre imprimante à une source d'alimentation électrique.

Étapes :

1. Branchez une extrémité du câble d’alimentation à l’arrière de votre imprimante de reçus.

2. Branchez l'autre extrémité du câble dans une prise de courant et allumez l'imprimante.

Si du papier est chargé, un rapport de diagnostic est imprimé.

Installation et configuration

L’imprimante de reçu Wi-Fi TSP100IIIW se connecte à votre réseau par le biais d'une interface Wi-Fi.

Étapes :

1. Connectez votre imprimante à une source d'alimentation électrique.

2. Si votre imprimante a déjà été configurée pour un autre réseau Wi-Fi, initialisez les paramètres réseau de l'imprimante.

3. Dans l'application Shopify PDV, appuyez sur Store (Boutique) > Hardware (Matériel) > Connect receipt printer (Connecter une imprimante de reçus).

4. Dans la fenêtre modale Select printer (Sélectionner une imprimante), appuyez sur Wi-Fi.

5. Suivez les instructions de la fenêtre modale Connect to printer hotspot (Connexion au point d'accès de l’imprimante).

6. Appuyez sur Connect (Connecter) en regard du nom de votre imprimante dans la liste Available Wi-Fi printers (Imprimantes Wi-Fi disponibles).

Après avoir connecté votre imprimante, n'oubliez pas de :

Initialiser les paramètres réseau de l'imprimante

Si vous souhaitez connecter votre imprimante à un nouveau réseau Wi-Fi, vous devez initialiser les paramètres réseau de l'imprimante.

Lorsque vous initialisez votre imprimante, les paramètres par défaut sont rétablis. Vous devez reconfigurer les paramètres que vous utilisez, tels que les paramètres sans fil et le mot de passe.

Étapes :

1. Éteignez l'imprimante.

2. Appuyez sur le bouton RST et maintenez-le enfoncé pendant que vous allumez l’imprimante.

3. Maintenez le bouton RST enfoncé jusqu'à ce que l'imprimante soit réinitialisée deux fois. Lorsque l'appareil se réinitialise, il fait un bruit de fonctionnement interne.

4. Éteignez l'imprimante.

Si votre imprimante TSP100IIIW cesse de fonctionner

Votre imprimante peut ne pas fonctionner pour plusieurs raisons :

1. Assurez-vous que votre réseau Wi-Fi est configuré correctement.

2. Vérifiez que vous êtes connecté à Internet. Votre imprimante nécessite un signal Internet pour fonctionner correctement.

3. Vérifiez que votre imprimante apparaît sur l'écran Matériel des paramètres de l'application Shopify PDV. Si l'imprimante n'est pas correctement connectée, elle ne s'affiche pas sur l'écran des paramètres, ou comporte la mention « Déconnectée » :

Shopify PDV - Écran de configuration du matériel déconnecté

1. Essayez d’allumer, puis d'éteindre votre imprimante. Cela redémarrera votre imprimante et corrigera généralement tout problème de son côté.

2. Pour déboguer votre imprimante, éteignez-la et appuyez de manière prolongée sur le bouton FEED (FLUX). Tout en maintenant le bouton FEED (FLUX) enfoncé, rallumez l’imprimante. Laissez l’imprimante imprimer les informations du micrologiciel, puis relâchez le bouton de flux. L'imprimante essaie de se connecter à Internet, puis continue à imprimer davantage d'informations de diagnostic. Consultez le document imprimé pour voir si l'un des problèmes suivants correspond au texte affiché :

- L'adresse IP sous « Current IP Parameters Status » (État actuel des paramètres IP) affiche des zéros.

Commencez par éteindre l'imprimante, attendez cinq secondes et rallumez-la. Essayez à nouveau le processus de débogage.

Si cela ne fonctionne pas, vérifiez que vous avez suivi les instructions d'installation et de configuration de l'imprimante. Assurez-vous que votre imprimante est branchée et connectée à votre réseau sans fil.

Enfin, si aucune des solutions ci-dessus ne fonctionne, contactez votre fournisseur d'accès Internet. Il pourrait y avoir un problème avec votre configuration Internet.

Adresse IP zéro TSP100III WLAN

• Le message « No Host Connection » (Pas de connexion hôte) s'affiche.

Cela se produit généralement lorsque vous perdez votre connexion Internet ou lorsque votre imprimante n'est pas correctement connectée à votre routeur. Vérifiez votre signal Internet et votre routeur sans fil.

Pas de connexion hôte TSP100III WLAN

Si le voyant ERREUR clignote en rouge

Cela est dû au fait qu'il n'y a pas de papier dans l'imprimante. Ouvrez l'imprimante, remplacez le papier et fermez le couvercle. Le voyant ERREUR devrait s’éteindre et le voyant PRÊT devrait s’allumer.

Bourrages papier

Si vous introduisez le papier dans l’imprimante de reçus de biais, il est probable que vous allez provoquer un bourrage papier. Si cela se produit, éteignez l'imprimante, ouvrez-la et essayez de réintroduire le papier.

Si vous essayez de rendre votre facture plus étroite que la largeur spécifiée de 7,5 cm, veillez à utiliser le séparateur fourni. Ne pliez pas le papier lorsque vous l'introduisez dans l'imprimante.

Personnaliser les reçus

Vous pouvez personnaliser à la fois la mise en page de base des reçus et la description de la transaction.

Limitations lors de l'utilisation de l'imprimante de reçusTSP100IIIW (Wifi) Star Micronics

Shopify PDV ne peut pas fonctionner avec plusieurs imprimantes de reçus TSP100IIIW (Wifi) en même temps.