Imprimante de reçus sans fil Bluetooth Star Micronics TSP100IIIBI

Numéro de modèle : TSP143IIIBI

Exigences

Pour utiliser ce matériel avec votre boutique Shopify, vous devez répondre aux exigences suivantes :

• la nouvelle version de Shopify PDV
  • un iPad ou un iPhone compatible sous iOS 12 ou une version supérieure OU un appareil Android compatible, qui exécute la version 5.0 (Lollipop) ou une version supérieure

Où acheter l'imprimante de reçus sans fil Bluetooth ?

Si vous êtes situé(e) au Canada, aux États-Unis ou au Royaume-Uni, vous pouvez acheter l’imprimante de reçus sans fil Bluetooth Star Micronics TSP100IIIBI dans la boutique de matériel Shopify, en tant que composant du kit personnalisé de vente au détail ou en tant qu’article unique.

Où acheter ou louer l'imprimante de reçus sans fil Bluetooth ?
Au Canada hardware.shopify.ca
Aux États-Unis hardware.shopify.com
Au Royaume-Uni hardware.shopify.co.uk
En Irlande hardware.shopify.ie

Acheter du papier pour votre imprimante de reçus sans fil Bluetooth

Tous les rouleaux de papier thermique fonctionneront avec cette imprimante si le papier répond aux spécifications suivantes :

Spécifications papier de l’imprimante de reçus sans fil Bluetooth
Largeur 80 mm standard
Épaisseur Entre 0,053 mm et 0,085 mm
Diamètre du rouleau Jusqu'à 83 mm

Pour savoir comment charger l'imprimante de reçus, consultez le guide figurant dans le manuel du matériel du fabricant.

Brancher une imprimante Bluetooth

Vous devez connecter votre imprimante Bluetooth à une source d'alimentation pour pouvoir l'utiliser.

Étapes :

1. Branchez le câble d’alimentation à l’arrière de votre imprimante de reçus.

2. Branchez l'autre extrémité du câble dans une prise de courant.

3. Allumez l’imprimante. Le voyant Ready (Prêt) devient bleu fixe. Le voyant ERROR (ERREUR) clignote en rouge lorsqu'aucun papier n'est chargé.

Si du papier est chargé, un rapport de diagnostic est imprimé.

Vous êtes ensuite prêt à coupler l’imprimante avec votre iPad.

Apparier et connecter l'imprimante de reçus sans fil Bluetooth avec votre iPad

La fonction Jumelage identifie les appareils entre eux et établit une liaison entre eux. Cela permet aux appareils jumelés de se connecter à l'avenir sans répéter les contrôles d'authentification.

L'imprimante de reçu sans fil Star Micronics TSP100IIIBI Bluetooth (numéro de modèle TSP143IIIBI) est livrée avec la connexion automatique activée. Cela signifie qu'après avoir apparié votre imprimante avec votre iPad, la connexion Bluetooth est automatiquement établie chaque fois que l'imprimante est allumée et à portée de votre iPad.

Étapes :

1. Connectez votre imprimante à une source d'alimentation.

2. Ouvrez les paramètres de l’iPad.

Bouton Paramètres de l’iPad

3. Appuyez sur l’option de menu Bluetooth. Repérez l'imprimante Star Micronics dans la liste Autres appareils, sous un nom au format TSP100-XXXXX.

• Si vous êtes invité(e) à télécharger une application jumelée pour cette imprimante, vous pouvez le faire maintenant ou plus tard. Vous aurez besoin de cette application si vous souhaitez désactiver la connexion automatique.
  1. Appuyez sur l'imprimante de reçus TSP100-XXXX et attendez la fin du processus de jumelage. L'opération est terminée lorsque l'imprimante apparaît dans la liste Mes appareils avec la mention Connecté à la droite de son nom.

Désactiver la connexion automatique

Par défaut, l'imprimante de reçus TSP100IIIBI Bluetooth est livrée avec la connexion automatique activée. Cela signifie qu'une imprimante jumelée se connecte automatiquement dès qu'elle est allumée et à portée de l'iPad avec lequel elle a été appariée.

Si vous souhaitez que votre imprimante appariée se connecte automatiquement chaque fois que vous l'allumez, vous devez activer la connexion automatique. Il peut être judicieux de désactiver la connexion automatique si vous utilisez plusieurs iPads pour une seule imprimante.

Étapes :

1. Assurez-vous que votre imprimante est appariée avec votre iPad.

2. Sur l'App Store d'Apple, téléchargez l'application TSP100III Utility créée par Star Micronics.

3. Ouvrez l'application TSP100III Utility, puis appuyez sur Unselected state (État non sélectionné) dans la section Selected device (Appareil sélectionné).

4. À l’écran Sélectionner l'appareil sélectionnez l’imprimante de reçus et appuyez sur Appliquer. L’imprimante de reçus se nomme TSP100IIIBI ou porte un nom similaire.

5. Dans la section Configuration, appuyez sur Bluetooth settings (Paramètres Bluetooth).

6. Désactivez l'option Connexion automatique, puis appuyez sur Appliquer. Appuyez sur Continuer à la nouvelle invite d'autorisation de jumelage pour enregistrer les paramètres.

7. Ouvrez les paramètres de l’iPad.

Bouton Paramètres de l’iPad

8. Appuyez sur l’option de menu Bluetooth.

9. Appuyez sur l’imprimante de reçus sous My devices (Mes appareils) pour vous reconnecter.

L'imprimante de reçus ne se connecte plus automatiquement à l'iPad. Désormais, chaque fois que vous allumez ou redémarrez l'iPad, vous devez revenir aux paramètres Bluetooth de l'iPad (et non aux paramètres de l'application Shopify PDV) et sélectionner l'imprimante dans la liste Mes appareils.

Activer la connexion automatique

Pour activer la fonction de connexion automatique de l'imprimante de reçus, répétez les étapes pour désactiver la connexion automatique, mais activez la fonction Connexion automatique à l'étape 6.

Après avoir connecté l'imprimante de reçus sans fil Bluetooth à votre iPad

Après avoir connecté votre imprimante, n'oubliez pas de :

Désapparier votre iPad et l'imprimante de reçus

Vous pouvez dissocier votre iPad de l'imprimante de reçus.

Étapes :

1. Éteignez l'imprimante.

2. Ouvrez les paramètres de l’iPad.

Bouton Paramètres de l’iPad

3. Appuyez sur l’option de menu Bluetooth pour voir vos appareils Bluetooth jumelés.

4. Appuyez sur le symbole i à droite du nom de l'imprimante, puis sur Forget this device (Oublier cet appareil) pour supprimer l'imprimante de la liste de vos appareils Bluetooth.

5. Dans l'écran des paramètres du Matériel de Shopify PDV, faites glisser Imprimante de reçus Bluetooth vers la gauche pour afficher un bouton Supprimer.

6. Appuyez sur Supprimer.

Rétablissez les paramètres d'usine de votre imprimante de reçus

Vous pouvez rétablir les paramètres d'usine de votre imprimante de reçus.

Étapes :

1. Désappariez votre iPad et l'imprimante de reçus.

2. Une fois l'imprimante éteinte, identifiez le bouton de réinitialisation situé à l'arrière de l'imprimante, puis utilisez un stylo pour appuyer de manière prolongée sur le bouton.

3. Tout en maintenant le bouton de réinitialisation enfoncé, allumez l’imprimante. Lorsque le voyant d'ERREUR clignote, relâchez le bouton.

4. Attendez que le voyant ERROR (ERREUR) cesse de clignoter. Pour terminer la réinitialisation, éteignez l'imprimante une seconde fois, attendez 5 secondes, puis rallumez l'imprimante.

L'imprimante est maintenant complètement réinitialisée et prête à être appariée avec votre iPad.

Si vous utilisez le numéro de modèle TSP143IIIBI, la réinitialisation laissera la connexion automatique activée, bien que vous deviez apparier à nouveau vos appareils.

Limitations lors de l'utilisation de l'imprimante de reçusTSP100IIIBI Bluetooth wireless Star Micronics

Shopify PDV a une relation exclusive avec l'imprimante de reçus TSP100IIIBI Bluetooth wireless Star Micronics, ce qui signifie ce qui suit :

• Vous ne pouvez pas connecter plusieurs iPad à la même imprimante.

• Shopify PDV ne fonctionne pas avec plusieurs imprimantes en même temps.

Dépannage du modèle Star Micronics TSP100IIIBI

Si vous ne parvenez pas à utiliser le Star Micronics TSP100IIIBI, suivez ces étapes de résolution des problèmes.

Étapes :

1. Vérifiez que vous répondez à ces exigences de base :

- Votre application Shopify PDV est à jour. - La version iOS de votre iPad est à jour. - Le Bluetooth est activé sur votre iPad.

1. Vérifiez que le papier d'imprimante est correctement installé et que le voyant du statut est bleu fixe.

2. Désappariez votre iPad et l'imprimante de reçus.

3. Rétablissez les paramètres d'usine de votre imprimante de reçus.

4. Appariez votre iPad avec l'imprimante de reçus.

5. Redémarrez l'imprimante.

6. Ouvrez les paramètres de l’iPad.

Bouton Paramètres de l’iPad

7. Appuyez sur l’option de menu Bluetooth et confirmez que l’imprimante Star Micronics apparaît comme étant non jumelée.

8. Appuyez sur l'imprimante pour la connecter à votre iPad.

9. Lorsqu'il est indiqué que le statut de l'imprimante est Connected (Connecté), redémarrez-là à nouveau. Lorsque l'imprimante s'allume, elle devrait d'abord brièvement être indiquée comme Not connected (Non connectée), puis comme Connected (Connectée).

10. Si l'imprimante ne se connecte pas automatiquement lorsque vous la redémarrez pour la deuxième fois, vous devez activer la connexion automatique.

11. Testez l'imprimante en imprimant un reçu de test.

Si vous rencontrez toujours des difficultés pour utiliser l'imprimante de reçus après avoir essayé ces étapes, contactez l'assistance Shopify.