Imprimante de reçus sans fil Bluetooth Star Micronics TSP100IIIBI

Numéro de modèle : 39472110

Nous vous conseillons de choisir cette imprimante pour votre installation Shopify PDV.

Où acheter ou louer l'imprimante de reçus sans fil Bluetooth ?

Si vous êtes au Canada, aux États-Unis ou au Royaume-Uni, vous pouvez acheter l’imprimante de reçus sans fil Bluetooth Star Micronics TSP100IIIBI auprès de la boutique de matériel Shopify, en tant que composant du kit personnalisé de vente au détail ou en tant qu’article unique.

Où acheter ou louer l'imprimante de reçus sans fil Bluetooth ?
Au Canada hardware.shopify.ca
Aux États-Unis hardware.shopify.com
Au Royaume-Uni hardware.shopify.co.uk
En Irlande hardware.shopify.ie

Si vous êtes basé(e) aux États-Unis, vous pouvez louer l’imprimante de reçus Star Micronics TSP100IIIBI Bluetooth dans le cadre du forfait Cash-heavy de Shopify Hardware Rentals. Pour plus d’informations sur les forfaits de location, voir Kits de location de matériel Shopify.

Achat de papier pour votre imprimante de reçus sans fil Bluetooth

Tous les rouleaux de papier thermique fonctionneront avec cette imprimante si le papier répond aux spécifications suivantes :

Spécifications papier de l’imprimante de reçus sans fil Bluetooth
Largeur 80 mm standard, réglable sur 58 mm avec guide de rouleau de papier
Épaisseur Entre 0,053 mm et 0,085 mm
Diamètre du rouleau Jusqu'à 83 mm

Pour une explication sur la manière de charger l'imprimante de reçus, consultez le guide contenu dans le manuel du matériel du fabricant.

Brancher une imprimante Bluetooth

Vous devez connecter votre imprimante à une source d'alimentation électrique.

Étapes :

1. Branchez le câble d’alimentation à l’arrière de votre imprimante de reçus.

2. Branchez l'autre extrémité du câble dans une prise de courant.

3. Allumez l’imprimante. Le voyant Prêt devient bleu fixe. Le voyant ERREUR clignote en rouge lorsqu'aucun papier n'est chargé.

Si du papier est chargé, un rapport de diagnostic est imprimé.

Vous êtes ensuite prêt à coupler l’imprimante avec votre iPad.

Apparier et connecter l'imprimante de reçus sans fil Bluetooth avec votre iPad

Il est important de comprendre la différence entre l'appariement et la connexion d'appareils Bluetooth. La fonction Pairing (Appariement) identifie les appareils entre eux et établit une liaison entre eux. Cela permet aux appareils appariés de se connecter à l'avenir sans répéter les contrôles d'authentification.

L'imprimante de reçu sans fil Bluetooth Star Micronics TSP100IIIBI (numéro de modèle 39472110) est livrée avec la connexion automatique activée. Cela signifie qu'après avoir apparié votre imprimante avec votre iPad, la connexion Bluetooth est automatiquement établie chaque fois que l'imprimante est allumée et à portée de votre iPad.

Étapes :

1. Connectez votre imprimante à une source d'alimentation électrique.

2. Appuyez sur l'icône Réglages de votre iPad, puis appuyez sur l'option de menu Bluetooth. L'imprimante Star Micronics doit s'afficher dans la liste Autres appareils, sous un nom au format TSP100-XXXXX :

TSP100IIIBI Bluetooth déconnecté

1. Appuyez sur l'imprimante de reçus TSP100-XXXX et attendez la fin du processus d'appariement. L'opération est terminée lorsque l'imprimante apparaît dans la liste My devices (Mes appareils) avec la mention My devices (Connecté) à la droite de son nom :
    TSP100IIIBI Bluetooth connecté

Désactivation de la connexion automatique

L'imprimante de reçus TSP100IIIBI Bluetooth est livrée avec la connexion automatique activée par défaut. Cela signifie qu'une imprimante appariée se connecte automatiquement dès qu'elle est allumée et à portée de l'iPad avec lequel elle a été associée.

Si vous souhaitez que votre imprimante appariée se connecte automatiquement chaque fois que vous l'allumez, vous devez activer la connexion automatique. Il peut être judicieux de désactiver la connexion automatique si vous utilisez plusieurs iPads pour une seule imprimante.

Étapes :

1. Assurez-vous que votre imprimante est appariée avec votre iPad.

2. Sur l'App Store d'Apple, téléchargez l'application TSP100III Utility créée par Star Micronics.

3. Ouvrez l'application TSP100III Utility, puis appuyez sur Unselected state (État non sélectionné) dans la section Selected device (Appareil sélectionné).

4. À l’écran Select device (Sélectionner l'appareil), sélectionnez l’imprimante de reçus et appuyez sur Apply (Appliquer). L’imprimante de reçus se nommera TSP100IIIBI ou un nom similaire :

TSP100Utility sélectionner l'appareil

5. Dans la section Configuration, appuyez sur Bluetooth settings (Paramètres Bluetooth).

6. Désactivez l'option Auto connection (Connexion automatique), puis appuyez sur Apply (Appliquer). Appuyez sur Continue (Continuer) à la nouvelle invite d'autorisation d'appariement pour enregistrer les paramètres :

TSP100Utility sélectionner l'appareil

7. Ouvrez les Réglages de l'iPad et appuyez sur l'option de menu Bluetooth.

8. Appuyez sur l’imprimante de reçus sous My devices (Mes appareils) pour vous reconnecter.

À partir de maintenant, vous devez rétablir les paramètres Bluetooth de l'iPad (pas les paramètres de l'application Shopify PDV) et sélectionner l'imprimante dans la liste My devices (Mes appareils) à chaque mise sous tension ou redémarrage de l'iPad. L'imprimante de reçus ne se connectera plus automatiquement à l'iPad.

Activation de la connexion automatique

Pour activer la fonction de connexion automatique de l'imprimante de reçus, répétez les étapes pour désactiver la connexion automatique, mais activez la fonction Auto-connect (Connexion automatique) à l'étape 6.

Après avoir connecté l'imprimante de reçus sans fil Bluetooth à votre iPad

Lorsque votre imprimante est connectée, n'oubliez pas de :

Désapparier votre iPad et l'imprimante de reçus

Vous pouvez dissocier votre iPad de l'imprimante de reçus.

Étapes :

1. Éteignez l'imprimante.

2. Dans les réglages de votre iPad, appuyez sur Bluetooth pour voir vos appareils Bluetooth appariés.

3. Appuyez sur le symbole i à droite du nom de l'imprimante, puis sur Forget this device (Oublier cet appareil) pour supprimer l'imprimante de la liste de vos appareils Bluetooth.

4. Dans l'écran des paramètres du Matériel de Shopify PDV, faites glisser Imprimante de reçus Bluetooth vers la gauche pour afficher un bouton Supprimer.

5. Appuyez sur Supprimer.

Rétablissez les paramètres d'usine de votre imprimante de reçus

Vous pouvez rétablir les paramètres d'usine de votre imprimante de reçus.

Étapes :

1. Désappariez votre iPad et l'imprimante de reçus.

2. Une fois l'imprimante éteinte, identifiez le bouton de réinitialisation situé à l'arrière de l'imprimante, puis utilisez un stylo pour appuyer de manière prolongée sur le bouton.

3. Tout en maintenant le bouton de réinitialisation enfoncé, allumez l’imprimante. Lorsque le voyant d'ERREUR clignote, vous pouvez relâcher le bouton.

4. Attendez que le voyant ERREUR cesse de clignoter. Pour terminer la réinitialisation, éteignez l'imprimante une seconde fois, attendez 5 secondes, puis rallumez l'imprimante.

L'imprimante est maintenant complètement réinitialisée et prête à être appariée avec votre iPad.

Si vous utilisez le numéro de modèle 39472110, la réinitialisation laissera la connexion automatique activée, bien que vous deviez apparier à nouveau vos appareils.

Limitations lors de l'utilisation de l'imprimante de reçusTSP100IIIBI Bluetooth wireless Star Micronics

Shopify PDV a une relation exclusive avec l'imprimante de reçus TSP100IIIBI Bluetooth wireless Star Micronics, ce qui signifie ce qui suit :

• Vous ne pouvez pas connecter plusieurs iPad à la même imprimante.

• Shopify PDV ne fonctionne pas avec plusieurs imprimantes en même temps.

Dépannage du Star Micronics TSP100IIIBI

Si vous ne parvenez pas à utiliser le Star Micronics TSP100IIIBI, suivez ces étapes de résolution des problèmes.

Étapes :

1. Vérifiez que vous répondez à ces exigences de base :

- Vous êtes sur le forfait Shopify ou supérieur. - Votre application Shopify PDV est à jour. - La version iOS de votre iPad est à jour. - Le Bluetooth est activé sur votre iPad.

1. Vérifiez que le papier d'imprimante est correctement installé et que le voyant du statut est bleu fixe.

2. Désappariez votre iPad et l'imprimante de reçus.

3. Rétablissez les paramètres d'usine de votre imprimante de reçus.

4. Appariez votre iPad avec l'imprimante de reçus.

5. Redémarrez l'imprimante.

6. Accédez aux réglages Bluetooth de votre iPad et vérifiez que l'imprimante Star Micronics affiche la mention Non connecté.

7. Appuyez sur l'imprimante pour la connecter à votre iPad.

8. Lorsqu'il est indiqué que le statut de l'imprimante est Connected (Connecté), redémarrez-là à nouveau. Lorsque l'imprimante s'allume, elle devrait d'abord brièvement être indiquée comme Not connected (Non connectée), puis comme Connected (Connectée).

9. Si l'imprimante ne se connecte pas automatiquement lorsque vous la redémarrez pour la deuxième fois, vous devez activer la connexion automatique.

10. Testez l'imprimante en imprimant un reçu de test.

Si vous rencontrez toujours des difficultés pour utiliser l'imprimante de reçus après avoir essayé ces étapes, contactez l'assistance Shopify.