Star Micronics TSP100IIIBI - Stampante Bluetooth per ricevute

Numero di modello: TSP143IIIBI

Requisiti

Per utilizzare questo hardware con il negozio Shopify, devi soddisfare i requisiti seguenti:

• il nuovo Shopify POS
  • un iPad o iPhone compatibile con iOS 12 o versioni successive

Dove acquistare la stampante per ricevute Bluetooth

Se ti trovi in Canada, negli Stati Uniti o nel Regno Unito, puoi acquistare la stampante per ricevute wireless Bluetooth Star Micronics TSP100IIIBI dall'hardware store di Shopify, come parte del kit personalizzato Retail o come singolo articolo.

Dove acquistare o noleggiare la stampante per ricevute wireless Bluetooth
In Canada hardware.shopify.ca
Negli Stati Uniti hardware.shopify.com
Nel Regno Unito hardware.shopify.co.uk
In Irlanda hardware.shopify.ie

Acquisto di carta per la stampante per ricevute wireless Bluetooth

Questa stampante è compatibile con qualsiasi rotolo di carta termica che rispetti le specifiche seguenti:

Specifiche della carta per la stampante per ricevute wireless con Bluetooth
Profondità standard 80 mm
Spessore Tra 0,053 mm e 0,085 mm
Diametro del rotolo Fino a 83 mm

Per una spiegazione su come caricare la stampante per ricevute, consulta la guida nel manuale hardware del produttore.

Collega la stampante Bluetooth

Prima di poter utilizzare la stampante Bluetooth, devi collegarla a un alimentatore.

Procedura:

1. Inserisci un'estremità del cavo di alimentazione nel retro della stampante per ricevute.

2. Collega l'altra estremità del cavo a una presa di corrente.

3. Accendi la stampante. La spia Pronto diventerà di colore blu fisso. La spia ERROR lampeggerà in rosso quando non vi è carta caricata.

Se viene caricata della carta, verrà stampato un report diagnostico.

Fatto ciò, sei pronto ad associare la stampante al tuo iPad.

Associa e connetti la stampante per ricevute Bluetooth al tuo iPad

L'associazione identifica i dispositivi e stabilisce un legame tra loro. Ciò consente ai dispositivi associati di effettuare le connessioni future senza ripetere i controlli di autenticazione.

La stampante per ricevute wireless Bluetooth Star Micronics TSP100IIIBI (numero di modello TSP143IIIBI) è dotata di connessione automatica abilitata. Ciò significa che dopo aver associato la stampante all'iPad, la connessione Bluetooth viene stabilita automaticamente ogni volta che la stampante viene accesa e si trova a portata dell'iPad.

Procedura:

1. Collega la stampante a un alimentatore.

2. Apri le Impostazioni dell'iPad.

Pulsante Impostazioni sull'iPad

3. Tocca l'opzione di menu Bluetooth. Nell'elenco Altri dispositivi, trova la stampante Star Micronics; avrà un nome simile a TSP100-XXXXX.

• Se ti viene suggerito di scaricare un'app associata per questa stampante, puoi farlo ora o più tardi. L'app ti servirà se intendi disabilitare la connessione automatica.
  1. Tocca la stampante per ricevute TSP100-XXXX e attendi il completamento del processo di associazione. L'associazione è completa quando la stampante passa nell'elenco I miei dispositivi e viene visualizzata la scritta Connesso a destra del nome.

Disabilitazione della connessione automatica

Per impostazione predefinita, la stampante per ricevute Bluetooth TSP100IIIBI viene fornita con la connessione automatica abilitata. Ciò significa che la stampante si connetterà automaticamente ogni volta che viene accesa e si trova a portata dell'iPad a cui è stata associata.

Se non desideri che la stampante associata si connetta automaticamente ogni volta che viene accesa, devi disabilitare la connessione automatica. Un motivo per disattivare la connessione automatica è l'uso di più iPad con una sola stampante.

Procedura:

1. Assicurati che la tua stampante sia associata al tuo iPad.

2. Dall'App Store di Apple scarica l'app TSP100III Utility, creata da Star Micronics.

3. Apri l'app TSP100III Utility, quindi tocca Unselected state (Stato non selezionato) nella sezione Selected device (Dispositivo selezionato).

4. Nella schermata Select device (Seleziona dispositivo) seleziona la stampante per ricevute e tocca Apply (Applica). La stampante per ricevute sarà denominata TSP100IIIBI o simile.

5. Nella sezione Configuration (Configurazione) tocca Bluetooth settings (Impostazioni Bluetooth).

6. Disattiva l'opzione Auto connection (Connessione automatica), quindi tocca Apply (Applica). Tocca Continue (Continua) alla nuova richiesta di autorizzazione di associazione per salvare le impostazioni.

7. Apri le Impostazioni dell'iPad.

Pulsante Impostazioni sull'iPad

8. Tocca l'opzione di menu Bluetooth.

9. Tocca la stampante per ricevute sotto I miei dispositivi per riconnetterla.

La stampante per ricevute non si connetterà più automaticamente all'iPad. D'ora in poi, ogni volta che accendi la stampante o riavvii l'iPad, dovrai tornare alle impostazioni Bluetooth dell'iPad (non alle impostazioni dell'app Shopify POS) e selezionare la stampante dall'elenco I miei dispositivi.

Abilitazione della connessione automatica

Per abilitare la funzione di connessione automatica della stampante per ricevute, ripeti i passaggi nella sezione Disabilitazione della connessione automatica, ma abilita l'opzione Auto-connect (Connessione automatica) al punto 6.

Dopo aver connesso la stampante per ricevute Bluetooth all'iPad

Dopo aver connesso la stampante, non dimenticare di:

Dissocia l'iPad e la stampante per ricevute

Puoi dissociare l'iPad e la stampante per ricevute.

Procedura:

1. Spegni la stampante.

2. Apri le Impostazioni dell'iPad.

Pulsante Impostazioni sull'iPad

3. Tocca l'opzione di menu Bluetooth per vedere i dispositivi Bluetooth associati.

4. Tocca il simbolo i a destra del nome della stampante, quindi tocca Dissocia questo dispositivo per rimuovere la stampante dall'elenco dei dispositivi Bluetooth.

5. Nella schermata delle impostazioni Hardware di Shopify POS fai scorrere Stampante Bluetooth per ricevute a sinistra per visualizzare un pulsante Elimina.

6. Tocca Elimina.

Ripristina le impostazioni di fabbrica della stampante per ricevute

Puoi ripristinare le impostazioni di fabbrica della stampante per ricevute.

Procedura:

1. Dissocia il tuo iPad e la tua stampante per ricevute.

2. Con la stampante spenta, individua il pulsante di ripristino situato sul retro della stampante, quindi usa una penna per tenere premuto il pulsante.

3. Tenendo premuto il pulsante di ripristino, accendi la stampante. Quando la spia ERROR lampeggia, rilascia il pulsante.

4. Attendi fino a quando la spia ERROR smette di lampeggiare. Per completare il ripristino, spegni la stampante una seconda volta, attendi 5 secondi, quindi riaccendila.

La stampante è ora completamente ripristinata e pronta per essere associata al tuo iPad.

Se usi il modello numero TSP143IIIBI, il ripristino lascerà la connessione automatica abilitata, anche se dovrai comunque associare i dispositivi nuovamente.

Limitazioni nell’uso della stampante per ricevute Star Micronics TSP100IIIBI Bluetooth wireless

Shopify POS ha una relazione esclusiva 1 a 1 con la stampante di ricevute Star Micronics TSP100IIIBI Bluetooth wireless. Ciò significa che:

• Non puoi collegare più iPad alla stessa stampante.

• Shopify POS non funziona con più stampanti collegate simultaneamente.

Risoluzione dei problemi della stampante Star Micronics TSP100IIIBI

In caso di difficoltà nell'utilizzo della Star Micronics TSP100IIIBI, prova a seguire questi passaggi per la risoluzione dei problemi.

Procedura:

1. Verifica che siano soddisfatti questi requisiti di base:

- La tua app Shopify POS è aggiornata. - La versione iOS del tuo iPad è aggiornata. - Il tuo iPad ha Bluetooth abilitato.

1. Verifica che la carta della stampante sia installata correttamente e che la spia di stato sia di colore blu fisso.

2. Dissocia il tuo iPad e la tua stampante per ricevute.

3. Ripristina le impostazioni di fabbrica della stampante per ricevute.

4. Associa il tuo iPad con la stampante per ricevute.

5. Riavvia la stampante.

6. Apri le Impostazioni dell'iPad.

Pulsante Impostazioni sull'iPad

7. Tocca l'opzione di menu Bluetooth e verifica che per la stampante Star Micronics sia visualizzato lo stato Non connesso.

8. Tocca la stampante per connetterla.

9. Quando lo stato della stampante è Connesso, riavvia la stampante. Quando la stampante si accende, dovrebbe venire visualizzato brevemente lo stato Non connesso e quindi Connesso.

10. Se la stampante non si connette automaticamente quando la si riavvia per la seconda volta, devi abilitare la connessione automatica.

11. Fai un test della stampante stampando una ricevuta di prova.

Se hai ancora problemi con l'uso della stampante per ricevute dopo aver provato questi passaggi, contatta l'Assistenza Shopify.