Stampante per ricevute Epson RT-81 II RT

## Requisiti

Per utilizzare questo hardware con il negozio Shopify, devi soddisfare i requisiti seguenti:

• l'app Shopify POS
  • un iPad compatibile con iOS 15 o versioni successive, un iPhone con iOS 15 o versioni successive o un dispositivo Android compatibile con versione 10 o successiva

• Un negozio Shopify con sede in Italia

L'app Shopify POS funziona con i dispositivi che soddisfano i seguenti requisiti:

Dispositivi che funzionano con l'app POS di Shopify
Dispositivo Descrizione
iPhone iPhone 7 o versione successiva con iOS 15 o versioni più recenti
iPad Air Generazione 2 o successiva con iPadOS 15 o versioni più recenti
iPad Generazione 5 o successiva con iPadOS 15 o versioni più recenti
iPad mini Generazione 4 o successiva con iPadOS 15 o versioni più recenti
iPad Pro Tutti i modelli iPad Pro con iPadOS 15 o versioni più recenti
Android Telefono o tablet con sistema operativo ufficiale Android versione 10.0 o successive

L'app Shopify POS è disponibile solo per dispositivi iOS e Android. Non è disponibile per i computer desktop.

Requisiti di autorizzazione per iOS 14

Se sul tuo dispositivo è stato installato l'aggiornamento iOS 14 o versioni più recenti e vengono utilizzate app di Shopify di terze parti, potresti dover attivare il monitoraggio tra siti web nelle impostazioni iOS. Il monitoraggio tra siti web consente alle app di Shopify di terze parti installate nel pannello di controllo Shopify di rimanere connesse a Shopify Inbox, Shopify POS e all'app di Shopify.

Per attivare il monitoraggio tra siti web completa i seguenti passaggi:

1. Apri l'app Impostazioni sul dispositivo.
  2. Tocca Shopify, Shopify POS o Shopify Inbox.
  3. Attiva Allow Cross-Website Tracking (Consenti monitoraggio tra siti web).

Dove acquistare la stampante per ricevute Epson RT-81 II RT

La stampante per ricevute Epson FP-81 II RT è disponibile nell'hardware store di Shopify per i merchant in Italia.

Per le specifiche della carta termica in rotolo e per una spiegazione su come caricare la stampante per ricevute, consulta la guida nel manuale hardware del produttore.

Collegamento della stampante per ricevute Epson RT-81 II RT

Prima di poter utilizzare la stampante per ricevute FP-81 II RT, devi collegarla all'alimentatore.

Procedura:

1. Inserisci un'estremità del cavo di alimentazione nel retro della stampante per ricevute.
  2. Collega l'altra estremità del cavo a una presa elettrica e accendi la stampante.

Se viene caricata della carta, verrà stampato un report diagnostico.

Collegamento della stampante per ricevute Epson RT-81 II RT al dispositivo POS

La stampante per ricevute FP-81 II RT si collega alla rete utilizzando un cavo Ethernet. Per utilizzare questa stampante, devi disporre di una rete configurata nella tua sede e di un router a cui puoi collegare la stampante utilizzando un cavo Ethernet.

Procedura:

1. Collega la stampante all'alimentatore e attiva la stampante per ricevute utilizzando l'interruttore di accensione.
  2. Inserisci nella stampante un rotolo di carta termica.
  3. Collega la stampante per ricevute alla porta Ethernet del router e verifica che la rete e la connessione SSL siano attivate nelle impostazioni della stampante. Ciò rende la stampante rilevabile nell'app Shopify POS.
  4. Nell'app Shopify POS tocca il pulsante > Connettività > Configura hardware.
  5. Tocca Stampante per ricevute.
  6. L'app Shopify POS esegue la scansione delle stampanti disponibili. Se viene trovata una stampante e non è protetta da password, si collega automaticamente. Se viene trovata una stampante ed è protetta da password, puoi inserire la password per collegarla. Se non viene trovata alcuna stampante, puoi inserire l'indirizzo DHCP per il collegamento.
  7. Verifica che la stampante sia collegata in Stampanti per ricevute.

Dopo aver connesso la stampante, non dimenticare di:

Attivazione della connessione SSL

1. Collega il tastierino e lo schermo alla stampante.
  2. Sul tastierino numerico inserisci 3333 e premi Chiave. Sul display personalizzato sarà visualizzato S - SCELTA FUNZIONE.
  3. Inserisci 34, quindi premi Contante finché non viene visualizzato WEB SERVER: SSL.
  4. Modifica X in 1 e premi Contante.
  5. Premi Chiave per uscire dal menu, quindi riavvia la stampante.

Trovare l'indirizzo IP (indirizzo DHCP)

1. Collega il tastierino e lo schermo alla stampante.
  2. Sul tastierino numerico inserisci 3333 e premi Chiave. Sul display personalizzato sarà visualizzato S - SCELTA FUNZIONE.
  3. Inserisci 19, quindi premi Contante per inserire la configurazione LAN.
  4. Inserisci 1 per attivare DHCP, quindi premi Contante. Viene visualizzato l'indirizzo DHCP.
  5. Premi il pulsante , e poi premi Chiave per uscire dal menu.
  6. Facoltativo: se desideri stampare le informazioni di connessione di rete, premi Sub Totale.

Chiusura di cassa

Quando colleghi la stampante per ricevute Epson RT-81 II RT all'app POS, puoi inviare tutte le transazioni registrate all'autorità fiscale locale per tutti i dispositivi collegati alla stessa stampante.

Puoi inviare manualmente i dati di chiusura di cassa toccando Invia chiusura di cassa oppure puoi attivare un'impostazione per inviare automaticamente i dati di chiusura di cassa alla fine di ogni giornata.

Procedura

1. Da Shopify POS tocca .
  2. Tocca Connettività > RT.
  3. Tocca Invia chiusura di cassa per apportare modifiche.
  4. Attiva o disattiva l'opzione Invia automaticamente la chiusura di cassa ogni giorno alle ore 23:59.

Gestione dell'alimentazione della carta

Come correggere gli errori comuni con la carta per ricevute.

La spia ERROR (errore) lampeggia in giallo

Ciò si verifica quando non è presente carta nella stampante. Apri la stampante, inserisci la carta e chiudi il coperchio.

Inceppamento della carta

Se inserisci la carta nella stampante per ricevute in modo non perfettamente diritto, è probabile che la carta si inceppi. In tal caso spegni la stampante, poi aprila e reinserisci la carta.

Se stai tentando di stampare una ricevuta più stretta della larghezza specificata di 7,6 cm (3 pollici), usa il divisore fornito. Non piegare la carta quando la inserisci nella stampante.

Personalizzazione ricevute

Puoi personalizzare i campi visualizzati nelle ricevute nell'editor delle ricevute nell'app Shopify POS e nel pannello di controllo Shopify.

Codice lotteria

Quando utilizzi una stampante Epson FP-81 II RT, puoi aggiungere il codice lotteria alle ricevute. Puoi accedere a questa opzione in Altre azioni nel carrello nell'app Shopify POS.

FAQ

Posso aggiungere un'altra commissione, come ad esempio la marca da bollo, agli ordini elaborati con Shopify POS?

Al momento no. Come soluzione alternativa, la commissione potrebbe essere creata come prodotto, nascosta nel negozio e aggiunta ai carrelli pertinenti.

Posso aggiungere la partita IVA o il codice fiscale dei clienti al momento del check-out?

No. Queste informazioni possono essere aggiunte come nota all'ordine o al nome o indirizzo del cliente nel suo profilo.

Posso aggiungere la partita IVA o il codice fiscale dei clienti sulla ricevuta fiscale?

No. Queste informazioni possono essere aggiunte come nota all'ordine o al nome o indirizzo del cliente nel suo profilo.