Impresora de recibos Epson FP-81 II RT

## Requisitos

Para usar este hardware con tu tienda Shopify, debes cumplir con los siguientes requisitos:

• Tener la aplicación Shopify POS
  • Un iPad compatible que funcione con iOS 15 o posterior, un iPhone con iOS 15 o posterior o un dispositivo Android compatible que funcione con la versión 10 o posterior

• una tienda Shopify con sede en Italia

La aplicación Shopify POS funciona con dispositivos que cumplen con los siguientes requisitos:

Dispositivos que funcionan con la aplicación Shopify POS
Dispositivo Descripción
iPad 5.ª generación o modelos más recientes con iPadOS 15 o una versión posterior
iPad Air 2.ª generación o modelos más recientes con iPadOS 15 o una versión posterior
Ipad mini 4.ª generación o modelos más recientes con iPadOS 15 o una versión posterior
iPad Pro Todos los modelos de iPad Pro con iOS 15 o una versión posterior
iPhone iPhone 7 o modelos más recientes con iOS 15 o una versión posterior
POS Go POS Go con las últimas actualizaciones de software proporcionadas por Shopify
Android Teléfono o tableta con versión oficial de Android 10.0 o superior, con los servicios de Google Play activados

La aplicación Shopify POS está disponible solo para dispositivos iOS y Android. No está disponible para computadoras de escritorio.

requisitos de permisos de iOS 14

Si actualizas tu dispositivo a iOS 14 o una versión posterior y usas aplicaciones de Shopify externas, es posible que debas activar el seguimiento entre sitios web en la configuración de iOS. El seguimiento entre sitios web permite que las aplicaciones externas de Shopify que instalas en el panel de control de Shopify se mantengan conectadas en las aplicaciones de Shopify Inbox, Shopify Point of Sale y Shopify.

Para activar el seguimiento entre sitios web, completa los siguientes pasos:

1. Abre la aplicación Configuración en tu dispositivo.
  2. Toca Shopify, Shopify POS o Shopify Inbox.
  3. Activa Permitir seguimiento entre sitios web.

Dónde comprar la impresora de recibos Epson FP-81 II RT

La impresora de recibos Epson FP-81 II RT está disponible en la tienda de hardware de Shopify para comerciantes en Italia.

Para ver las especificaciones del papel térmico y una explicación de cómo colocarlo en la impresora de recibos, consulta la guía en el manual de hardware del fabricante.

Enchufar la impresora de recibos Epson FP-81 II RT

Antes de poder usar la impresora de recibos FP-81 II RT debes conectarla a una fuente de corriente.

Pasos:

1. Conecta un extremo del cable de alimentación a la parte posterior de la impresora de recibos.
  2. Conecta el otro extremo del cable a una toma de corriente y enciende la impresora.

Si hay papel en la impresora, se imprime un informe de diagnóstico.

Conectar la impresora de recibos Epson FP-81 II RT al dispositivo POS

La impresora de recibos Epson FP-81 II RT se conecta a la red usando un cable de Ethernet. Para usar esta impresora, debes tener configurada una red en tu sucursal y un router que puedas conectar a tu impresora a través de un cable Ethernet.

Pasos:

1. Conecta la impresora a la fuente de energía y enciende la impresora de recibos usando el interruptor de encendido.
  2. Inserta un rollo de papel de impresión térmica en la impresora.
  3. Conecta la impresora de recibos al puerto Ethernet del enrutador y verifica que la red y la conexión SSL estén activadas en la configuración de la impresora. Esto permite que se pueda detectar la impresora en la aplicación Shopify POS.
  4. En la aplicación Shopify POS, toca Más > Configuración > Configurar hardware.
  5. Toca Impresora de recibos.
  6. La aplicación Shopify POS escanea las impresoras disponibles. Si se encuentra una impresora y no está protegida por contraseña, se conectará automáticamente. Si se encuentra una impresora y está protegida con contraseña, puedes introducir la contraseña para conectarla. Si no se encuentra ninguna impresora, puedes introducir la dirección DHCP para conectarla.
  7. Confirma que la impresora esté conectada en la sección Impresoras de recibos.

Después de conectar la impresora, no olvides:

Activar la conexión SSL

1. Conecta tu teclado y monitor a la impresora.
  2. En el teclado numérico, introduce 3333 y luego presiona Chiave. La pantalla personalizada mostrará S - SCELTA FUNZIONE.
  3. Introduce 34 y luego pulsa Contante hasta que aparezca WEB SERVER: SSL.
  4. Cambia X a 1 y luego pulsa Contante.
  5. Presiona Chiave para salir del menú y luego reiniciar la impresora.

Buscar la dirección IP (dirección DHCP)

1. Conecta tu teclado y monitor a la impresora.
  2. En el teclado numérico, introduce 3333 y luego presiona Chiave. La pantalla personalizada mostrará S - SCELTA FUNZIONE.
  3. Introduce 19 y luego pulsa Contante para acceder a la configuración de LAN.
  4. Introduce 1 para activar DHCP y luego presiona Contante. Se mostrará la dirección DHCP.
  5. Presiona el botón , y luego Chiave para salir del menú.
  6. Opcional: Si deseas imprimir información sobre la conexión de red, presiona Sub Totale.

Cierre fiscal

Cuando conectes la impresora de recibos Epson FP-81 II RT a la aplicación POS, podrás enviar todas las transacciones registradas a la autoridad fiscal local para todos los dispositivos conectados a la misma impresora.

Puedes tocar Enviar cierre fiscal para enviar manualmente los datos de cierre fiscal o puedes activar una configuración para hacerlo automáticamente al final de cada día.

Pasos

1. Desde Shopify POS, toca .
  2. Toca Conectividad > RT.
  3. Toca Enviar cierre fiscal para realizar cambios.
  4. Activa o desactiva la opción Enviar automáticamente el cierre fiscal a diario a las 23:59.

Gestionar alimentación de papel

Cómo corregir errores frecuentes con el papel de recibo.

El indicador ERROR parpadea en amarillo

Esto se produce cuando no hay papel en la impresora. Abre la impresora, coloca más papel y cierra la tapa.

Atascos de papel

Si introduces el papel en la impresora de recibos de forma inclinada, el papel se puede atascar. Si esto sucede, apaga la impresora, ábrela e intenta volver a introducir el papel.

Si estás tratando de hacer que tu recibo sea más estrecho que el ancho especificado de 3 pulgadas (8 cm), asegúrate de usar el divisor provisto. No dobles el papel cuando lo introduzcas en la impresora.

Personalizar recibos

Puedes personalizar los campos que se muestran en los recibos en el editor de recibos en la aplicación Shopify POS y en el panel de control de Shopify.

Código de lotería

Con la impresora Epson FP-81 II RT, puedes agregar el código de lotería a tus recibos. Puedes acceder a esta opción desde Más acciones en tu carrito en la aplicación Shopify POS.

Preguntas frecuentes

¿Puedo agregar otro cargo, por ejemplo, el sello fiscal, a los pedidos procesados con Shopify POS?

No en este momento. Como solución alternativa, el cargo podría crearse como producto no visible en la tienda y agregarlo a los carritos correspondientes.

¿Puedo agregar el número de IVA o el código fiscal de los clientes cuando paguen?

No. Esta información puede agregarse como una nota al pedido, o al nombre o dirección del cliente en su perfil.

¿Puedo agregar el número de IVA de los clientes o el código fiscal en el recibo fiscal?

No. Esta información puede agregarse como una nota al pedido, o al nombre o dirección del cliente en su perfil.