Impresora de recibos Epson TM-m30III

Requisitos

Para usar este hardware con tu tienda Shopify, debes cumplir con los siguientes requisitos:

• Usar la aplicación Shopify POS
  • Tener un iPad o iPhone compatible que funcione con el sistema operativo iOS 15 o posterior, o un dispositivo Android compatible que funcione con Android 10 o posterior

Para una conexión USB, necesitas un cable USB con conexiones USB-C y USB-A. La conexión USB es compatible solo con Android.

Para una conexión Ethernet, necesitas un cable Ethernet.

Dónde comprar la impresora de recibos Epson TM-m30III

La impresora de recibos TM-m30III y su papel están disponibles en la tienda de hardware de Shopify en los países admitidos.

Si estás en un país no admitido y deseas usar la impresora de recibos Epson TM-m30II, debes comprarla a un tercero.

Para ver las especificaciones del papel térmico y una explicación de cómo colocarlo en la impresora de recibos, consulta la guía en el manual de hardware del fabricante.

Enchufar la impresora de recibos Epson TM-m30III

Antes de poder usar la impresora de recibos Epson TM-m30III, debes conectarla a una fuente de alimentación.

Pasos:

1. Retira el panel en la parte posterior de la impresora.
  2. Conecta un extremo del cable de alimentación a la parte posterior de la impresora de recibos.
  3. Conecta el otro extremo del cable a una toma de corriente y enciende la impresora.
  4. Vuelve a colocar el panel trasero de la impresora.

Si hay papel en la impresora, se imprime un informe de diagnóstico.

Emparejar y conectar la impresora de recibos Epson TM-m30III con el dispositivo POS

Para utilizar la impresora de recibos Epson TM-m30III con Shopify POS, debes emparejarla con el dispositivo a través de Shopify POS. Una vez emparejados, la impresora se conectará al dispositivo automáticamente siempre que ambos estén encendidos y dentro de su alcance.

Puedes conectar la impresora con múltiples métodos de conexión diferentes:

Después de conectar la impresora, no olvides:

Conectar con Bluetooth

Puedes conectar la impresora con Bluetooth y un dispositivo iPhone, iPad o Android.

Pasos:

1. Conecta la impresora a la corriente.
  2. Carga el papel de recibo.
  3. Abre el panel superior para cargar el papel.
  4. Con el panel abierto, mantén presionado el botón para que avance el papel hasta que la luz del papel parpadee. Suelta el botón y cierra el panel.
  5. Se imprime una hoja de instrucciones. Presiona y suelta rápidamente el botón una vez para que avance el papel en la impresora.
  6. Mantén presionado el botón durante aproximadamente un segundo para que avance el papel en la impresora. Se imprime una hoja de estado del Bluetooth y la luz del Bluetooth parpadea.
  7. Toca el botón Listo.
  8. Confirma que la impresora se muestre como conectada en la sección Impresoras de recibos.

Conectar con USB

Puedes conectar la impresora con un cable USB y un dispositivo Android.

Pasos:

1. Retira el panel trasero de la impresora.
  2. Retira el panel inferior de la impresora.
  3. Conecta la impresora a la corriente.
  4. Enchufa una conexión USB-A a la impresora y una conexión USB-C al dispositivo, un puerto USB o una base minorista.
  5. Después de unos minutos, la aplicación POS se conecta a la impresora. Si el dispositivo te lo solicita, permite la conexión con la impresora.
  6. Toca el botón Listo.
  7. Confirma que la impresora se muestre como conectada en la sección Impresoras de recibos.
  8. Vuelve a colocar el panel inferior y el panel trasero de la impresora.

Conectar con Wi-Fi

Puedes conectar tu impresora a través de Wi-Fi y un dispositivo Android. Asegúrate de que el Bluetooth esté activado en tu dispositivo POS y de que los permisos Bluetooth se otorguen a la aplicación POS antes de conectarlo usando Wi-Fi.

Pasos:

1. Retira el panel trasero de la impresora.
  2. Retira el panel inferior de la impresora.
  3. Conecta la impresora a la corriente.
  4. Carga el papel de recibo.
  5. El POS escanea la impresora. Cuando POS localiza un punto de acceso de impresora disponible, confirma que el número de serie y el modelo de la impresora son correctos y luego toca Conectar.

1. Opcional: Si el POS no encuentra la impresora, toca Escanear nuevamente.
    2. Opcional: Si el POS aún no puede encontrar la impresora, toca Resolución de problemas y sigue las instrucciones para asegurarte de que tu impresora esté en modo SimpleAP.
  6. El POS se conecta a la impresora. Cuando se conecte, toca Completar detalles de Wi-Fi.

7. Completa los detalles de Wi-Fi de tu red:

1. Confirma el tipo de Seguridad de la red.
    2. Confirma el Nombre de la red.
    3. Introduce la contraseña del Wi-Fi.
  8. Toca Conectar.

9. Una lista de las redes Wi-Fi disponibles para la visualización de tu dispositivo. Toca tu red Wi-Fi y luego toca Listo.

10. Toca Listo para completar la configuración. La impresora puede tardar unos minutos en terminar de configurarse y conectarse al POS.

Conectar con Ethernet/LAN

Puedes conectar la impresora con un cable Ethernet y un dispositivo iPhone, iPad o Android.

Pasos:

1. Retira el panel trasero de la impresora.
  2. Retira el panel inferior de la impresora.
  3. Carga el papel de recibo.
  4. Conecta la impresora a la corriente.
  5. Conecta un extremo del cable Ethernet a la impresora y el otro al router o a la conexión LAN. La impresora imprime una hoja de estado después de que se detecta la red.
  6. Después de unos minutos, la aplicación POS se conecta a la impresora.
  7. Toca el botón Listo.
  8. Confirma que la impresora se muestre como conectada en la sección Impresoras de recibos.
  9. Vuelve a colocar el panel inferior y el panel trasero de la impresora.

El indicador ERROR parpadea en rojo

Esto se produce cuando no hay papel en la impresora. Abre la impresora, coloca más papel y cierra la tapa. El indicador ERROR debería dejar de parpadear y debería encenderse el indicador READY.

Atascos de papel

Si introduces el papel en la impresora de recibos de forma inclinada, el papel se puede atascar. Si esto sucede, apaga la impresora, ábrela e intenta volver a introducir el papel.

Si estás tratando que tu recibo sea más angosto que el ancho especificado de 3 pulgadas (8 cm), asegúrate de usar el divisor provisto. No dobles el papel cuando lo introduzcas en la impresora.

Personalizar recibos

Puedes personalizar el diseño del recibo básico y la descripción de la transacción.