Impressora de comprovantes Epson TM-m30III

Requisitos

Para usar o equipamento com a loja da Shopify, é necessário atender aos seguintes requisitos:

• Usar o app Shopify PDV
  • Ter um iPad ou iPhone compatível com o iOS 15 ou mais recente ou um dispositivo com a versão 10 ou mais recente do Android

Para conexão USB, é necessário um cabo USB com conexões USB-C e USB-A. A conexão USB é compatível apenas com Android.

Você precisa de um cabo Ethernet para estabelecer a conexão Ethernet.

Onde comprar a impressora de comprovantes Epson TM-m30III

É possível comprar a impressora de comprovantes Epson TM-m30III e o papel compatível na Loja de equipamentos da Shopify dos países que podem usar o produto.

Se você reside em um país não aceito e quiser usar a impressora de recibos Epson TM-m30II, deverá adquiri-la de terceiros.

Para ver as especificações da bobina de papel térmico e as orientações sobre como carregar a impressora, consulte o manual do equipamento fornecido pelo fabricante.

Conectar a impressora de comprovantes Epson TM-m30III

Antes de usar a Epson TM-m30III, conecte-a à fonte de alimentação.

Etapas:

1. Remova o painel na parte de trás da impressora.
  2. Conecte uma extremidade do cabo de alimentação à parte traseira de sua impressora de comprovantes.
  3. Conecte a outra extremidade do cabo a uma tomada e ligue a impressora.
  4. Recoloque a placa na parte de trás da impressora.

Se o papel estiver inserido corretamente, um relatório de diagnóstico será impresso.

Emparelhar e conectar a impressora de comprovantes Epson TM-m30III ao dispositivo PDV

Para usar a Epson TM-m30III com o Shopify PDV, emparelhe a impressora com o dispositivo pelo app. Depois disso, a conexão será feita automaticamente sempre que ambos estiverem ligados e no alcance.

Você pode conectar a impressora com vários métodos diferentes:

Após conectar sua impressora, não se esqueça de:

Conexão via Bluetooth

Você pode conectar sua impressora usando Bluetooth e um iPhone, iPad ou Android.

Etapas:

1. Conecte a impressora à fonte de alimentação.
  2. Insira o papel de comprovante.
  3. Abra o painel superior para colocar papel.
  4. Com o painel aberto, mantenha pressionado o botão para inserir o papel até que a luz de papel piscar. Solte o botão e feche o painel.
  5. Uma folha de instruções é impressa. Pressione e solte rapidamente o botão uma vez para inserir o papel na impressora.
  6. Mantenha o botão pressionado por cerca de 1 segundo para inserir o papel na impressora. Uma folha de status do Bluetooth é impressa e a luz do Bluetooth pisca.
  7. Toque em Pronto.
  8. Confirme se sua impressora aparece como conectada em impressoras de comprovantes.

Conexão via USB

Você pode conectar sua impressora usando um cabo USB e um dispositivo Android.

Etapas:

1. Remova a placa na parte de trás da impressora.
  2. Remova a placa na parte de baixo da impressora.
  3. Conecte a impressora à fonte de alimentação.
  4. Conecte uma conexão USB-A à impressora e uma conexão USB-C ao seu dispositivo, um hub USB ou um suporte para varejo.
  5. Após alguns instantes, o app PDV se conectará à impressora. Se for solicitado pelo dispositivo, permita a conexão da impressora.
  6. Toque em Pronto.
  7. Confirme se sua impressora aparece como conectada em impressoras de comprovantes.
  8. Recoloque o painel na parte de trás e da parte de baixo da impressora.

Conectar com Wi-Fi

É possível conectar a impressora usando Wi-Fi e um dispositivo Android ou POS Go. Antes disso, verifique se o Bluetooth está ativado no dispositivo de PDV e se as permissões de Bluetooth foram concedidas ao app PDV.

Etapas:

1. Remova a placa na parte de trás da impressora.
  2. Remova a placa na parte de baixo da impressora.
  3. Conecte a impressora à fonte de alimentação.
  4. Insira o papel de comprovante.
  5. O PDV procura a impressora. Quando ele localizar um hotspot de impressora disponível, confirme se o número de série e o modelo da impressora estão corretos, depois toque em Conectar.

1. Opcional: se o PDV não conseguir encontrar a impressora, toque em Procurar novamente.
    2. Opcional: se o PDV ainda não conseguir encontrar a impressora, toque em Solução de problemas e siga as instruções para garantir que a impressora esteja no modo SimpleAP.
  6. Depois que o PDV se conectar à impressora, toque em Completar as informações do Wi-Fi.

7. Complete as informações de Wi-Fi da sua rede:

1. Confirme o tipo de Segurança da rede.
    2. Confirme o Nome da rede.
    3. Insira a Senha do Wi-Fi.
  8. Toque em Conectar.

9. Uma lista de redes Wi-Fi disponíveis para o dispositivo é exibida. Toque em sua rede Wi-Fi e em Pronto.

10. Toque em Pronto para concluir a configuração. A impressora pode levar alguns minutos para terminar a configuração e conexão ao PDV.

Conexão via Ethernet/LAN

Você pode conectar sua impressora usando um cabo Ethernet e um iPhone, iPad ou Android.

Etapas:

1. Remova a placa na parte de trás da impressora.
  2. Remova a placa na parte de baixo da impressora.
  3. Insira o papel de comprovante.
  4. Conecte a impressora à fonte de alimentação.
  5. Conecte uma extremidade do cabo Ethernet à impressora e outra ao roteador ou à conexão LAN. A impressora imprime uma folha de status depois que a rede é detectada.
  6. Após alguns instantes, o app PDV se conectará à impressora.
  7. Toque em Pronto.
  8. Confirme se sua impressora aparece como conectada em impressoras de comprovantes.
  9. Recoloque o painel na parte de trás e da parte de baixo da impressora.

O indicador de ERRO está piscando em vermelho

Isso ocorre quando não há papel na impressora. Abra a impressora, coloque o papel e feche a tampa. O indicador ERROR parará de piscar, e a mensagem READY aparecerá.

Obstrução de papel

Se você alimentar o papel na impressora de comprovantes em ângulo, é provável que ocorra um congestionamento de papel. Se isso acontecer, desligue a impressora, abra a tampa e tente inserir o papel novamente.

Para que o comprovante fique com uma largura menor que a especificada, de 8 cm (3 pol.), use o divisor fornecido. Não dobre o papel ao inseri-lo na impressora.

Personalizar comprovantes

Personalize o layout básico do comprovante e a descrição da transação.