Impressora de comprovantes Star Micronics TSP100III LAN

Número do modelo: 39463110

Onde comprar a impressora de comprovantes Star Micronics TSP100III LAN

A impressora de comprovantes LAN da Star Micronics TSP100III está disponível na Loja de equipamentos da Shopify.

Comprar papel para a impressora

Qualquer rolo de papel térmico funcionará com esta impressora, desde que:

• a largura for de 80 mm (3 1/8")
  • o comprimento não exceder 70 m (230 pés).

Para obter uma explicação sobre como colocar papel na impressora de comprovantes, consulte as orientações no manual do equipamento do fabricante.

Instalação e configuração

A impressora de comprovantes TSP100III LAN conecta-se à sua rede utilizando uma interface de conexão Ethernet.

Assista a este vídeo para ver como o procedimento de configuração é rápido e fácil:

Antes de começar, verifique se você possui os cabos necessários.

Tipo de cabo Procure este conector Onde encontrar
Cabo da gaveta de dinheiro
O cabo para a gaveta de dinheiro está incluído no Kit completo personalizado da Shopify. Se você comprou a gaveta de dinheiro separadamente, seu fornecedor pode lhe vender um cabo.
Cabo Ethernet (para conexão com o roteador)
Quando você compra a impressora na Shopify, um cabo Ethernet com aproximadamente 1 m de comprimento está incluído. Se você comprar o equipamento em outro lugar, lembre-se de que precisará do cabo Ethernet.

Etapas:

1. Conecte a impressora de comprovantes à gaveta de dinheiro APG Vasario 320 series utilizando o cabo da gaveta de dinheiro.

2. Configure o Google Wifi antes de prosseguir com a instalação da impressora de comprovantes.

3. Conecte a impressora de comprovantes à porta Ethernet no ponto do Google Wifi. Com isso, o app Shopify PDV pode detectar a impressora.

Parte traseira da impressora de comprovantes TSP100III LAN

Após conectar sua impressora, não se esqueça de:

Se a sua impressora TSP100III LAN parar de funcionar

Há vários motivos que podem estar comprometendo o funcionamento de sua impressora.

Etapas:

1. Verifique se o cabo de rede está conectado ao roteador sem fio. Se você estiver utilizando o Google Wifi, certifique-se de que sua rede Wi-Fi foi configurada corretamente.

2. Confira se há conexão com a Internet. Sua impressora precisar estar conectada à Internet para funcionar corretamente.

3. Verifique se sua impressora aparece na tela Configurações de equipamentos no app Shopify PDV. Se a impressora não estiver corretamente conectada, ela não será exibida na tela de configurações ou aparecerá como "Desconectada":

Equipamento desconectado no Shopify PDV

4. Tente ligar/desligar sua impressora. Esse procedimento reiniciará a impressora e geralmente corrigirá qualquer problema com o equipamento.

5. Para depurar sua impressora, desligue o equipamento e mantenha pressionado o botão FEED. Com o botão FEED ainda pressionado, ligue a impressora novamente. Deixe o equipamento imprimir as informações do firmware e solte o botão FEED. A impressora tentará se conectar à Internet para continuar imprimindo mais informações de diagnóstico. Verifique o papel impresso e confira se o texto exibido corresponde a algum dos problemas a seguir:

- O endereço IP em "Status dos parâmetros IP atuais" exibe zeros.

A primeira coisa a fazer é desligar a impressora, esperar cinco segundos e ligá-la novamente. Tente realizar o processo de depuração novamente.

Se isso não funcionar, confirme se a impressora está conectada à porta LAN do roteador e se o roteador está conectado e funcionando corretamente. Confira o vídeo de configuração da impressora.

Por fim, se nenhuma das soluções acima funcionar, entre em contato com seu provedor de Internet. Pode ser um problema com a configuração de sua Internet.

Endereço IP com zeros na TSP100III LAN

• Visualizo a mensagem "Sem conexão de host".

Em geral, isso acontece quando você perde sua conexão com a Internet ou quando a impressora não está conectada ao roteador corretamente. Verifique seu sinal de Internet e o cabo do roteador. Se você estiver utilizando o Google Wifi,

verifique se ele está configurado corretamente.

TSP100III LAN sem conexão de host

Se sua impressora estiver muito longe de seu roteador

O cabo de rede fornecido só tem 91,4 cm (3 pés) de comprimento. Portanto, se o seu roteador estiver na parte de trás da sua loja e o seu sistema PDV estiver na frente, o cabo não será longo o suficiente.

Existem duas soluções alternativas:

• Compre um cabo de rede mais longo e conecte-o do roteador até a impressora.

• Se a instalação de cabos longos em sua loja não for a solução ideal, recomendamos que você compre o Google Wifi. O Google Wifi é um pequeno dispositivo com uma porta Ethernet LAN que você coloca perto de seu sistema Shopify PDV.

O Google Wifi está disponível para compra online em store.google.com/wifi ou em muitos outros revendedores.

Se o indicador ERRO estiver piscando em vermelho

Isso ocorre quando não há papel na impressora. Abra a impressora, coloque o papel e feche a tampa. Com isso, o indicador ERRO deve desligar, e o indicador PRONTO deve acender.

Obstrução de papel

Se o papel inserido na impressora de comprovantes estiver desalinhado, é provável que ocorra uma obstrução de papel. Se isso acontecer, desligue a impressora, abra a tampa e tente inserir o papel novamente.

Se você estiver tentando tornar seu comprovante mais estreito do que a largura de 7,62 cm (3 pol.) especificada, certifique-se de utilizar o divisor fornecido. Não dobre o papel ao inseri-lo na impressora.

Personalizar comprovantes

Personalize o layout básico do comprovante e a descrição da transação.

Limitações ao usar a impressora de comprovantes TSP100III LAN da Star Micronics

O Shopify PDV não funciona com múltiplas impressoras de comprovante TSP100III LAN ao mesmo tempo.