Impressora de comprovantes sem fio Star Micronics TSP650II Bluetooth

Requisitos

Para usar o equipamento com a loja da Shopify, é necessário atender aos seguintes requisitos:

• O app Shopify PDV
  • Ter um iPad compatível com iPadOS 15 ou mais recente, um iPhone com iOS 15 ou mais recente ou um dispositivo Android 10 ou mais recente

Comprar papel para sua impressora de comprovantes sem fio Bluetooth

Qualquer rolo de papel térmico funciona com a impressora se atender às seguintes recomendações:

Especificações de papéis para a impressora de comprovantes sem fio Bluetooth
Especificações Medida
Largura Padrão de 80mm
Espessura Entre 0,053 mm e 0,085 mm
Diâmetro do rolo Até 83 mm

Para obter uma explicação sobre como colocar papel na impressora de comprovantes, consulte as orientações no manual do equipamento do fabricante.

Conectar sua impressora Bluetooth

É preciso conectar sua impressora à fonte de alimentação.

Etapas:

1. Conecte uma extremidade do cabo de alimentação à parte traseira de sua impressora de comprovantes.
  2. Conecte a outra extremidade do cabo a uma tomada.
  3. Ligue a impressora. O indicador LIGAR/DESLIGAR emite uma luz verde estática. O indicador ERRO pisca em vermelho quando não há papel.

Depois, tudo estará pronto para emparelhar a impressora com o iPad.

Luzes indicadoras de status

É importante entender o significado da luz de status na parte traseira da impressora de comprovantes sem fio Bluetooth:

Interpretar as luzes de status na impressora de comprovantes sem fio Bluetooth
Luz indicadora de status Status
Verde (estático) Não conectado
Verde piscando No modo de emparelhamento
Azul (estático) Conectada e pronta para imprimir
Roxo piscando A conexão automática está habilitada

Emparelhar a impressora Bluetooth

Emparelhar a impressora de comprovantes com seu iPad permite que os dispositivos se conectem quando forem usados no futuro.

Só é preciso emparelhar a impressora com o iPad uma vez, mas você terá que conectá-los toda vez que ligar os dispositivos.

No modelo mais recente da impressora de comprovantes sem fio Star Micronics TSP650II Bluetooth (modelo 39449871), a conexão automática está habilitada. Isso significa que, após o emparelhamento da impressora com o iPad, a conexão por Bluetooth será estabelecida automaticamente toda vez que a impressora for ligada e estiver no alcance de seu iPad.

Etapas:

1. Conecte sua impressora à fonte de alimentação.
  2. Toque no ícone Configurações em seu iPad e, depois, toque na opção de menu Bluetooth. A impressora Star Micronics deve estar na lista DISPOSITIVOS. O status da impressora é Não emparelhada.
  1. Encontre o botão vermelho Emparelhar, localizado na parte traseira da impressora, e mantenha-o pressionado por 5 segundos. Após 5 segundos, o LED verde na parte traseira começa a piscar, indicando que o dispositivo está no modo de emparelhamento. O modo de emparelhamento dura 60 segundos.
  2. Durante o modo de emparelhamento, toque na impressora Star Micronics na lista DISPOSITIVOS do iPad. Após um curto processo de emparelhamento, a impressora é exibida como Conectada, e o LED na parte traseira da impressora muda para azul estático.

Conectar modelos mais antigos

Os modelos mais antigos da impressora Bluetooth são fornecidos com a conexão automática desabilitada. Isso significa que a impressora não se conectará automaticamente, mesmo que esteja ligada e no alcance do iPad com o qual foi emparelhada.

Se a conexão automática estiver desabilitada, você tem duas opções:

Habilitar a conexão automática

Se você quiser que a impressora emparelhada se conecte automaticamente toda vez que for ligada e estiver no alcance do iPad, ative a conexão automática.

No modelo 39449871, a conexão automática por Bluetooth está ativada como padrão. Em modelos mais antigos, é preciso usar um app desenvolvido pela Star Micronics.

Etapas:

1. Verifique se a impressora está emparelhada com o iPad.
  2. Na App Store da Apple, baixe o app Star Setting Utility, desenvolvido pela Star Micronics.
  3. Abra o Star Setting Utility e, na lista exibida, selecione sua impressora de comprovantes emparelhada.
  4. Toque no botão de alternância Conexão automática para habilitar a conexão automática e, depois, toque em Pronto.
  5. Quando solicitado, toque em Atualizar.
  6. Para concluir a configuração da conexão automática, execute um ciclo de energia: desligue a impressora, aguarde 5 segundos e ligue-a novamente.
  7. Selecione novamente a impressora na lista de DISPOSITIVOS Bluetooth, nas configurações de seu iPad. Toque no nome da impressora e aguarde a conexão.

A partir de agora, se o iPad estiver no alcance, sua impressora de comprovantes sem fio Bluetooth se conectará automaticamente toda vez que for ligada. Não será preciso selecioná-la na lista de DISPOSITIVOS Bluetooth.

Conectar manualmente a impressora e o iPad

Se a conexão automática não estiver ativada, será preciso conectar manualmente a impressora emparelhada toda vez que ela for ligada. Para isso, toque no nome do equipamento na lista de DISPOSITIVOS Bluetooth, nos Ajustes do iPad, e não nas configurações do app Shopify PDV.

Após conectar a impressora de comprovantes sem fio Bluetooth a seu iPad

Após conectar sua impressora, não se esqueça de:

Desemparelhar o iPad e a impressora de comprovantes

1. Desligue a impressora.
  2. Nas configurações de seu iPad, toque em Bluetooth para visualizar os dispositivos Bluetooth conectados.
  3. Toque no símbolo i à direita do nome da impressora e, depois, em em Remover este dispositivo para excluir a impressora de sua lista de dispositivos Bluetooth.
  4. Na tela Configurações do Shopify PDV, toque em Gerenciar equipamentos conectados.
  5. Toque no nome da impressora que você deseja remover.
  6. Toque em Desconectar impressora nas configurações do IOS.

Restaurar as configurações de Bluetooth em sua impressora de comprovantes

É possível restaurar as configurações de fábrica de sua impressora de comprovantes.

Etapas:

1. Desemparelhe o iPad e a impressora de comprovantes e, em seguida, desligue o iPad.
  2. Com a impressora desligada, localize o botão de redefinição na parte traseira do equipamento e use uma caneta para mantê-lo pressionado.
  3. Com o botão de restauração pressionado, ligue a impressora. Continue mantendo o botão de restauração pressionado por 10 segundos depois de ligar a impressora.
  4. As luzes na parte frontal da impressora começarão a piscar. Aguarde até que a luz de Ligar/Desligar esteja verde e a luz de Erro esteja apagada.
  5. Teste a impressora de comprovantes:

1. Desligue a impressora de comprovantes.
    2. Mantenha o botão FEED pressionado.
    3. Com o botão FEED ainda pressionado, ligue a impressora.
    4. Quando o equipamento começar a imprimir, solte o botão FEED.
    5. Verifique se a segunda página apresenta as informações de Bluetooth da impressora.
  6. Ligue e emparelhe o iPad com a impressora de comprovantes.

Se você usa o modelo 39449871, a restauração manterá a conexão automática ativada. Contudo, será necessário emparelhar os dispositivos de novo. Em modelos mais antigos, reconecte a impressora manualmente ou reative a conexão automática depois de emparelhar a impressora com o iPad.

Limitações ao usar a impressora de comprovantes TSP650II BTi Bluetooth wireless da Star Micronics

O Shopify PDV tem um relacionamento exclusivo de 1 para 1 com a impressora de comprovantes TSP650II BTi Bluetooth wireless da Star Micronics, o que significa:

• Não conecte vários dispositivos à mesma impressora.

• O Shopify PDV não funciona com várias impressoras ao mesmo tempo.

Solução de problemas da Star Micronics TSP650II

Se você tiver problemas ao usar a Star Micronics TSP650II, siga estas etapas para solução de problemas.

Etapas:

1. Verifique se você atende a estes requisitos básicos:

• Seu app Shopify PDV está atualizado.
    • A versão do iOS de seu iPad está atualizada.
    • O iPad tem Bluetooth ativado.
  2. Verifique se o papel da impressora foi inserido corretamente e se a luz indicadora de status está verde e estática.

3. Desemparelhe seu iPad e a impressora de comprovantes.

4. Restaure as definições de fábrica da impressora de comprovantes seguindo as mesmas instruções da impressora de comprovantes sem fio Star Micronics TSP100IIIBI Bluetooth.

5. Emparelhe o iPad com a impressora de comprovantes.

6. Reinicie a impressora.

7. Acesse as configurações do Bluetooth do iPad e verifique se a impressora Star Micronics é exibida como Não conectada.

8. Toque na impressora para conectá-la.

9. Quando a impressora for exibida como Conectada, reinicie o equipamento outra vez. Quando a impressora ligar, ela deve aparecer brevemente como Não conectada e, em seguida, como Conectada.

10. Se a impressora não se conectar automaticamente na segunda reinicialização, ative a conexão automática.

11. Teste a impressora imprimindo um comprovante.

Se você ainda tiver problemas ao usar a impressora de comprovantes após cumprir essas etapas, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.