Impressora de recibos sem fio Star Micronics TSP650II Bluetooth

Número do modelo: 39449871

Onde comprar a impressora de recibos sem fio Bluetooth

A impressora de recibos Star Micronics TSP650II BTi Bluetooth não está disponível na Loja de equipamentos da Shopify, mas você pode comprá-la diretamente da Barcodes Inc.

Comprar papel para sua impressora de recibos sem fio Bluetooth

Qualquer rolo de papel térmico funcionará com esta impressora, desde que o papel atenda às seguintes especificações:

Largura Padrão de 80mm
Espessura Entre 0,053 mm e 0,085 mm
Diâmetro do rolo Até 83 mm

Para obter uma explicação sobre como colocar papel na impressora de recibos, consulte as orientações no manual do equipamento do fabricante.

Conectar sua impressora Bluetooth

É preciso conectar sua impressora à fonte de alimentação.

Etapas:

1. Conecte uma extremidade do cabo de alimentação à parte traseira de sua impressora de recibos.

2. Conecte a outra extremidade do cabo a uma tomada.

3. Ligue a impressora. O indicador LIGAR/DESLIGAR emite uma luz verde estática. O indicador ERRO pisca em vermelho quando não há papel.

Se o papel estiver inserido corretamente, um relatório de diagnóstico será impresso.

Depois disso, você estará pronto para emparelhar a impressora com seu iPad.

Luzes indicadoras de status

É importante entender o significado da luz de status na parte traseira da impressora de recibos sem fio Bluetooth:

Verde (estático) Não conectado
Verde piscando No modo de emparelhamento
Azul (estático) Conectada e pronta para imprimir
Roxo piscando A conexão automática está habilitada

Emparelhar e conectar a impressora de recibos sem fio Bluetooth a seu iPad

É importante entender a diferença entre o emparelhamento e a conexão de dispositivos Bluetooth. O emparelhamento permite que os dispositivos se reconheçam e estabelece um vínculo entre eles. Isso permite que os dispositivos emparelhados passem a se conectar sem que seja preciso repetir as verificações de autenticação.

Em geral, será preciso emparelhar sua impressora com o iPad apenas uma vez, mas você terá que conectá-la toda vez que ligar os dispositivos.

No modelo mais recente da impressora de recibos sem fio Star Micronics TSP650II Bluetooth (modelo 39449871), a conexão automática está habilitada. Isso significa que, após o emparelhamento da impressora com o iPad, a conexão por Bluetooth será estabelecida automaticamente toda vez que a impressora for ligada e estiver no alcance de seu iPad.

Se sua impressora for de um modelo antigo, será necessário emparelhar e conectá-la manualmente ou habilitar a conexão automática depois de emparelhar a impressora com o iPad.

Etapas:

1. Conecte sua impressora à fonte de alimentação.

2. No app Shopify PDV, toque em Loja > Equipamentos.

3. Toque em Conectar impressora de recibos.

4. Na caixa de diálogo Selecionar impressora, toque em Bluetooth.

5. Siga as instruções da caixa de diálogo Emparelhar e conectar impressora e, depois, toque em Abrir lista de dispositivos.

6. Na lista Selecionar um acessório, toque no nome de sua impressora.

Depois que a conexão for bem-sucedida, você visualizará uma mensagem na tela Configurações de equipamentos, e a impressora de recibos sem fio Bluetooth será exibida como Conectada:

Tela de equipamentos com impressora de recibos conectada

Quando a impressora estiver conectada, o LED na parte traseira da impressora ficará azul. Se a configuração for malsucedida, restaure a impressora e tente novamente.

Contanto que a impressora permaneça emparelhada com o iPad, ela se conectará automaticamente sempre que estiver no alcance e os dispositivos estiverem ligados.

Emparelhar manualmente sua impressora Bluetooth

Se você tiver problemas para emparelhar sua impressora Bluetooth, tente emparelhá-la manualmente pelas configurações de seu iPad.

Etapas:

1. Conecte sua impressora à fonte de alimentação.

2. Toque no ícone Configurações em seu iPad e, depois, toque na opção de menu Bluetooth. A impressora Star Micronics deve estar na lista DISPOSITIVOS. O status da impressora é Não emparelhada:

Shopify - impressora de recibos não emparelhada

1. Encontre o botão vermelho Emparelhar, localizado na parte traseira da impressora, e mantenha-o pressionado por 5 segundos. Após 5 segundos, o LED verde na parte traseira começa a piscar, indicando que o dispositivo está no modo de emparelhamento. O modo de emparelhamento dura 60 segundos.

2. Enquanto sua impressora estiver no modo de emparelhamento, toque na impressora Star Micronics na lista DISPOSITIVOS de seu iPad. Após um curto processo de emparelhamento, a impressora é exibida como Conectada, e o LED na parte traseira da impressora muda para azul estático:

Shopify - impressora de recibos conectada

Conectar modelos mais antigos

Os modelos mais antigos da impressora Bluetooth são fornecidos com a conexão automática desabilitada. Isso significa que a impressora não se conectará automaticamente, mesmo que esteja ligada e no alcance do iPad com o qual foi emparelhada.

Se a conexão automática estiver desabilitada, você tem duas opções:

• habilitar a conexão automática desta impressora para que ela sempre se conecte automaticamente ao iPad com o qual foi emparelhada
  • conectar a impressora manualmente toda vez que precisar utilizá-la.

Habilitar a conexão automática

Se você quiser que a impressora emparelhada se conecte automaticamente toda vez que for ligada e estiver no alcance do iPad, será necessário habilitar a conexão automática.

No modelo 39449871, a conexão automática por Bluetooth está habilitada como padrão. Em modelos mais antigos, você precisará utilizar um app desenvolvido pela Star Micronics.

Etapas:

1. Certifique-se de que sua impressora está emparelhada com seu iPad.

2. Na App Store da Apple, baixe o app Star Setting Utility, desenvolvido pela Star Micronics.

3. Abra o Star Setting Utility e, na lista exibida, selecione sua impressora de recibos emparelhada.

4. Toque no botão de alternância Conexão automática para habilitar a conexão automática e, depois, toque em Concluído:

Shopify - conexão automática da impressora de recibos

5. Quando solicitado, toque em Atualizar:

Shopify - atualizar configurações do dispositivo

6. Para concluir a configuração da conexão automática, execute um ciclo de energia: desligue a impressora, aguarde 5 segundos e ligue-a novamente.

7. Selecione novamente a impressora na lista de DISPOSITIVOS Bluetooth, nas configurações de seu iPad. Toque no nome da impressora e aguarde a conexão.

A partir de agora, se o iPad estiver no alcance, sua impressora de recibos sem fio Bluetooth se conectará automaticamente toda vez que for ligada. Você não precisará selecioná-la na lista de DISPOSITIVOS Bluetooth.

Conexão manual entre a impressora e o iPad

Se a conexão automática não estiver habilitada, será preciso conectar manualmente a impressora emparelhada toda vez que ela for ligada. Para isso, toque no nome da impressora na lista de DISPOSITIVOS Bluetooth, nas Configurações de seu iPad (e não nas configurações do app Shopify PDV).

Após conectar a impressora de recibos sem fio Bluetooth a seu iPad

Quando sua impressora estiver conectada, não se esqueça de:

Desemparelhar o iPad e a impressora de recibos

É possível desemparelhar o iPad e a impressora de recibos.

Etapas:

1. Desligue a impressora.

2. Nas configurações de seu iPad, toque em Bluetooth para visualizar os dispositivos Bluetooth conectados.

3. Toque no símbolo i à direita do nome da impressora e, depois, toque em Remover este dispositivo para excluir a impressora de sua lista de dispositivos Bluetooth.

4. Na tela Configurações de equipamentos do Shopify PDV, deslize sobre a impressora de recibos Bluetooth para exibir o botão Excluir.

5. Toque em Excluir.

Restaurar as configurações de Bluetooth em sua impressora de recibos

É possível restaurar as configurações de fábrica de sua impressora de recibos.

Etapas:

1. Desemparelhe o iPad e a impressora de recibos e, em seguida, desligue o iPad.

2. Com a impressora desligada, localize o botão de redefinição na parte traseira do equipamento e use uma caneta para mantê-lo pressionado.

3. Com o botão de restauração pressionado, ligue a impressora. Continue mantendo o botão de restauração pressionado por 10 segundos depois de ligar a impressora.

4. As luzes na parte frontal da impressora começarão a piscar. Aguarde até que a luz de Ligar/Desligar esteja verde e a luz de Erro esteja apagada.

5. Teste a impressora de recibos:

1. Desligue a impressora de recibos.
    2. Mantenha o botão FEED pressionado.
    3. Com o botão FEED ainda pressionado, ligue a impressora.
    4. Quando o equipamento começar a imprimir, solte o botão FEED.
    5. Verifique se a segunda página apresenta as informações de Bluetooth da impressora.
  6. Ligue e emparelhe seu iPad com a impressora de recibos.

Se você estiver utilizando o modelo 39449871, a restauração manterá a conexão automática habilitada. Contudo, será necessário emparelhar seus dispositivos novamente. Em modelos mais antigos, será preciso reconectar a impressora manualmente ou reabilitar a conexão automática após emparelhar a impressora com o iPad.

Limitações ao usar a impressora de recibos TSP650II BTi Bluetooth wireless da Star Micronics

O Shopify PDV tem um relacionamento exclusivo de 1 para 1 com a impressora de recibos TSP650II BTi Bluetooth wireless da Star Micronics, o que significa:

• Você não pode conectar vários iPads à mesma impressora.

• O Shopify PDV não funciona com várias impressoras ao mesmo tempo.

Solução de problemas da Star Micronics TSP650II

Se você tiver problemas ao utilizar a Star Micronics TSP650II, siga estas etapas para solução de problemas.

Etapas:

1. Verifique se você atende a estes requisitos básicos:

- Você está no plano da Shopify ou superior. - Seu app Shopify PDV está atualizado. - A versão do iOS de seu iPad está atualizada. - Seu iPad está com o Bluetooth habilitado.

1. Verifique se o papel da impressora foi inserido corretamente e se a luz indicadora de status está verde e estática.

2. Desemparelhe seu iPad e a impressora de recibos.

3. Restaure as configurações de fábrica de sua impressora de recibos.

4. Emparelhe seu iPad com a impressora de recibos.

5. Reinicie a impressora.

6. Acesse as configurações do Bluetooth de seu iPad e verifique se a impressora Star Micronics aparece como Não conectada.

7. Toque na impressora para conectá-la.

8. Quando a impressora for exibida como Conectada, reinicie o equipamento novamente. Quando a impressora ligar, ela deve aparecer brevemente como Não conectada e, em seguida, como Conectada.

9. Se a impressora não se conectar automaticamente ao reiniciá-la pela segunda vez, será necessário habilitar a conexão automática.

10. Teste a impressora imprimindo um recibo de teste.

Se você ainda tiver problemas ao utilizar a impressora de recibos após cumprir essas etapas, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.