Impresora de recibos inalámbrica Star Micronics TSP650II Bluetooth.

Número de modelo: 39449871

Dónde comprar la impresora de recibos inalámbrica Bluetooth

La impresora de recibos inalámbrica TSP650II BTi Bluetooth de Star Micronics no está disponible en la Tienda de hardware de Shopify, pero puedes comprarla en Barcodes Inc.

Comprar papel para tu impresora de recibos inalámbrica Bluetooth

Cualquier rollo de papel térmico funcionará con esta impresora, siempre y cuando el papel cumpla con las siguientes especificaciones:

Especificaciones para el papel de la impresora de recibos inalámbrica Bluetooth
Ancho estándar de 80mm
Grosor Entre 0,053 mm y 0,085 mm.
Diámetro del rollo Hasta 83 mm.

Para obtener una explicación de cómo cargar la impresora de recibos, consulta la guía en el manual de hardware del fabricante.

Conecta tu impresora Bluetooth

Necesitas conectar tu impresora a la fuente de energía.

Pasos

1. Conecta un extremo del cable de alimentación a la parte posterior de la impresora de recibos.

2. Conecta el otro extremo del cable a una toma de corriente.

3. Enciende la impresora. El indicador de POWER (Encendido) se volverá verde fijo. El indicador de ERROR parpadea en rojo cuando no hay papel cargado.

Si se carga papel, se imprimirá un informe de diagnóstico.

Después de esto, podrás emparejar la impresora con tu iPad.

Luces indicadoras de estado

Es útil comprender el significado de la luz de estado en la parte posterior de la impresora de recibos inalámbrica Bluetooth:

Interpretar las luces de estado en la impresora de recibos inalámbrica Bluetooth
Verde (fija) No conectado
Verde parpadeando En modo de emparejamiento
Azul (fija) Conectada y lista para imprimir
Morada parpadeando La conexión automática está encendida

Empareja y conecta la impresora de recibos Bluetooth inalámbrica con tu iPad

Es importante comprender la diferencia entre emparejar y conectar dispositivos Bluetooth. El emparejamiento identifica los dispositivos entre sí y establece un vínculo entre ellos. Esto permite que los dispositivos emparejados se conecten en el futuro sin repetir las comprobaciones de autenticación.

Por lo general, sólo necesitas emparejar la impresora con tu iPad sólo una vez, pero tendrás que contactarla cada vez que enciendas los dispositivos.

La impresora de recibos inalámbrica Star Micronics TSP650II Bluetooth (número de modelo 39449871) viene con la función de conexión automática habilitada. Esto significa que una vez que hayas emparejado la impresora con tu iPad, la conexión Bluetooth se establece automáticamente cada vez que se enciende la impresora y esté dentro del alcance de tu iPad.

Si tu impresora es un modelo antiguo, deberás emparejarla y conectarla manualmente o habilitar la conexión automática después de haber emparejado la impresora con tu iPad.

Pasos

1. Conecta tu impresora a la fuente de energía.

2. En Shopify POS, pulsa Tienda> Hardware.

3. Pulsa Conectar impresora de recibos.

4. En la ventana Seleccionar impresora, pulsa Bluetooth.

5. Sigue las instrucciones en la ventana Emparejar y conectar la impresora y luego pulsa Abrir lista de dispositivos.

6. En la lista Selecciona un accesorio, pulsa el nombre de tu impresora.

Cuando la conexión sea exitosa, verás un mensaje en tu pantalla de configuración de hardware, y la impresora de recibos inalámbrica Bluetooth se mostrará como Conectada:

Pantalla de hardware con impresora de recibos conectada

Cuando la impresora está conectada, el LED en la parte posterior de la impresora se convertirá en un color azul sólido. Si la configuración no se realiza correctamente, desvincula el escáner e intenta nuevamente.

Mientras la impresora permanezca emparejada con el iPad, se conectará automáticamente cuando esté dentro del alcance y los dispositivos estén encendidos.

Emparejar la impresora Bluetooth manualmente

Si tienes problemas para emparejar tu impresora Bluetooth, intenta vincularla manualmente desde la configuración de tu iPad.

Pasos

1. Conecta tu impresora a la fuente de energía.

2. Pulsa el ícono de Configuración en tu iPad, y luego pulsa la opción de menú Bluetooth. Deberías ver la impresora Star Micronics en la lista DISPOSITIVOS. El estado de la impresora será No emparejado:

Shopify - impresora de recibos no emparejada

1. Encuentra el botón rojo de Emparejar situado en la parte posterior de la impresora y mantenlo presionado durante 5 segundos. Después de 5 segundos, el LED verde en la parte posterior comenzará a parpadear, lo que indica que el dispositivo está en modo de emparejamiento. El modo de emparejamiento dura 60 segundos.

2. Mientras tu impresora está emparejada, pulsa la impresora Star Micronics en la lista de DISPOSITIVOS en tu iPad. Después de un corto proceso de emparejamiento, la impresora se mostrará como Conectada y el LED en la parte posterior de la impresora se volverá de color azul sólido:

Shopify - impresora de recibos conectada

Conectar modelos más antiguos.

Los modelos más antiguos de impresoras de recibos se envían con la conexión automática desactivada. Esto significa que una impresora emparejada no se conectará automáticamente incluso si está encendida y dentro del alcance del iPad con el que se ha emparejado.

Si la conexión automática está desactivada, tienes dos opciones:

• Habilita la conexión automática para esta impresora para que se conecte con tu iPad emparejado automáticamente en el futuro.
  • Conectarse manualmente cada vez que necesites usar esta impresora.

Habilitar la conexión automática

Si deseas que tu impresora emparejada se conecte automáticamente cada vez que la enciendas y el iPad se encuentre dentro del alcance, debes habilitar la conexión automática.

En el número de modelo 39449871, la conexión automática de Bluetooth está habilitada de forma predeterminada. Para modelos más antiguos, deberás usar una aplicación producida por Star Micronics.

Pasos

1. Asegúrate de que tu impresora esté emparejada con tu iPad.

2. Descarga la aplicación Star Setting Utility del Apple App Store, creada por Star Micronics.

3. Abre Star Setting Utility, luego selecciona tu impresora de recibos emparejados de la lista.

4. Pulsa el botón de activación Auto Connect (Conexión automática) para activar la conexión automática, luego pulsa Done (Listo):

Shopify - conexión automática de la impresora de recibos

5. Cuando se te solicite, pulsa Update (Actualizar):

Shopify - configuración de actualización del dispositivo

6. Para finalizar la configuración de la conexión automática, apaga y enciende la impresora, espera 5 segundos y luego vuelve a encenderla.

7. Ahora debes seleccionar la impresora de la lista DISPOSITIVOS Bluetooth en la configuración de tu iPad una vez más. Pulsa el nombre de la impresora y espera a que se conecte.

De ahora en adelante, tu impresora de recibos inalámbrica Bluetooth se conectará automáticamente cada vez que la enciendas, si el iPad está dentro de su alcance. No necesitarás seleccionarla de tu lista de DISPOSITIVOS Bluetooth.

Conexión manual de tu impresora y iPad.

Si la conexión automática no está habilitada, debes conectar la impresora emparejada manualmente cada vez que la enciendas. Para hacer esto, pulsa el nombre de la impresora en la lista DISPOSITIVOS Bluetooth en la Configuración de tu iPad (no en la configuración de la aplicación Shopify POS).

Después de haber conectado la impresora de recibos Bluetooth inalámbrica con tu iPad

Cuando tu impresora esté conectada, no olvides:

Desvincula tu iPad y la impresora de recibos

Puedes desvincular tu iPad y la impresora de recibos.

Pasos

1. Apaga la impresora.

2. En la configuración de tu iPad, pulsa Bluetooth para ver tus dispositivos Bluetooth conectados.

3. Pulsa el símbolo i a la derecha del nombre de la impresora y luego pulsa Olvidar este dispositivo para eliminar la impresora de tu lista de dispositivos Bluetooth.

4. Desde la pantalla de configuración de Hardware de Shopify POS, desliza la impresora de recibos Bluetooth hacia la izquierda para mostrar el botón Eliminar.

5. Pulsa Eliminar.

Restablece la configuración de Bluetooth en tu impresora de recibos

Puedes restablecer tu impresora de recibos a su configuración de fábrica.

Pasos

1. Desvincula tu iPad y la impresora de recibos, y luego apaga tu iPad.

2. Con la impresora apagada, busca el botón de reinicio ubicado en la parte posterior de la impresora y luego usa un bolígrafo para mantener presionado el botón.

3. Mientras mantienes presionado el botón de reinicio, enciende la impresora. Continúa presionando el botón de reinicio durante 10 segundos después de encender la impresora y luego suelta el botón de reinicio.

4. Las luces en la parte frontal de la impresora comenzarán a parpadear. Espera hasta que la luz de Encendido esté verde y la luz de Error esté apagada.

5. Prueba la impresora de recibos:

1. Apaga la impresora de recibos.
    2. Mantén presionado el botón FEED.
    3. Mientras mantienes presionado el botón FEED, enciende la impresora.
    4. Cuando la impresora comience a imprimir, suelta el botón FEED.
    5. Asegúrate de que la segunda página contenga la información de Bluetooth de la impresora.
  6. Enciende tu iPad y emparéjalo con la impresora de recibos.

Si estás utilizando el número de modelo 39449871 y la restableces a la configuración de fábrica, la conexión automática quedará habilitada, aunque tendrás que emparejar tus dispositivos nuevamente. En los modelos más antiguos, tendrás que volver a conectar la impresora manualmente o volver a habilitar la conexión automática después de haber emparejado la impresora con tu iPad.

Limitaciones de uso de la impresora de recibos TSP650II BTi Bluetooth wireless Star Micronics

Shopify POS posee una relación de 1 a 1 con la impresora de recibos TSP650II BTi Bluetooth wireless Star Micronics, es decir:

• No puedes conectar varios iPads a la misma impresora.

• Shopify POS no funcionará con varias impresoras al mismo tiempo.

Resolución de problemas de Star Micronics TSP650II

Si tienes problemas para utilizar la impresora TSP650II de Star Micronics, intenta estos pasos de resolución de problemas.

Pasos

1. Comprueba que cumplas con estos requisitos básicos:

- Perteneces al plan Shopify o uno superior - Tu aplicación Shopify POS está actualizada. - La versión de iOS de tu iPad está actualizada. - El Bluetooth de tu iPad está habilitado.

1. Verifica que el papel de la impresora esté instalado correctamente y que la luz indicadora de estado sea de color green sólido.

2. Desvincula tu iPad y la impresora de recibos.

3. Devuelve tu impresora de recibos a su configuración de fábrica, siguiendo las mismas instrucciones que para la impresora de recibos inalámbrica Bluetooth Star Micronics TSP100IIIBI.

4. Empareja tu iPad con la impresora de recibos.

5. Reinicia la impresora.

6. Dirígete a la configuración de Bluetooth de tu iPad y confirma que la impresora Star Micronics aparece como No conectada.

7. Pulsa la impresora para conectarse a ella.

8. Cuando la impresora se muestre como Conectada, reiníciala de nuevo. Cuando la impresora se enciende, debe aparecer brevemente como No conectada y luego como Conectada.

9. Si la impresora no se conecta automáticamente cuando la reinicias por segunda vez, entonces debes habilitar la conexión automática.

10. Prueba la impresora imprimiendo un recibo de prueba.

Si aún tienes problemas para usar la impresora de recibos después de seguir estos pasos, contacta al Equipo de soporte de Shopify.