Impresora de recibos inalámbrica Star Micronics TSP650II Bluetooth.

Requisitos

Para usar este hardware con tu tienda Shopify, debes cumplir con los siguientes requisitos:

• Tener la aplicación Shopify POS
  • Un iPad compatible que funcione con iOS 15 o posterior, un iPhone con iOS 15 o posterior o un dispositivo Android compatible que funcione con la versión 10 o posterior

Comprar papel para tu impresora de recibos inalámbrica Bluetooth

Cualquier rollo de papel térmico funciona con esta impresora si:

Especificaciones para el papel de la impresora de recibos inalámbrica Bluetooth
Especificaciones Medición
Ancho estándar de 80mm
Grosor Entre 0,053 mm y 0,085 mm.
Diámetro del rollo Hasta 83 mm.

Para obtener una explicación de cómo cargar la impresora de recibos, consulta la guía en el manual de hardware del fabricante.

Conecta tu impresora Bluetooth

Necesitas conectar tu impresora a la fuente de energía.

Pasos

1. Conecta un extremo del cable de alimentación a la parte posterior de la impresora de recibos.
  2. Conecta el otro extremo del cable a una toma de corriente.
  3. Enciende la impresora. El indicador de POWER (Encendido) se volverá verde fijo. El indicador de ERROR parpadea en rojo cuando no hay papel cargado.

Después de esto, podrás emparejar la impresora con tu iPad.

Luces indicadoras de estado

Es útil comprender el significado de la luz de estado en la parte posterior de la impresora de recibos inalámbrica Bluetooth:

Interpretar las luces de estado en la impresora de recibos inalámbrica Bluetooth
Luz de estado Estado
Verde (fija) No conectado
Verde parpadeando En modo de emparejamiento
Azul (fija) Conectada y lista para imprimir
Morada parpadeando La conexión automática está encendida

Emparejar tu impresora Bluetooth

Emparejar la impresora de recibos con tu iPad permite que los dispositivos se conecten cuando se usan en el futuro.

Debes emparejar la impresora con tu iPad solo una vez, pero debes conectarla cada vez que enciendas los dispositivos.

La impresora de recibos inalámbrica Star Micronics TSP650II Bluetooth (número de modelo 39449871) viene con la función de conexión automática habilitada. Esto significa que una vez que hayas emparejado la impresora con tu iPad, la conexión Bluetooth se establece automáticamente cada vez que se enciende la impresora y esté dentro del alcance de tu iPad.

Pasos

1. Conecta tu impresora a la fuente de energía.
  2. Toca el ícono de Configuración en tu iPad, y luego toca la opción de menú Bluetooth. Deberías ver la impresora Star Micronics en la lista DISPOSITIVOS. El estado de la impresora es No emparejado:
  1. Encuentra el botón rojo de Emparejar situado en la parte posterior de la impresora y mantenlo presionado durante 5 segundos. Después de 5 segundos, el LED verde en la parte posterior comenzará a parpadear, lo que indica que el dispositivo está en modo de emparejamiento. El modo de emparejamiento dura 60 segundos.
  2. Mientras la impresora está en modo de emparejamiento, toca la impresora Star Micronics en la lista DISPOSITIVOS en el iPad. Después de un corto proceso de emparejamiento, la impresora se muestra como Conectada y el LED en la parte posterior de la impresora se vuelve de color azul sólido.

Conectar modelos más antiguos.

Los modelos más antiguos de impresoras de recibos se envían con la conexión automática desactivada. Esto significa que una impresora emparejada no se puede conectar automáticamente incluso si está encendida y dentro del alcance del iPad con el que se ha emparejado.

Si la conexión automática está desactivada, tienes dos opciones:

Habilitar la conexión automática

Si deseas que la impresora emparejada se conecte automáticamente cada vez que la enciendas y el iPad se encuentre dentro del alcance, debes activar la conexión automática.

En el número de modelo 39449871, la conexión automática de Bluetooth está activada de forma predeterminada. Para modelos anteriores, debes usar una aplicación producida por Star Micronics.

Pasos

1. Asegúrate de que tu impresora esté emparejada con tu iPad.
  2. Descarga la aplicación Star Setting Utility del Apple App Store, creada por Star Micronics.
  3. Abre Star Setting Utility, luego selecciona tu impresora de recibos emparejados de la lista.
  4. Toca el botón de activación Conexión automática para activar la conexión automática, luego toca Listo.
  5. Cuando se te solicite, toca Actualizar.
  6. Para finalizar la configuración de la conexión automática, apaga y enciende la impresora, espera 5 segundos y luego vuelve a encenderla.
  7. Ahora debes seleccionar la impresora de la lista DISPOSITIVOS Bluetooth en la configuración de tu iPad una vez más. Toca el nombre de la impresora y espera a que se conecte.

De ahora en adelante, tu impresora de recibos inalámbrica Bluetooth se conectará automáticamente cada vez que la enciendas, si el iPad está dentro de su alcance. No necesitarás seleccionarla de tu lista de DISPOSITIVOS Bluetooth.

Conectar manualmente la impresora y el iPad

Si la conexión automática no está activada, deberás conectar la impresora emparejada manualmente cada vez que la enciendas. Para ello, toca el nombre de la impresora en la lista DISPOSITIVOS Bluetooth en la configuración del iPad (no en la configuración de la aplicación Shopify POS).

Después de haber conectado la impresora de recibos Bluetooth inalámbrica con tu iPad

Después de conectar la impresora, no olvides:

Desvincula tu iPad y la impresora de recibos

1. Apaga la impresora.
  2. En la configuración de tu iPad, toca Bluetooth para ver tus dispositivos Bluetooth conectados.
  3. Toca el símbolo i a la derecha del nombre de la impresora y luego toca Olvidar este dispositivo para eliminar la impresora de tu lista de dispositivos Bluetooth.
  4. Desde la pantalla de Configuración de Shopify POS, toca Gestionar equipo conectado.
  5. Toca el nombre de la impresora que deseas eliminar.
  6. Toca Desconectar impresora en la configuración de iOS.

Restablece la configuración de Bluetooth en tu impresora de recibos

Puedes restablecer tu impresora de recibos a su configuración de fábrica.

Pasos

1. Desvincula tu iPad y la impresora de recibos, y luego apaga tu iPad.
  2. Con la impresora apagada, busca el botón de reinicio ubicado en la parte posterior de la impresora y luego usa un bolígrafo para mantener presionado el botón.
  3. Mientras mantienes presionado el botón de reinicio, enciende la impresora. Continúa presionando el botón de reinicio durante 10 segundos después de encender la impresora y luego suelta el botón de reinicio.
  4. Las luces en la parte frontal de la impresora comenzarán a parpadear. Espera hasta que la luz de Encendido esté verde y la luz de Error esté apagada.
  5. Prueba la impresora de recibos:

1. Apaga la impresora de recibos.
    2. Mantén presionado el botón FEED.
    3. Mientras mantienes presionado el botón FEED, enciende la impresora.
    4. Cuando la impresora comience a imprimir, suelta el botón FEED.
    5. Asegúrate de que la segunda página contenga la información de Bluetooth de la impresora.
  6. Enciende tu iPad y emparéjalo con la impresora de recibos.

Si estás utilizando el número de modelo 39449871 y restableces la configuración, la conexión automática quedará activada, aunque tendrás que emparejar los dispositivos nuevamente. En modelos anteriores, tendrás que volver a conectar la impresora manualmente o volver a activar la conexión automática después de emparejar la impresora con el iPad.

Limitaciones de uso de la impresora de recibos TSP650II BTi Bluetooth wireless Star Micronics

Shopify POS posee una relación de 1 a 1 con la impresora de recibos TSP650II BTi Bluetooth wireless Star Micronics, es decir:

• No puedes conectar varios dispositivos a la misma impresora.

• Shopify POS no funcionará con varias impresoras al mismo tiempo.

Resolución de problemas de Star Micronics TSP650II

Si tienes problemas para utilizar la impresora TSP650II de Star Micronics, intenta estos pasos de resolución de problemas.

Pasos

1. Comprueba que cumplas con estos requisitos básicos:

• Tu aplicación Shopify POS está actualizada.
    • La versión de iOS de tu iPad está actualizada.
    • El iPad tiene activado el Bluetooth.
  2. Verifica que el papel de la impresora esté instalado correctamente y que la luz indicadora de estado sea de color green sólido.

3. Desvincula tu iPad y la impresora de recibos.

4. Coloca tu impresora de recibos en su configuración de fábrica, siguiendo las mismas instrucciones que para la impresora de recibos inalámbrica Bluetooth Star Micronics TSP100IIIBI.

5. Empareja tu iPad con la impresora de recibos.

6. Reinicia la impresora.

7. Ve a la configuración de Bluetooth del iPad y confirma que la impresora Star Micronics se muestre como No conectada.

8. Toca la impresora para conectarse a ella.

9. Cuando la impresora se muestre como Conectada, reiníciala de nuevo. Cuando la impresora se enciende, debería mostrarse brevemente como No conectada y luego como Conectada.

10. Si la impresora no se conecta automáticamente cuando la reinicias por segunda vez, entonces debes activar la conexión automática.

11. Prueba la impresora imprimiendo un recibo de prueba.

Si aún tienes problemas para usar la impresora de recibos después de seguir estos pasos, contacta a atención al cliente de Shopify.