Impresora de recibos inalámbrica con Bluetooth TSP143IIIBI de Star Micronics

Requisitos

Para usar este hardware con tu tienda Shopify, debes cumplir con los siguientes requisitos:

• Tener la aplicación Shopify POS
  • Un iPad compatible que funcione con iOS 15 o posterior, un iPhone con iOS 15 o posterior o un dispositivo Android compatible que funcione con la versión 10 o posterior

Dónde comprar la impresora de recibos inalámbrica con Bluetooth

La impresora de recibos inalámbrica con Bluetooth TSP143IIIBI de Star Micronics está disponible en la tienda de hardware de Shopify en los países admitidos.

Comprar papel para la impresora de recibos inalámbrica con Bluetooth

Cualquier rollo de papel térmico funciona con esta impresora, siempre y cuando el papel cumpla con las siguientes especificaciones:

Especificaciones de papel para la impresora de recibos inalámbrica Bluetooth
Ancho estándar de 80mm
Grosor Entre 0,053 mm y 0,085 mm.
Diámetro del rollo Hasta 83 mm.

Para ver una explicación de cómo cargar el papel en la impresora de recibos, consulta la guía en el manual de hardware del fabricante.

Conectar la impresora con Bluetooth

Antes de poder usar la impresora Bluetooth, debes conectarla a una fuente de energía.

Pasos

1. Conecta un extremo del cable de alimentación a la parte posterior de la impresora de recibos.
  2. Conecta el otro extremo del cable a una toma de corriente.
  3. Enciende la impresora. El indicador Ready (Listo) cambiará a azul y quedará fijo. El indicador de ERROR parpadea en rojo cuando no hay papel cargado.

Si se carga papel, se imprimirá un informe de diagnóstico.

Luego de esto, ya puedes emparejar la impresora con tu dispositivo.

Emparejar y conectar la impresora de recibos inalámbrica con Bluetooth con el dispositivo

El emparejamiento identifica los dispositivos entre sí y establece un vínculo entre ellos. Esto permite que los dispositivos emparejados se conecten en el futuro sin repetir las comprobaciones de autenticación.

La impresora de recibos inalámbrica con Bluetooth TSP143IIIBI de Star Micronics (número de modelo TSP143IIIBI) viene con la función de conexión automática habilitada. Esto significa que, una vez que hayas emparejado la impresora con tu dispositivo, la conexión Bluetooth se establecerá automáticamente cada vez que se encienda la impresora y esté dentro del alcance de tu dispositivo.

Pasos

1. En la aplicación de Shopify POS, toca = > Conectividad > Configurar hardware.
  2. Toca Impresora de recibos > Star Micronics > Bluetooth.
  3. Enciende la impresora y carga el papel de recibo.
  4. Encender el modo de emparejamiento.
  5. Mantén presionado el botón de emparejamiento durante 5 segundos, o hasta que las luces al lado del botón PAIR parpadeen de color verde.
  6. En la aplicación Shopify POS, selecciona la impresora de la lista.

Desactivar la conexión automática

De forma predeterminada, la impresora de recibos Bluetooth TSP100IIIBI se envía con la conexión automática activada. Esto significa que una impresora emparejada se conecta automáticamente cada vez que esté encendida y dentro del alcance del dispositivo con el que se ha emparejado.

Si no deseas que tu impresora emparejada se conecte automáticamente cada vez que la enciendas, entonces debes desactivar la conexión automática. Una razón para desactivar la conexión automática es si usas varios dispositivos con una sola impresora.

Pasos

La impresora de recibos ya no se conecta automáticamente al dispositivo. De ahora en adelante, cada vez que enciendas la impresora o reinicies el dispositivo, deberás volver a la configuración del Bluetooth del dispositivo (no a la configuración de la aplicación Shopify POS) y seleccionar la impresora.

Activar la conexión automática

Para activar la función de conexión automática de la impresora de recibos, repite los pasos para desactivar la conexión automática, pero activa la conexión automática en el paso 6.

Luego de conectar la impresora de recibos inalámbrica con Bluetooth a tu dispositivo

Después de conectar la impresora, no olvides:

Desvincular el dispositivo de la impresora de recibos

Puedes desvincular tu dispositivo de la impresora de recibos.

Pasos

Restablecer la impresora de recibos a la configuración de fábrica

Puedes restablece tu impresora de recibos a su configuración de fábrica.

Pasos

1. Desvincula tu dispositivo y la impresora de recibos.
  2. Con la impresora apagada, busca el botón de reinicio ubicado en la parte posterior de la impresora y luego usa un bolígrafo para mantener presionado el botón.
  3. Mientras mantienes presionado el botón "reset", enciende la impresora. Cuando la luz de ERROR parpadee, suelta el botón.
  4. Espera hasta que la luz de ERROR deje de parpadear. Para terminar de restablecer, apaga la impresora por segunda vez, espera 5 segundos y vuelve a encenderla.

Ahora la impresora se ha restablecido por completo y está lista para emparejarse con tu dispositivo.

Si estás utilizando el número de modelo TSP143IIIBI y la restableces, la conexión automática quedará activada, aunque tendrás que emparejar los dispositivos nuevamente.

Limitaciones de uso de la impresora de recibos TSP100IIIBI Bluetooth wireless Star Micronics

Shopify POS posee una relación de 1 a 1 con la impresora de recibos TSP100IIIBI Bluetooth wireless Star Micronics, es decir:

• No puedes conectar varios dispositivos a la misma impresora.

• Shopify POS no funcionará con varias impresoras al mismo tiempo.

Resolver problemas de la impresora TSP143IIIBI de Star Micronics

Si tienes problemas para utilizar la impresora TSP143IIIBI de Star Micronics, prueba estos pasos de resolución de problemas.

Pasos

1. Comprueba que cumplas con estos requisitos básicos:

• Tu aplicación Shopify POS está actualizada.
    • El sistema operativo de tu dispositivo está actualizado.
    • El dispositivo tiene activado el Bluetooth.
  2. Verifica que el papel de la impresora esté instalado correctamente y que la luz indicadora de estado sea de color azul sólido.

3. Desvincula tu dispositivo y la impresora de recibos.

4. Restablece tu impresora de recibos a la configuración de fábrica.

5. Empareja tu dispositivo con la impresora de recibos.

6. Reinicia la impresora.

7. Abre la Configuración del dispositivo.

8. Toca la opción de menú Bluetooth y confirma que la impresora Star Micronics aparezca como No conectada.

9. Toca la impresora para conectarse a ella.

10. Cuando la impresora se muestre como Conectada, reiniciala de nuevo. Cuando la impresora se enciende, debe aparecer brevemente como No conectada y luego como Conectada.

11. Si la impresora no se conecta automáticamente cuando la reinicias por segunda vez, entonces debes habilitar la conexión automática.

12. Prueba la impresora imprimiendo un recibo de prueba.

Si aún tienes problemas para usar la impresora de recibos después de seguir estos pasos, contacta a atención al cliente de Shopify.