Impresora de recibos inalámbrica Star Micronics TSP100IIIBI Bluetooth

Número de modelo: 39472110

Te recomendamos que elijas esta impresora para tu instalación de Shopify POS.

Dónde comprar o alquilar la impresora de recibos inalámbrica Bluetooth

Si te encuentras en Canadá, Estados Unidos o el Reino Unido, puedes comprar la impresora de recibos inalámbrica Bluetooth TSP100IIIBI de Star Micronics en la Tienda de equipos de Shopify, como parte del kit minorista personalizado o como un solo artículo.

En Canadá hardware.shopify.ca
En Estados Unidos hardware.shopify.com
En el Reino Unido hardware.shopify.co.uk
En Irlanda hardware.shopify.ie

Si estás en Estados Unidos, puedes alquilar la impresora de recibos TSP100IIIBI Bluetooth Star Micronics como parte del paquete "efectivo" en la tienda de alquiler de hardware de Shopify. Para obtener más información sobre los paquetes en alquiler, consulta los kits de hardware en alquiler de Shopify.

Comprar papel para tu impresora de recibos inalámbrica Bluetooth

Cualquier rollo de papel térmico funciona con esta impresora, siempre y cuando el papel cumpla con las siguientes especificaciones:

Ancho 80 mm estándar, ajustable a 58 mm con guía de rollo de papel
Grosor Entre 0,053 mm y 0,085 mm.
Diámetro del rollo Hasta 83 mm.

Para obtener una explicación de cómo cargar la impresora de recibos, consulta la guía en el manual de equipo del fabricante.

Conecta tu impresora Bluetooth

Necesitas conectar tu impresora a la fuente de energía.

Pasos

1. Conecta un extremo del cable de alimentación a la parte posterior de la impresora de recibos.

2. Conecta el otro extremo del cable a una toma de corriente.

3. Enciende la impresora. El indicador Ready (Listo) cambiará a azul sólido. El indicador de ERROR parpadea en rojo cuando no hay papel cargado.

Si se carga papel, se imprimirá un informe de diagnóstico.

Después de esto, podrás emparejar la impresora con tu iPad.

Empareja y conecta la impresora de recibos Bluetooth inalámbrica con tu iPad

Es importante comprender la diferencia entre emparejar y conectar dispositivos Bluetooth. El emparejamiento identifica los dispositivos entre sí y establece un vínculo entre ellos. Esto permite que los dispositivos emparejados se conecten en el futuro sin repetir las comprobaciones de autenticación.

La impresora de recibos inalámbrica Star Micronics TSP100IIIBI Bluetooth (número de modelo 39472110) viene con la función de conexión automática habilitada. Esto significa que una vez que hayas emparejado la impresora con tu iPad, la conexión Bluetooth se establece automáticamente cada vez que se enciende la impresora y esté dentro del alcance de tu iPad.

Pasos

1. Conecta tu impresora a la fuente de energía.

2. Pulsa el ícono de Configuración en tu iPad, y luego pulsa la opción de menú Bluetooth. Deberías ver la impresora Star Micronics en la lista Otros dispositivos, con un nombre como TSP100-XXXXX:

TSP100IIIBI Bluetooth desconectada

1. Pulsa la impresora de recibos TSP100-XXXX y espera a que se complete el proceso de emparejamiento. El proceso se ha completado cuando la impresora se mueve a la lista de Mis dispositivos y aparece la palabra Conectado a la derecha de su nombre:
    TSP100IIIBI Bluetooth conectada

Deshabilitar la conexión automática

La impresora de recibos Bluetooth TSP100IIIBI se envía con la conexión automática habilitada de forma predeterminada. Esto significa que una impresora emparejada se conecta automáticamente cada vez que esté encendida y dentro del alcance del iPad con el que se ha emparejado.

Si no deseas que tu impresora emparejada se conecte automáticamente cada vez que la enciendas, entonces debes deshabilitar la conexión automática. Una razón para deshabilitar la conexión automática es si usas varios iPads con una sola impresora.

Pasos

1. Asegúrate de que tu impresora esté emparejada con tu iPad.

2. Desde la App Store de Apple, descarga la aplicación TSP100III Utility, creada por Star Micronics.

3. Abre la aplicación TSP100III Utility y luego pulsa Estado no seleccionado en la sección Dispositivo seleccionado.

4. En la pantalla Select device (Seleccionar dispositivo), selecciona la impresora de recibos y pulsa Apply (Aplicar). La impresora de recibos se llamará TSP100IIIBI o algo similar:

Dispositivo de selección TSP100 Utillity

5. En la sección Configuration (Configuración), pulsa la Bluetooth settings (Configuración de Bluetooth).

6. Desactiva la opción Auto connection (Conexión automática) y luego pulsa Apply (Aplicar). Pulsa Continue (Continuar) en el nuevo mensaje de permiso de emparejamiento para guardar la configuración:

Dispositivo de selección TSP100 Utillity

7. Abre la Configuración del iPad y pulsa la opción de menú Bluetooth.

8. Pulsa la impresora de recibos en Mis dispositivos para volver a conectarse.

A partir de ahora, deberás volver a la configuración Bluetooth del iPad (no a la configuración de la aplicación Shopify POS) y seleccionar la impresora de la lista Mis dispositivos cada vez que enciendas la impresora o reinicies el iPad. La impresora de recibos ya no se conecta automáticamente al iPad.

Habilitar la conexión automática

Para habilitar la función de conexión automática de la impresora de recibos, repite los pasos para deshabilitar la conexión automática, pero habilita la Conexión automática en el paso 6.

Después de haber conectado la impresora de recibos Bluetooth inalámbrica con tu iPad

Cuando tu impresora esté conectada, no olvides:

Desvincula tu iPad y la impresora de recibos

Puedes desvincular tu iPad y la impresora de recibos.

Pasos

1. Apaga la impresora.

2. En la configuración de tu iPad, pulsa Bluetooth para ver tus dispositivos Bluetooth emparejados.

3. Pulsa el símbolo i a la derecha del nombre de la impresora y luego pulsa Olvidar este dispositivo para eliminar la impresora de tu lista de dispositivos Bluetooth.

4. Desde la pantalla de configuración de Equipos de Shopify POS, desliza la impresora de recibos Bluetooth hacia la izquierda para mostrar el botón Eliminar.

5. Pulsa Eliminar.

Restablece tu impresora de recibos a la configuración de fábrica

Puedes restablece tu impresora de recibos a su configuración de fábrica.

Pasos

1. Desvincula tu iPad y la impresora de recibos.

2. Con la impresora apagada, busca el botón de reinicio ubicado en la parte posterior de la impresora y luego usa un bolígrafo para mantener presionado el botón.

3. Mientras mantienes presionado el botón de reinicio, enciende la impresora. Cuando la luz de ERROR parpadee, puedes soltar el botón.

4. Espera hasta que la luz de ERROR deje de parpadear. Para completar el restablecimiento, apaga la impresora por segunda vez, espera 5 segundos y vuelve a encenderla.

Ahora la impresora se ha restablecido por completo y está lista para emparejarse con tu iPad.

Si estás utilizando el número de modelo 39472110 y la restableces a la configuración de fábrica, la conexión automática queda habilitada, aunque tendrás que emparejar tus dispositivos nuevamente.

Limitaciones de uso de la impresora de recibos TSP100IIIBI Bluetooth wireless Star Micronics

Shopify POS posee una relación de 1 a 1 con la impresora de recibos TSP100IIIBI Bluetooth wireless Star Micronics, es decir:

• No puedes conectar varios iPads a la misma impresora.

• Shopify POS no funcionará con varias impresoras al mismo tiempo.

Resolución de problemas de Star Micronics TSP100IIIBI

Si tienes problemas para utilizar la impresora TSP100IIIBI de Star Micronics, intente estos pasos de solución de problemas.

Pasos

1. Comprueba que cumplas con estos requisitos básicos:

- Perteneces al plan Shopify o uno superior - Tu aplicación Shopify POS está actualizada. - La versión de iOS de tu iPad está actualizada. - El Bluetooth de tu iPad está habilitado.

1. Verifica que el papel de la impresora esté instalado correctamente y que la luz indicadora de estado sea de color azul sólido.

2. Desvincula tu iPad y la impresora de recibos.

3. Restablece tu impresora de recibos a la configuración de fábrica.

4. Empareja tu iPad con la impresora de recibos.

5. Reinicia la impresora.

6. Dirígete a la configuración de Bluetooth de tu iPad y confirma que la impresora Star Micronics aparece como No conectada.

7. Pulsa la impresora para conectarse a ella.

8. Cuando la impresora se muestre como Conectada, reiniciala de nuevo. Cuando la impresora se enciende, debe aparecer brevemente como No conectada y luego como Conectada.

9. Si la impresora no se conecta automáticamente cuando la reinicias por segunda vez, entonces debes habilitar la conexión automática.

10. Prueba la impresora imprimiendo un recibo de prueba.

Si aún tienes problemas para usar la impresora de recibos después de seguir estos pasos, contacta al Equipo de soporte de Shopify.