Kabelloser Star Micronics TSP100IIIBI Bluetooth-Belegdrucker

Modellnummer: 39472110

Wir empfehlen diesen Drucker für Ihre Shopify POS-Installation.

Wo kann ich den kabellosen Bluetooth-Belegdrucker kaufen oder mieten?

Wenn Sie sich in Kanada, den USA oder dem Vereinigten Königreich befinden, können Sie den kabellosen Star Micronics TSP100IIIBI Bluetooth-Belegdrucker im Shopify-Hardware-Shop als Teil des Einzelhandelssets oder als einzelnes Produkt erwerben.

Wo kann ich den kabellosen Bluetooth-Belegdrucker kaufen oder mieten?
In Kanada hardware.shopify.ca
In den USA hardware.shopify.com
Im Vereinigten Königreich hardware.shopify.co.uk
In Irland hardware.shopify.ie

Wenn Sie sich in den USA befinden, können Sie den Bluetooth-Belegdrucker Micronics TSP100IIIBI als Teil des Cash-Heavy-Pakets über Shopify Hardware Rentals mieten. Weitere Informationen zu Leihpaketen finden Sie unter Shopify Hardware-Leihpakete.

Papier für Ihren kabellosen Bluetooth-Belegdrucker kaufen

Alle Bonrollen aus Thermopapier funktionieren mit diesem Drucker, wenn das Papier die folgenden Spezifikationen erfüllt:

Papierspezifikationen für den kabellosen Bluetooth-Belegdrucker
Breite 80 mm Standard, mit Papierrollenführung auf 58 mm einstellbar
Dicke Zwischen 0,053 mm und 0,085 mm
Rollendurchmesser Bis zu 83 mm

Wie Sie Papier in den Belegdrucker einlegen, erfahren Sie im Hardware-Handbuch des Herstellers.

Bluetooth-Drucker anschließen

Sie müssen Ihren Drucker an eine Stromversorgung anschließen.

Schritte:

1. Stecken Sie ein Ende des Stromkabels in die Rückseite des Belegdruckers.

2. Stecken Sie das andere Ende des Kabels in eine Steckdose.

3. Schalten Sie den Drucker ein. Die Anzeige Ready (Bereit) leuchtet blau. Die Anzeige ERROR (FEHLER) blinkt rot, wenn kein Papier eingelegt ist.

Wenn Papier eingelegt ist, wird ein Diagnosebericht gedruckt.

Danach können Sie den Drucker mit Ihrem iPad koppeln.

Den kabellosen Bluetooth-Belegdrucker mit Ihrem iPad koppeln und verbinden

Es ist wichtig, den Unterschied zwischen dem Koppeln und dem Verbinden von Bluetooth-Geräten zu verstehen. Beim Koppeln wird eingestellt, dass sich die Geräte gegenseitig erkennen und miteinander verbunden sind. Dadurch können die gekoppelten Geräte in Zukunft eine Verbindung herstellen, ohne dass die Authentifizierungen erneut durchgeführt werden müssen.

Beim kabellosen Star Micronics TSP100IIIBI Bluetooth-Belegdrucker (Modellnummer 39472110) ist die automatische Verbindung bereits vorab aktiviert. Deshalb wird nach dem Koppeln des Druckers mit Ihrem iPad die Bluetooth-Verbindung jedes Mal automatisch hergestellt, wenn Sie den Drucker einschalten und er sich in Reichweite Ihres iPads befindet.

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie ordnungsgemäß Papier in den Belegdrucker eingelegt haben, bevor Sie ihn mit Shopify POS koppeln.

Schritte:

1. Schließen Sie Ihren Drucker an die Stromversorgung an.

2. Tippen Sie auf dem iPad auf das Symbol Einstellungen und dann auf die Menüoption Bluetooth. Sie sollten den Star Micronics-Drucker in der Liste Andere Geräte mit einem Namen wie TSP100-XXXXX sehen:

TSP100IIIBI Bluetooth getrennt

Hinweis: Wenn Sie aufgefordert werden, eine zugehörige App für diesen Drucker herunterzuladen, können Sie dies jetzt oder später tun. Sie benötigen diese App, wenn Sie die automatische Verbindung deaktivieren möchten.

1. Tippen Sie auf den Belegdrucker TSP100-XXXX und warten Sie, bis der Kopplungsvorgang abgeschlossen ist. Der Vorgang ist abgeschlossen, wenn der Drucker in die Liste Meine Geräte wechselt und rechts neben dem Namen Verbunden angezeigt wird:
    TSP100IIIBI Bluetooth verbunden

Automatische Verbindung deaktivieren

Der Bluetooth-Belegdrucker TSP100IIIBI wird standardmäßig mit aktivierter automatischer Verbindung ausgeliefert. Aus diesem Grund stellt ein gekoppelter Drucker automatisch eine Verbindung her, wenn er eingeschaltet ist und sich in Reichweite des iPads befindet, mit dem er gekoppelt wurde.

Wenn Sie nicht möchten, dass der gekoppelte Drucker bei jedem Einschalten automatisch eine Verbindung herstellt, müssen Sie die automatische Verbindung deaktivieren. Ein Grund für das Deaktivieren der automatischen Verbindung ist die Verwendung mehrerer iPads mit einem einzigen Drucker.

Schritte:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Drucker mit Ihrem iPad gekoppelt ist.

2. Laden Sie im Apple App Store die von Star Micronics entwickelte App TSP100III Utility herunter.

3. Öffnen Sie die App TSP100III Utility und tippen Sie im Abschnitt Selected device (Ausgewähltes Gerät) auf Unselected state (Status nicht ausgewählt).

4. Wählen Sie den Belegdrucker im Bildschirm Select device (Gerät auswählen) aus und tippen Sie auf Apply (Übernehmen). Der Belegdrucker erhält einen Namen wie TSP100IIIBI oder so ähnlich:

TSP100Utility Gerät auswählen

5. Tippen Sie im Abschnitt Configuration (Konfiguration) auf Bluetooth settings (Bluetooth-Einstellungen).

6. Deaktivieren Sie die Option Auto connection (Automatische Verbindung) und tippen Sie auf Apply (Übernehmen). Tippen Sie in der Eingabeaufforderung für die Berechtigung der neuen Kopplung auf Continue (Weiter), um die Einstellungen zu speichern:

TSP100Utility Gerät auswählen

7. Öffnen Sie die Einstellungen des iPads und tippen Sie auf die Menüoption Bluetooth.

8. Tippen Sie unter Meine Geräte auf den Belegdrucker, um die Verbindung wieder herzustellen.

Von jetzt an müssen Sie jedes Mal zu den Bluetooth-Einstellungen des iPads zurückkehren (nicht zu den Einstellungen der Shopify POS-App) und den Drucker aus der Liste Meine Geräte auswählen, wenn Sie den Drucker einschalten oder das iPad neu starten. Der Belegdrucker verbindet sich nicht mehr automatisch mit dem iPad.

Automatische Verbindung aktivieren

Um die automatische Verbindung des Belegdruckers zu aktivieren, wiederholen Sie die Schritte unter Automatische Verbindung deaktivieren, aktivieren Sie jedoch die automatische Verbindung in Schritt 6.

Nachdem Sie den kabellosen Bluetooth-Belegdrucker mit Ihrem iPad verbunden haben

Denken Sie an die folgenden Schritte, wenn Ihr Drucker verbunden ist:

Trennen Sie Ihr iPad und den Belegdrucker

Sie können Ihr iPad und den Belegdrucker trennen.

Schritte:

1. Schalten Sie den Drucker aus.

2. Tippen Sie in Ihren iPad-Einstellungen auf Bluetooth, um Ihre gekoppelten Bluetooth-Geräte zu sehen.

3. Tippen Sie auf das i-Symbol rechts neben dem Druckernamen und anschließend auf Dieses Gerät vergessen, um den Drucker aus Ihrer Bluetooth-Geräteliste zu entfernen.

4. Wischen Sie in Shopify POS im Bildschirm mit den Einstellungen für die Hardware unter Bluetooth-Belegdrucker nach links, damit die Schaltfläche Löschen angezeigt wird.

5. Tippen Sie auf Löschen.

Setzen Sie Ihren Belegdrucker auf die Werkseinstellungen zurück

Sie können Ihren Belegdrucker auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Schritte:

1. Trennen Sie Ihr iPad und den Belegdrucker.

2. Suchen Sie bei ausgeschaltetem Drucker die Reset-Taste auf der Rückseite des Druckers und halten Sie die Taste mit einem Stift gedrückt.

3. Schalten Sie den Drucker ein, während Sie die Reset-Taste gedrückt halten. Wenn die ERROR-Anzeige blinkt, können Sie die Taste loslassen.

4. Warten Sie, bis die ERROR-Anzeige nicht mehr blinkt. Um das Zurücksetzen abzuschließen, schalten Sie den Drucker ein zweites Mal aus, warten Sie 5 Sekunden und schalten Sie den Drucker dann erneut ein.

Der Drucker ist jetzt vollständig zurückgesetzt und kann mit Ihrem iPad gekoppelt werden.

Wenn Sie das Modell mit der Nummer 39472110 verwenden, bleibt die automatische Verbindung beim Zurücksetzen aktiviert, obwohl Sie Ihre Geräte erneut koppeln müssen.

Einschränkungen bei der Verwendung von Star Micronics TSP100IIIBI Bluetooth wireless Belegdrucker

Shopify POS hat eine exklusive 1-zu-1-Beziehung mit Star Micronics TSP100IIIBI Bluetooth wireless Belegdrucker, was Folgendes bedeutet:

• Sie können nicht mehrere iPads mit demselben Drucker verbinden.

• Shopify POS funktioniert nicht mit mehreren Druckern gleichzeitig.

Fehlerbehebung beim Star Micronics TSP100IIIBI

Wenn Sie Probleme mit dem Star Micronics TSP100IIIBI haben, probieren Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus.

Schritte:

1. Überprüfen Sie, ob Sie folgende Grundvoraussetzungen erfüllen:

- Sie haben den Shopify-Plan oder höher abonniert. - Ihre Shopify POS-App ist auf dem neuesten Stand. - Die iOS-Version Ihres iPads ist auf dem neuesten Stand. - Bluetooth ist auf Ihrem iPad aktiviert.

1. Vergewissern Sie sich, dass das Druckerpapier korrekt eingelegt ist und dass die Statusanzeige blau leuchtet.

2. Trennen Sie Ihr iPad und den Belegdrucker.

3. Setzen Sie Ihren Belegdrucker auf die Werkseinstellungen zurück.

4. Koppeln Sie Ihr iPad mit dem Belegdrucker.

5. Starten Sie den Drucker neu.

6. Rufen Sie die Bluetooth-Einstellungen Ihres iPads auf und vergewissern Sie sich, dass der Star Micronics-Drucker als Nicht verbunden angezeigt wird.

7. Tippen Sie auf den Drucker, um eine Verbindung herzustellen.

8. Wenn der Drucker als Verbunden angezeigt wird, starten Sie ihn erneut. Wenn der Drucker eingeschaltet wird, sollte er kurz als Nicht verbunden und dann als Verbunden angezeigt werden.

9. Wenn sich der Drucker beim zweiten Neustart nicht automatisch verbindet, müssen Sie die automatische Verbindung aktivieren.

10. Testen Sie den Drucker, indem Sie einen Testbeleg drucken.

Wenn Sie nach der Durchführung dieser Schritte immer noch Probleme mit dem Belegdrucker haben, kontaktieren Sie den Shopify Support.