Epson TM-m30III-Belegdrucker

Anforderungen

Um diese Hardware mit deinem Shopify-Shop zu verwenden, musst du die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• die Shopify POS-App verwenden
  • ein kompatibles iPad oder iPhone mit iOS 15 oder höher oder ein kompatibles Android-Gerät mit Android 10 oder höher haben

Für die Verbindung via USB benötigst du ein USB-Kabel mit USB-C- und USB-A-Anschlüssen. Die USB-Verbindung wird nur durch Android unterstützt.

Für eine Ethernet-Verbindung benötigst du ein Ethernet-Kabel.

Wo kann ich den Epson TM-m30III-Belegdrucker kaufen?

Der Epson TM-m30III-Belegdrucker und Druckpapier sind in unterstützten Ländern im Shopify-Hardware-Shop erhältlich.

Wenn du dich in einem nicht unterstützten Land befindest und den Epson TM-m30II-Belegdrucker verwenden möchtest, musst du den Drucker bei einem Drittanbieter erwerben.

Spezifikationen für Thermo-Rollenpapier und eine Erläuterung zum Laden des Belegdruckers findest du im entsprechenden Leitfaden im Hardware-Handbuch des Herstellers.

Epson TM-m30III-Belegdrucker anschließen

Bevor du den Epson TM-m30II-Belegdrucker verwenden kannst, musst du deinen Drucker an die Stromversorgung anschließen.

Schritte:

1. Entferne die Rückseite des Druckers.
  2. Stecke ein Ende des Stromkabels in die Rückseite des Belegdruckers.
  3. Stecke das andere Ende des Kabels in eine Steckdose und schalte den Drucker ein.
  4. Bringe die Rückseite des Druckers wieder an.

Wenn das Papier eingelegt ist, wird ein Diagnosebericht gedruckt.

Epson TM-m30III-Belegdrucker mit deinem POS-Gerät koppeln und verbinden

Um den TM-m30III-Belegdrucker mit Shopify POS zu verwenden, musst du das Lesegerät über Shopify POS mit deinem Gerät koppeln. Nachdem der Drucker und das Gerät gekoppelt wurden, stellt der Drucker automatisch eine Verbindung zum Gerät her, wenn beide Geräte eingeschaltet sind und sich in Reichweite voneinander befinden.

Du kannst den Drucker über mehrere verschiedene Verbindungsmethoden anschließen:

Denke nach dem Verbinden deines Druckers an die folgenden Punkte:

Über Bluetooth verbinden

Du kannst deinen Drucker über Bluetooth und ein iPhone, iPad oder Android-Gerät verbinden.

Schritte:

1. Schließe deinen Drucker an die Stromversorgung an.
  2. Lege Belegpapier ein.
  3. Öffne die obere Abdeckung, um Papier einzulegen.
  4. Wenn die Abdeckung geöffnet ist, halte die Taste für den Papiereinzug solange gedrückt, bis die Papieranzeige blinkt. Lass die Schaltfläche anschließend los und schließe die Abdeckung.
  5. Ein Anweisungsblatt wird gedruckt. Drücke die Taste einmal kurz und lasse sie wieder los, damit das Papier in den Drucker eingezogen wird.
  6. Halte die Taste etwa 1 Sekunde lange gedrückt, um das Papier in den Drucker einzuziehen. Ein Bluetooth-Statusblatt wird gedruckt und die Bluetooth-Anzeige blinkt.
  7. Tippe auf Fertig.
  8. Vergewissere dich, dass dein Drucker unter Belegdrucker als verbunden angezeigt wird.

Über USB verbinden

Du kannst deinen Drucker über ein USB-Kabel und ein Android-Gerät verbinden.

Schritte:

1. Entferne die Rückseite des Druckers.
  2. Entferne die Bodenplatte des Druckers.
  3. Schließe deinen Drucker an die Stromversorgung an.
  4. Verbinde den USB-A-Anschluss mit dem Drucker und den USB-C-Anschluss mit deinem Gerät, einem USB-Hub oder einem Ständer für den Einzelhandel.
  5. Nach einem Augenblick stellt die POS-App eine Verbindung mit dem Drucker her. Lasse die Verbindung mit dem Drucker zu, wenn du vom Gerät dazu aufgefordert wirst.
  6. Tippe auf Fertig.
  7. Vergewissere dich, dass dein Drucker unter Belegdrucker als verbunden angezeigt wird.
  8. Bringe die Bodenplatte und Rückseite des Druckers wieder an.

Über WLAN verbinden

Du kannst deinen Drucker über WLAN und ein Android-Gerät oder ein POS Go-Gerät verbinden. Vergewissere dich, dass Bluetooth auf deinem POS-Gerät aktiviert ist und der POS-App Bluetooth-Berechtigungen erteilt werden, bevor die Verbindung über WLAN hergestellt wird.

Schritte:

1. Entferne die Rückseite des Druckers.
  2. Entferne die Bodenplatte des Druckers.
  3. Schließe deinen Drucker an die Stromversorgung an.
  4. Lege Belegpapier ein.
  5. Die POS-App sucht den Drucker. Wenn die POS-App einen verfügbaren Drucker-Hotspot findet, vergewissere sich, dass die Seriennummer und das Modell des Druckers korrekt sind, und tippe dann auf Verbinden.

1. Optional: Wenn die POS-App den Drucker nicht finden kann, tippe auf Erneut suchen.
    2. Optional: Wenn die POS-App den Drucker immer noch nicht finden kann, tippe auf Fehlerbehebung und folge den Anweisungen, um sicherzustellen, dass sich dein Drucker im SimpleAP-Modus befindet.
  6. Die POS-App wird mit dem Drucker verbunden. Wenn die Verbindung hergestellt wird, tippe auf WLAN-Details vervollständigen.

7. WLAN-Details für dein Netzwerk abschließen:

1. Bestätige die Art der Netzwerksicherheit.
    2. Bestätige den Netzwerknamen.
    3. Gib das WLAN-Passwort ein.
  8. Tippe auf Verbinden.

9. Eine Liste der WLAN-Netzwerke, die für dein Gerät verfügbar sind, wird angezeigt. Tippe auf dein WLAN-Netzwerk und dann auf Fertig.

10. Tippe auf Fertig, um das Setup abzuschließen. Es kann einige Minuten dauern, bis der Drucker die Einrichtung und das Verbinden mit der POS-App abgeschlossen hat.

Über Ethernet/LAN verbinden

Du kannst deinen Drucker über ein Ethernet-Kabel und ein iPhone, iPad oder Android-Gerät verbinden.

Schritte:

1. Entferne die Rückseite des Druckers.
  2. Entferne die Bodenplatte des Druckers.
  3. Lege Belegpapier ein.
  4. Schließe deinen Drucker an die Stromversorgung an.
  5. Schließe das eine Ende des Ethernet-Kabels an den Drucker und das andere Ende an deinen Router oder LAN-Anschluss an. Der Drucker druckt ein Statusblatt aus, nachdem das Netzwerk erkannt wurde.
  6. Nach einem Augenblick stellt die POS-App eine Verbindung mit dem Drucker her.
  7. Tippe auf Fertig.
  8. Vergewissere dich, dass dein Drucker unter Belegdrucker als verbunden angezeigt wird.
  9. Bringe die Bodenplatte und Rückseite des Druckers wieder an.

FEHLER-Anzeige blinkt rot

Das passiert, wenn sich kein Papier im Drucker befindet. Öffne den Drucker, lege neues Papier ein und schließe den Deckel. Die ERROR-Anzeige sollte aufhören zu blinken und die READY-Anzeige sollte aufleuchten.

Papierstaus

Wenn du das Papier schräg in den Belegdrucker einlegst, kommt es möglicherweise zu einem Papierstau. Schalte in diesem Fall den Drucker aus, öffne ihn und lege das Papier erneut ein.

Wenn du versuchst, einen Beleg zu drucken, der schmaler ist als die angegebene Breite von 7,62 cm (3 Zoll), stelle sicher, dass du den enthaltenen Trenner verwendest. Falte das Papier nicht, wenn du es in den Drucker einlegst.

Belege anpassen

Du kannst sowohl das grundlegende Layout deines Belegs als auch die Transaktionsbeschreibung anpassen.