Impressora de comprovantes Epson FP-81 II RT

## Requisitos

Para usar o equipamento com a loja da Shopify, é necessário atender aos seguintes requisitos:

• O app Shopify PDV
  • Ter um iPad compatível com iPadOS 15 ou mais recente, um iPhone com iOS 15 ou mais recente ou um dispositivo Android 10 ou mais recente

• Loja da Shopify com sede na Itália

O app Shopify PDV funciona com dispositivos que atendem aos seguintes requisitos:

Dispositivos que funcionam com o app Shopify PDV
Dispositivo Descrição
iPhone iPhone 7 ou mais recente com iOS 15 ou posterior
iPad Air 2ª geração ou mais recente com iPadOS 15 ou posterior
iPad 5ª geração ou mais recente com iPadOS 15 ou posterior
iPad mini 4ª geração ou mais recente com iPadOS 15 ou posterior
iPad Pro Todos os modelos de iPad Pro com iPadOS 15 ou posterior
Android Celular ou tablet com a versão oficial do Android 10.0 ou posterior

O app Shopify PDV está disponível apenas para dispositivos iOS e Android. Ele não está disponível para computadores desktop.

Requisitos de permissão do iOS 14

Caso você tenha atualizado seu dispositivo para o iOS 14 ou versões mais recentes e use apps da Shopify de terceiros, talvez seja necessário ativar o rastreamento entre sites nas configurações do sistema operacional. Esse rastreamento permite que apps de terceiros instalados no admin da Shopify permaneçam conectados no Shopify Inbox, no Shopify PDV e no app da Shopify.

Para ativar o rastreamento entre sites, siga estas etapas:

1. Abra o app Configurações no dispositivo.
  2. Toque em Shopify, Shopify PDV ou Shopify Inbox.
  3. Ative Permitir rastreamento entre sites.

Onde comprar a impressora de comprovantes Epson FP-81 II RT

A impressora de comprovantes Epson FP-81 II RT está disponível na Loja de equipamentos da Shopify para lojistas na Itália.

Para ver as especificações da bobina de papel térmico e as orientações sobre como carregar a impressora, consulte o manual do equipamento fornecido pelo fabricante.

Conectar a impressora de comprovantes Epson FP-81 II RT

Antes de usar a impressora de comprovantes FP-81 II RT, conecte-a à fonte de alimentação.

Etapas:

1. Conecte uma extremidade do cabo de alimentação à parte traseira de sua impressora de comprovantes.
  2. Conecte a outra extremidade do cabo a uma tomada e ligue a impressora.

Se o papel estiver inserido corretamente, um relatório de diagnóstico será impresso.

Conectar a impressora de comprovantes Epson FP-81 II RT ao dispositivo do PDV

A impressora de comprovantes Epson FP-81 II RT é conectada à rede por um cabo Ethernet. Para usar esta impressora, você precisa ter uma rede configurada em seu local e um roteador que permita a conexão desse equipamento por meio de um cabo Ethernet.

Etapas:

1. Conecte sua impressora à fonte de alimentação e ligue-a com o botão liga/desliga.
  2. Insira um rolo de papel de impressão térmica na impressora.
  3. Conecte a impressora de comprovantes à porta Ethernet do roteador e verifique se a conexão SSL e de rede estão habilitadas nas configurações do equipamento. Com isso, o app Shopify PDV será capaz de detectar a impressora.
  4. No app Shopify PDV, toque no botão > Conectividade > Configurar equipamentos.
  5. Toque em Impressora de comprovantes.
  6. O app Shopify PDV vai verificar se há impressoras disponíveis. Se uma impressora for encontrada e não estiver protegida por senha, ela será conectada automaticamente; caso a proteção esteja habilitada, basta inserir a senha para se conectar. Se não for detectado nenhum equipamento, é só inserir o endereço DHCP para fazer a conexão.
  7. Confirme se sua impressora aparece está conectada em impressoras de comprovantes.

Após conectar sua impressora, não se esqueça de:

Ativar a conexão SSL

1. Conecte o teclado numérico e o visor à impressora.
  2. No teclado numérico, insira 3333 e pressione Chiave. A tela personalizado exibirá S - SCELTA FUNZIONE.
  3. Insira 34 e pressione Contante até que o visor mostre WEB SERVER: SSL.
  4. Altere X para 1 e pressione Contante.
  5. Pressione Chiave para sair do menu e reinicialize a impressora.

Encontrar seu endereço IP (endereço DHCP)

1. Conecte o teclado numérico e o visor à impressora.
  2. No teclado numérico, insira 3333 e pressione Chiave. A tela personalizado exibirá S - SCELTA FUNZIONE.
  3. Insira 19 e pressione Contante para inserir a configuração de LAN.
  4. Insira 1 para habilitar DHCP e pressione Contante. O endereço DHCP é exibido.
  5. Pressione o botão , e, depois, Chiave para sair do menu.
  6. Opcional: para imprimir as informações de conexão da rede, pressione Sub Totale.

Fechamento fiscal

Quando você conecta a impressora de comprovantes FP-81 II RT ao seu app PDV, você pode enviar todas as transações registradas à sua autoridade fiscal local para todos os dispositivos conectados à mesma impressora.

Você pode enviar manualmente os dados de fechamento fiscal tocando em Enviar fechamento fiscal ou pode ativar uma configuração para enviar automaticamente os dados de fechamento fiscal diariamente no final de cada dia.

Etapas

1. No Shopify PDV, toque em .
  2. Toque em Conectividade > RT.
  3. Toque em Enviar fechamento fiscal para fazer alterações.
  4. Ative ou desative a opção Enviar fechamento fiscal automaticamente todos os dias às 23h59.

Gerenciar inserção de papel

Como corrigir erros comuns com o papel do comprovante.

Indicador ERROR amarelo piscando

Isso ocorre quando não há papel na impressora. Abra a impressora, coloque o papel e feche a tampa.

Obstrução de papel

Se você alimentar o papel na impressora de comprovantes em ângulo, é provável que ocorra um congestionamento de papel. Se isso acontecer, desligue a impressora, abra a tampa e tente inserir o papel novamente.

Para deixar o comprovante com uma largura menor que o padrão especificado de 8 cm (3 pol.), use o divisor fornecido. Não dobre o papel que será inserido na impressora.

Personalizar comprovantes

É possível personalizar os campos dos comprovantes no editor do app Shopify PDV e do admin da Shopify.

Código de loteria

Se você usa a impressora Epson FP-81 II RT, é possível adicionar o código da loteria aos comprovantes. Para acessar essa opção, vá até Mais ações dentro do app Shopify PDV.

Perguntas frequentes

Posso adicionar outra taxa (por exemplo, o selo de receita) aos pedidos processados com o Shopify PDV?

No momento, não. Como alternativa, a taxa pode ser criada como um produto oculto na loja e adicionada aos carrinhos relevantes.

Posso adicionar o número do IVA ou o código fiscal dos clientes no checkout?

Não. Há duas maneiras de incluir essas informações: como uma observação no pedido ou junto com o nome ou o endereço no perfil do cliente.

Posso adicionar o número do IVA ou o código fiscal (CF, na sigla em italiano) dos clientes no comprovante fiscal?

Não. Há duas maneiras de incluir essas informações: como uma observação no pedido ou junto com o nome ou o endereço no perfil do cliente.