Stampante per ricevute Star Micronics TSP143IIILAN

Requisiti

Per utilizzare questo hardware con il negozio Shopify, devi soddisfare i requisiti seguenti:

• l'app Shopify POS
  • un iPad compatibile con iOS 15 o versioni successive, un iPhone con iOS 15 o versioni successive o un dispositivo Android compatibile con versione 10 o successiva

Dove acquistare la stampante per ricevute Star Micronics TSP143IIILAN

La stampante per ricevute Star Micronics TSP143IIILAN è disponibile nell'hardware store di Shopify nei paesi supportati.

Acquisto di carta per stampanti

Con questa stampante puoi usare qualsiasi rotolo di carta termica assicurandoti che:

• la larghezza sia di 80 mm
  • la lunghezza non superi 70 m.

Per una spiegazione su come caricare la stampante per ricevute, consulta la guida nel manuale hardware del produttore.

Installazione e configurazione

La stampante per ricevute TSP143IIILAN si collega alla rete utilizzando un cavo Ethernet. Per utilizzare questa stampante, devi disporre di una rete configurata nella tua sede e di un router a cui puoi collegare la stampante utilizzando un cavo Ethernet.

Prima di iniziare, assicurati di avere i cavi necessari.

Tipo di cavo Cerca questo connettore Disponibile da
Cavo del cassetto portadenaro
Un cavo per il cassetto portadenaro è incluso nel kit retail personalizzato di Shopify. Se hai acquistato il cassetto portadenaro separatamente, il tuo fornitore dovrebbe poterti vendere un cavo.
Cavo Ethernet (per il collegamento al router)
È incluso un cavo Ethernet di circa 1 m di lunghezza quando acquisti questa stampante da Shopify. Se la acquisti altrove, ricorda che dovrai acquistare il cavo Ethernet.

Procedura:

1. Collega la stampante per ricevute a una fonte di alimentazione.

2. Accendi la stampante per ricevute utilizzando l'interruttore di accensione.

3. Inserisci nella stampante un rotolo di carta termica.

4. Facoltativo: collega la stampante per ricevute a un cassetto portadenaro supportato utilizzando l'apposito cavo.

5. Collega la stampante per ricevute alla porta Ethernet del tuo router. Ciò rende la stampante rilevabile dall'app Shopify POS.

retro della stampante per ricevute TSP100III LAN

Dopo aver connesso la stampante, non dimenticare di:

Se la stampante TSP143IIILAN smette di funzionare

La stampante potrebbe non funzionare per diversi motivi.

Procedura:

1. Verifica che il cavo di rete sia collegato al router wireless.

2. Controlla di essere connesso a Internet. La stampante necessita di un segnale Internet per funzionare correttamente.

3. Controlla che la stampante venga visualizzata nella schermata delle impostazioni Hardware dell'app Shopify POS.

4. Prova a spegnere e riaccendere la stampante. La stampante viene riavviata e di solito questo risolve eventuali problemi relativi alla stampante.

5. Per eseguire il debug della stampante, spegni la stampante e tieni premuto il pulsante FEED. Mentre tieni premuto il pulsante FEED, riaccendi la stampante. Attendi che la stampante stampi le informazioni sul firmware e poi rilascia il pulsante FEED. La stampante prova dunque a connettersi a Internet per poi stampare ulteriori informazioni diagnostiche. Esamina i fogli stampati per vedere se uno dei problemi seguenti corrisponde al testo visualizzato:

• Vedo un messaggio "No Host Connection"(Nessuna connessione host).

Se la stampante è molto lontana dal router

Il cavo di rete fornito è lungo meno di un metro. Quindi se il tuo router si trova nel retro del tuo negozio e il tuo sistema POS si trova nella parte anteriore, il cavo non è in grado di raggiungerlo.

Ci sono due soluzioni alternative:

• Acquistare un cavo di rete più lungo e farlo arrivare dal router alla stampante.

• Se la presenza di cavi lunghi in negozio è problematica, puoi acquistare un router aggiuntivo a cui collegarti come parte della rete del negozio.

Se la spia ERROR (errore) lampeggia in rosso

Ciò si verifica quando non è presente carta nella stampante. Apri la stampante, inserisci la carta e chiudi il coperchio. La spia ERROR (errore) dovrebbe spegnersi e la spia READY (pronto) dovrebbe accendersi.

Inceppamento della carta

Se inserisci la carta nella stampante per ricevute in modo non perfettamente diritto, è probabile che la carta si inceppi. In tal caso spegni la stampante, poi aprila e reinserisci la carta.

Se stai tentando di stampare una ricevuta più stretta della larghezza specificata di 7,6 cm (3 pollici), assicurati di usare il divisore fornito. Non piegare la carta quando la inserisci nella stampante.

Personalizza ricevute

Puoi personalizzare sia il layout di base della ricevuta che la descrizione della transazione.

Limitazioni nell’uso della stampante per ricevute Star Micronics TSP100III LAN

Shopify POS non funziona con più stampanti TSP100III LAN collegate simultaneamente.