Personnalisation des reçus

Remarque Cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les marchands utilisant SHOPIFY PDV Pro.

Vous pouvez personnaliser le modèle de vos reçus imprimés et choisir le nombre de reçus que vous souhaitez imprimer par défaut. Vous ne pouvez pas modifier les informations relatives aux transactions sur les reçus imprimés.

Si certains de vos employés ont des codes confidentiels PDV, vous pouvez supprimer leur accès aux paramètres de personnalisation des reçus en sélectionnant l’option Autorisations limitées de votre écran de paramètres Employés.

Ce guide s’applique uniquement aux reçus physiques provenant des ventes réalisées avec le forfait Retail PDV. Si vous souhaitez modifier vos reçus envoyés par e‑mail et SMS pour PDV, accédez aux paramètres des notifications de votre interface administrateur Shopify et modifiez le modèle Reçu PDV et mobile.

Vous pouvez ajouter un logo à vos reçus depuis le canal Point de vente. Vous pouvez ajouter le même logo à vos reçus pour tous vos emplacements PDV, ou importer un logo distinct pour chaque emplacement.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Point of sale.

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur Paramètres > Reçus imprimés.

5. Sous Paramètres des reçus, choisissez l’emplacement PDV pour lequel vous souhaitez ajouter un logo dans le menu déroulant.

6. Cliquez sur Importation de logo, puis sur Ajouter une image pour importer un fichier image de votre logo de 400 px par 200 px.

7. Facultatif : choisissez une largeur de logo dans le menu déroulant.

8. Cliquez sur Enregistrer, puis effectuez l’une des actions suivantes :

• Si vous souhaitez utiliser le logo sur tous les reçus de votre point de vente physique, cliquez sur Enregistrer pour tous les points de vente physiques.
    • Si vous souhaitez utiliser le logo uniquement pour l’emplacement que vous avez sélectionné, cliquez sur Enregistrer pour cet emplacement seulement.

Vous pouvez inclure des informations sur la boutique, telles que votre politique de remboursement ou les heures d'ouverture de votre boutique, dans l’en-tête et le pied de page de vos reçus.

Étapes du canal Point de vente :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.
  2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Point de vente.
  3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.
  4. Cliquez sur Paramètres > Reçus imprimés.
  5. À la page Paramètres des reçus, effectuez l’une des actions suivantes :

• Cliquez sur Texte de l’en-tête pour ajouter un en-tête personnalisé à vos reçus.
    • Cliquez sur Texte du pied de page pour ajouter un pied de page personnalisé à vos reçus.
  6. Saisissez votre texte, puis cliquez sur Enregistrer.

Étapes de l’application Shopify PDV :

1. Depuis l'application Shopify PDV, appuyez sur , puis sur Settings (Paramètres).
  2. Appuyez sur Reçus imprimés.
  3. À la page Reçus imprimés, effectuez l’une des actions suivantes :

• Appuyez sur Ajouter un texte d’en-tête pour ajouter un en-tête personnalisé à vos reçus.
    • Appuyez sur Ajouter un texte de pied de page pour ajouter un pied de page personnalisé à vos reçus.
  4. Saisissez votre texte, puis appuyez sur Save (Enregistrer).

Ajouter des informations personnalisées à vos reçus

Vous pouvez personnaliser vos reçus en choisissant les informations que vous souhaitez y inclure. Par exemple, vous pouvez inclure un code-barres de reçu qui, lorsqu’il est scanné avec un lecteur de codes-barres 1D ou 2D ou l’appareil photo de votre appareil, la commande correspondante est ouverte dans Shopify PDV.

Vous pouvez personnaliser vos reçus à partir de votre interface administrateur Shopify dans le canal Point de vente, ou à partir de l’application Shopify PDV. Si vous souhaitez apporter des changements à tous vos emplacements à la fois, vous devez effectuer vos modifications à partir de votre interface administrateur Shopify dans le canal Point de vente.

Étapes du canal Point de vente :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.
  2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Point de vente.
  3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.
  4. Cliquez sur Paramètres > Reçus imprimés.
  5. À la page Paramètres des reçus, cliquez sur la case à cocher située à côté des détails que vous souhaitez afficher sur vos reçus parmi les options suivantes :

• Afficher un logo différent par emplacement
    • Afficher l'adresse de l'emplacement
    • Afficher le numéro de téléphone de l'emplacement
    • Afficher une case des ventes totales
    • Afficher le SKU
    • Afficher le prix avant réduction
    • Afficher le code de réduction
    • Afficher l’employé(e) affecté(e) à la vente
    • Afficher les employés à la caisse
    • Afficher la note sur la commande
    • Afficher les informations du client
    • Afficher le code–barres 1D ou 2D
    • Afficher le code QR personnalisé
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Étapes de l’application Shopify PDV :

1. Depuis l'application Shopify PDV, appuyez sur , puis sur Settings (Paramètres).
  2. Appuyez sur Reçus imprimés.
  3. À la page Reçus imprimés, activez les détails que vous souhaitez inclure dans vos reçus parmi les options suivantes :
    • Afficher l'adresse de l'emplacement
    • Afficher le numéro de téléphone de l'emplacement
    • Afficher une case des ventes totales
    • Afficher le SKU
    • Afficher le prix avant réduction
    • Afficher le code de réduction
    • Afficher l’employé(e) affecté(e) à la vente
    • Afficher les employés à la caisse
    • Afficher la note sur la commande
    • Afficher les informations du client
    • Afficher le code–barres 1D ou 2D
    • Afficher le code QR personnalisé

Définir un nombre par défaut d’exemplaires de reçus à imprimer après une transaction

Vous pouvez choisir d’imprimer un nombre par défaut de reçus après chaque transaction réussie.

Étapes du canal Point de vente :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.
  2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Point de vente.
  3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.
  4. Cliquez sur Paramètres > Reçus imprimés.
  5. À la page Paramètres des reçus, sélectionnez Nombre de reçus imprimés.
  6. Saisissez le nombre entier de votre choix, puis cliquez sur Enregistrer.

Étapes de l’application Shopify PDV :

1. Depuis l'application Shopify PDV, appuyez sur , puis sur Settings (Paramètres).
  2. Appuyez sur Reçus imprimés.
  3. Sur l’écran Paramètres des reçus imprimés, sous l’en-tête Options d’impression, appuyez sur Nombre de reçus imprimés.
  4. Saisissez votre numéro complet, puis cliquez sur Enregistrer.