Sélection du reçu par le client

Si vous avez activé Shop Pay dans votre boutique, vous pouvez utiliser la sélection de reçus des clients pour recueillir les informations sur la clientèle et créer des comptes clients dans les boutiques avec Shopify PDV. Au cours du processus de paiement, vos clients choisissent comment ils souhaitent recevoir leur reçu. Si leurs informations correspondent à celles d’un compte Shop, celles-ci s’afficheront lors du paiement et les clients pourront choisir de recevoir leur reçu dans leur application Shop, par e-mail, par SMS ou imprimé. S’ils acceptent un reçu numérique, un compte client sera créé pour eux.

Lorsqu’un client vous paie pour la première fois, il est invité à choisir s’il souhaite recevoir des communications marketing de votre part ou non avant d’accepter son reçu. Par défaut, cette option est définie de la même manière que vos paramètres de marketing par e-mail et par SMS existants.

Exigences relatives à l’utilisation de la sélection de reçus des clients

Pour utiliser la sélection des reçus des clients, vous devez répondre aux exigences suivantes :

• Vous devez utiliser l’application Shopify PDV 9.4 ou une version supérieure
  • Vous devez disposer d’un écran orienté vers le client ou être en mesure de tourner votre PDV vers votre client
  • Vous devez utiliser Shop Pay
  • Shopify Payments doit être activé sur votre boutique
  • Vous devez utiliser un lecteur de cartes Shopify

Configurer la sélection des reçus des clients

Vous devez activer la sélection des reçus des clients dans votre interface administrateur Shopify.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Canaux de vente > Point de vente.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Dans la section Paiement, cliquez sur la sélection des reçus des clients.
  4. Sur la page de sélection des reçus des clients, utilisez le bouton à bascule pour activer la sélection des reçus du client.
  5. Facultatif : si vous souhaitez que la sélection des reçus des clients soit utilisée sur tous les nouveaux emplacements, sélectionnez Appliquer ce paramètre pour les nouveaux emplacements.
  6. Facultatif : si vous souhaitez modifier les emplacements utilisés pour la sélection des reçus des clients, cliquez sur l’icône de modification dans la section Emplacements.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Expérience client

Lorsque la sélection des reçus des clients est activée sur Shopify PDV, le personnel PDV est invité à tourner l’appareil Shopify PDV vers le client une fois le paiement accepté, pour lui permettre de choisir la manière dont il souhaite recevoir son reçu. Si vous utilisez un POS terminal, vous n'avez pas besoin d'allumer l’appareil, puisque le choix des reçus se produit sur l’écran du POS terminal orienté vers le client.

Si le client dispose d’un compte Shop et que son moyen de paiement correspond à son compte, Envoyer à l’application Shop s’affiche comme option de reçu.

Votre client peut également choisir un reçu par e-mail, un reçu par SMS, un reçu imprimé, ou aucun reçu. Si votre client choisit une option de reçu numérique, un compte client est créé. Les clients ont également la possibilité de s’abonner aux communications de votre entreprise. Les clients peuvent utiliser l’inscription pour recevoir des nouvelles et des offres exclusives, afin d’accepter les communications de votre part.

Pour plus d’informations sur l’expérience Shop, consultez le Centre d’aide Shop pour envoyer des reçus en boutique à Shop.