Belegauswahl durch den Kunden

Wenn du Shop Pay für deinen Shop aktiviert hast, kannst du die Belegauswahl durch den Kunden verwenden, um Kundeninformationen zu erfassen und Kundenkonten im Shop mit Shopify POS zu erstellen. Während des Checkout-Prozesses wählen Kunden aus, wie sie ihren Beleg akzeptieren möchten. Wenn ihre Informationen mit einem Shop-Konto übereinstimmen, werden ihre Informationen beim Checkout angezeigt. Kunden können auswählen, ob sie ihren Beleg in der Shop-App, per E-Mail, per SMS oder als Ausdruck erhalten möchten. Wenn Kunden einen digitalen Beleg akzeptieren, wird ein Kundenkonto für diese Kunden erstellt.

Wenn ein Kunde zum ersten Mal bei dir auscheckt, wird er aufgefordert auszuwählen, ob er Marketingkommunikation von dir erhalten möchte, bevor er seinen Beleg akzeptiert. Standardmäßig ist diese Option auf dieselbe Weise wie deine vorhandenen Einstellungen für E-Mail- und SMS-Marketing eingerichtet.

Voraussetzungen für die Verwendung der Belegauswahl durch den Kunden

Um die Belegauswahl durch den Kunden zu verwenden, musst du die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• Du musst die Shopify POS-App 9.4 oder höher verwenden.
  • Du musst ein kundenseitiges Diplay verwenden oder dazu in der Lage sein, das POS zum Kunden zu drehen.
  • Du musst Shop Pay verwenden.
  • Shopify Payments muss in deinem Shop aktiviert sein.
  • Du musst ein Shopify-Kartenlesegerät verwenden.

Belegauswahl durch den Kunden einrichten

Du musst die Belegauswahl durch den Kunden in deinem Shopify-Adminbereich aktivieren.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Vertriebskanäle > Point of Sale.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke im Abschnitt Checkout auf Belegauswahl durch den Kunden.
  4. Verwende den Umschalter auf der Seite "Belegauswahl durch den Kunden", um die Belegauswahl durch den Kunden zu aktivieren.
  5. Optional: Wenn du möchtest, dass die Belegauswahl durch den Kunden an allen neuen Standorten verwendet wird, wähle Diese Einstellung bei neuen Standorten anwenden aus.
  6. Optional: Wenn du die Standorte ändern möchtest, an denen die Belegauswahl durch den Kunden verwendet wird, klicke auf das Bearbeitungssymbol im Abschnitt "Standorte".
  7. Klicke auf Speichern.

Kundenerfahrung

Wenn die Belegauswahl durch den Kunden in Shopify POS aktiviert ist, werden Mitarbeiter aufgefordert, das Shopify POS-Gerät zum Kunden zu drehen, nachdem die Zahlung akzeptiert wurde, damit der Kunde auswählen kann, wie er den Beleg erhalten möchte. Wenn du POS Terminal verwendest, musst du das Gerät nicht zum Kunden drehen, da die Belegauswahl durch den Kunden auf dem kundenseitigen POS Terminal-Display vorgenommen wird.

Wenn der Kunde über ein Shop-Konto verfügt und die dafür verwendete Zahlungsmethode mit seinem Konto übereinstimmt, wird die Option An Shop-App senden als Belegoption angezeigt.

Dein Kunde kann auch E-Mail-Beleg, SMS-Beleg, Beleg drucken oder Kein Beleg auswählen. Wenn sich ein Kunde für eine digitale Belegoption entscheidet, wird ein Kundenkonto erstellt. Kunden erhalten außerdem die Möglichkeit, Mitteilungen von deinem Unternehmen zu aktivieren. Kunden können den Umschalter Registriere dich, um News und exklusive Angebote zu erhalten verwenden, um Mitteilungen von dir zu akzeptieren.

Mehr Informationen zur Shop-Erfahrung findest du im Shop Help Center unter Belege im Geschäft an Shop senden.