Belegcode-Editor

Du kannst die Vorlage für deine gedruckten Belege mit dem Liquid-Editor im Shopify-Adminbereich anpassen. Die Dateien, aus denen sich deine Belege zusammensetzen, enthalten Liquid, die Vorlagensprache von Shopify. Du solltest den Code für deine Belege nur bearbeiten, wenn du dich mit HTML und CSS auskennst und über ein grundlegendes Verständnis von Liquid verfügst.

Auf den Liquid-Editor zugreifen

Du kannst die Belegvorlagen und die Abschnittsvorlagen ändern, die für deine gedruckten Belege verwendet werden. Belegvorlagen sind die Arten von Belege, die du in deinem Shop druckst. Abschnittsvorlagen sind Teile der Belege, die du in deinem Shop druckst. Abschnitte können über mehrere Belege wiederverwendet werden. Du kannst deine Vorlagen mit dem Liquid-Editor bearbeiten:

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Point of sale.

3. Klicke auf Vertriebskanal öffnen.

4. Klicke auf Einstellungen > Beleganpassung.

5. Klicke auf ... > Code bearbeiten.

6. Klicke im Dialog Code bearbeiten auf Code bearbeiten.

Deine Belegvorlagen bearbeiten

Du kannst bestimmte Teile deiner Belege bearbeiten.

Belegobjekte

Beschreibung der Belegobjekte
Eigenschaft Beschreibung
shop
Enthält die Shop-Informationen, zum Beispiel den Shop-Namen.
location
Enthält die Informationen zum Einzelhandelsstandort (z. B. Adresse und Telefonnummer).
order
Enthält die Bestelldaten, einschließlich der Positionen, der Rabatte, der Steuern und der Transaktionsinformationen.

Belegfilter

Beschreibung der Belegfilter
Eigenschaft Beschreibung
t
Übersetzt vordefinierte Etiketten in die richtige Sprache.
money
Formatiert den Preis in die Währung deines Standorts.
escape
Maskiert Sonderzeichen in HTML, wie <>, ' und & und wandelt Zeichen in Escape-Sequenzen um.
barcode
Generiert eine 1D-Barcode-SVG.
qrcode
Generiert eine 2D-Barcode-SVG.

Deine Belegvorlage zurücksetzen

Du kannst eine Vorlage im Liquid-Editor auf die ursprüngliche Version zurücksetzen:

Schritte:

1. Klicke im Liquid-Editor auf die Vorlage, die du wiederherstellen möchtest.
  2. Klicke in der Vorlagenliste neben der Vorlage, die du zurücksetzen möchtest, auf die Schaltfläche Auf Standard zurücksetzen.
  3. Klicke im Fenster Datei auf Standard zurücksetzen auf Zurücksetzen.