Editor de código de comprovante

Você pode personalizar o modelo de seus comprovantes impressos usando o editor do Liquid no admin da Shopify. Os arquivos que compõem os comprovantes incluem o Liquid, a linguagem do modelo da Shopify. Você só deve editar o código dos comprovantes se souber HTML e CSS e tiver um entendimento básico do Liquid.

Acessar o editor do Liquid

Você pode mudar os modelos de comprovante e de seção usados em seus comprovantes impressos. Os modelos de comprovante são os tipos de comprovante que você imprime em sua loja. Os modelos de seção são as partes dos comprovantes. As seções podem ser reutilizadas por vários comprovantes. Edite seus modelos usando o editor do Liquid:

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Point of sale.

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. Clique em Configurações > Personalização de comprovantes.

5. Clique em ... > Editar código.

6. Na caixa de diálogo Editar código, clique em Editar código.

Editar os modelos de comprovantes

Você pode editar partes específicas dos comprovantes.

Objetos do comprovante

Descrição dos objetos do comprovante
Propriedade Descrição
shop
Contém as informações da loja, como o nome.
location
Contém as informações da loja física, como endereço e número de telefone.
order
Contém os dados do pedido, incluindo os itens de linha, os descontos, os tributos e as informações de transação.

Filtros de comprovante

Descrição dos filtros de comprovante
Propriedade Descrição
t
Traduz etiquetas predefinidas para o idioma correto.
money
Formata o preço na moeda do seu local.
escape
Escapa caracteres especiais em HTML, como <>, ' e &, e converte caracteres em sequências de escape.
barcode
Gera um SVG do código de barras em 1D.
qrcode
Gera um SVG de código de barras em 2D.

Redefinir o modelo de comprovante

Você pode redefinir um modelo para a versão original no editor do Liquid:

Etapas:

1. No editor do Liquid, clique no modelo que você quer restaurar.
  2. Na lista de modelos, clique no botão Restaurar padrão ao lado do modelo desejado.
  3. Na janela Restaurar o arquivo ao padrão, clique em Redefinir.