Gerenciando comprovantes

Ao final de uma transação de venda, você pode oferecer ao cliente um comprovante impresso ou um digital, enviado por e-mail ou mensagem de texto. Também é possível imprimir um comprovante de presente, que é uma prova de compra, mas não contém o valor gasto.

Se o cliente perder o comprovante, basta reimprimi-lo para ele.

Vale lembrar que o número do comprovante inclui o ID de registro do PDV como prefixo e, portanto, é diferente do número de pedido. Por exemplo, o número #1425 na lista Pedidos pode ter o número de comprovante #1-1288 associado. No entanto, ainda é possível pesquisar por número de comprovante na lista Pedidos. Saiba mais sobre como pesquisar pedidos.

A tela Payment successful ("Pagamento realizado") é exibida após você receber o pagamento de um pedido e apresenta algumas opções:

Opções de comprovantes de venda de PDV
Para imprimir um comprovante: Toque em Print receipt (Imprimir comprovante).
Para enviar comprovantes por e-mail ao cliente: Toque em Email receipt para inserir um e-mail e, depois, em em Send.
Para enviar um comprovante por mensagem de texto: Toque em Text receipt para inserir um número de celular, incluindo o DDD, e, depois, em Send.
Para imprimir um comprovante de presente: Toque em Comprovante de presente.

Imprimir um comprovante

1. No app Shopify PDV, toque em Pedidos.
  2. Toque no pedido para o qual você deseja imprimir um comprovante.
  3. Toque em Comprovante > Imprimir comprovante.

Imprimir um comprovante de presente para uma venda concluída

Etapas:

1. No app Shopify PDV, toque em Pedidos.
  2. Toque no pedido para o qual você deseja imprimir um comprovante de presente.
  3. Toque em Comprovante > Comprovante de presente.