Belege verwalten

Am Ende einer Verkaufstransaktion kannst du anbieten, den Beleg des Kunden auszudrucken oder per E-Mail oder SMS zu versenden. Du kannst auch einen Geschenkbeleg ausdrucken, der als Kaufbeleg dient, aber nicht den Kaufbetrag enthält.

Wenn ein Kunde seinen Beleg verliert, kannst du ihn erneut ausdrucken.

Bestellnummern und Belegnummern sind nicht identisch. Belegnummern enthalten die POS-Kassen-ID als Präfix. Zum Beispiel kann die Bestellnummer #1425 in der Liste Bestellungen die zugehörige Belegnummer #1-1288 aufweisen. Du kannst jedoch in der Liste Bestellungen weiterhin nach der Belegnummer suchen. Erfahre mehr über das Suchen nach Bestellungen.

Der Bildschirm Zahlung erfolgreich erscheint, nachdem du die Zahlung für eine Bestellung ausgeführt hast. Im Bildschirm Zahlung erfolgreich hast du mehrere Optionen:

Optionen für POS-Verkaufsbelege
Beleg drucken: Tippen Sie auf Beleg drucken.
Beleg per E-Mail an den Kunden senden: Tippen Sie auf Email receipt, um eine E-Mail-Adresse einzugeben, und tippen Sie dann auf Send.
Beleg per SMS senden: Tippe auf Textbeleg, um eine Telefonnummer (einschließlich Vorwahl) einzugeben, und tippe dann auf Send.
Geschenkbeleg drucken: Tippe auf Geschenkbeleg.

Beleg erneut drucken

1. Tippe in der Shopify POS-App auf Bestellungen.
  2. Tippe auf die Bestellung, für die du einen Beleg drucken möchtest.
  3. Tippe auf Beleg > Beleg drucken.

Einen Geschenkbeleg für einen abgeschlossenen Kauf drucken

Schritte

1. Tippe in der Shopify POS-App auf Bestellungen.
  2. Tippe auf die Bestellung, für die du einen Geschenkbeleg drucken möchtest.
  3. Tippen Sie auf Beleg > Geschenk Gutschein.