Gestion des reçus

À la fin d’une vente, vous pouvez proposer au client d’imprimer son reçu, ou de lui envoyer par e-mail ou par SMS. Vous pouvez également imprimer un reçu de cadeau, qui constitue une preuve d’achat, mais ne contient pas le montant dépensé.

Si un(e) client(e) perd son reçu, vous pouvez le réimprimer pour lui/elle.

Les numéros de commande et de reçus ne sont pas les mêmes, et les numéros de reçus incluent l’ID de caisse de PDV comme préfixe. Par exemple, le numéro de commande #1425 dans la liste de Commandes peut être associé au numéro de reçu de #1-1288. Toutefois, vous pouvez toujours rechercher par numéro de reçu dans votre liste de Commandes. En savoir plus sur la recherche de commandes.

L’écran Paiement réussi apparait après réception du paiement pour une commande. À partir de l’écran Paiement réussi, plusieurs options s’offrent à vous :

Options pour les reçus de vente PDV
Pour imprimer un reçu : Appuyez sur Imprimer.
Pour envoyer un reçu électronique au client : Appuyez sur Reçu électronique pour saisir une adresse e-mail, puis appuyez sur Envoyer.
Pour envoyer un reçu par SMS : Appuyez sur Reçu par SMS pour saisir un numéro de téléphone, avec l'indicatif régional, puis appuyez sur Envoyer.
Pour imprimer un reçu de cadeau : Appuyez sur Gift receipt (Reçu de cadeau).

Réimprimer un reçu

1. Depuis l’application Shopify PDV, appuyez sur Commandes.
  2. Appuyez sur la commande pour laquelle vous souhaitez imprimer un reçu.
  3. Appuyez sur Receipt (Reçu), puis sur Print receipt (Imprimer le reçu).

Imprimer un reçu de cadeau pour une vente terminée

Étapes :

1. Depuis l’application Shopify PDV, appuyez sur Commandes.
  2. Appuyez sur la commande pour laquelle vous souhaitez imprimer un reçu de cadeau.
  3. Appuyez sur Receipt (Reçu) > Reçu de cadeau.