Options d’impression des reçus imprimés

Vous pouvez activer l’impression automatique des reçus et personnaliser le nombre de reçus par type de transaction pour vos reçus imprimés.

Critères d’admissibilité pour personnaliser les options d’impression de reçus

Pour être admissible à la personnalisation des options d’impression de reçus, vous devez posséder un emplacement avec l’abonnement Shopify PDV Pro.

Vous pouvez appliquer des options d’impression uniquement aux emplacements abonnés à PDV Pro.

Considérations pour l’éditeur visuel de reçu

Tenir compte des considérations suivantes lors de l’ajustement de vos options d’impression :

• Les étapes d’ajustement des options d’impression dépendent de votre administrateur Shopify sur ordinateur de bureau, sur un navigateur mobile, dans l’application Shopify ou dans l’application PDV, et si vous utilisez l’éditeur visuel ou l’éditeur de code pour personnaliser vos reçus.
    • Si vous utilisez l’éditeur visuel pour personnaliser vos reçus à partir de votre administrateur Shopify ou de l’application Shopify, vous pouvez appliquer des options d’impression à tous les emplacements ou à l’emplacement sélectionné uniquement.
    • Si vous utilisez l’éditeur de code pour personnaliser vos reçus à partir de votre administrateur Shopify ou de l’application Shopify, vous pouvez appliquer des options d’impression à vos emplacements individuellement.
    • Si vous personnalisez vos reçus à partir de l’application Shopify PDV, vous pouvez appliquer des options d’impression pour l’emplacement attribué.

Activer l’impression automatique des reçus

Vous pouvez choisir d’imprimer automatiquement les reçus depuis votre imprimante de reçus par défaut.

Activer l’impression automatique des reçus à l’aide de l’éditeur visuel du canal Point de vente

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.
  2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Point of sale.
  3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur Paramètres > Personnalisation des reçus.

5. Dans la section Options d'impression, sélectionnez Activer l'impression automatique des reçus pour votre imprimante par défaut.

6. Cliquez sur Enregistrer, puis effectuez l’une des actions suivantes :

• Si vous souhaitez enregistrer ce paramètre sur tous les reçus de vos points de vente, cliquez sur Enregistrer pour tous les emplacements des points de vente physiques.
    • Si vous souhaitez enregistrer ce paramètre uniquement pour l’emplacement que vous sélectionnez, cliquez sur Enregistrer pour cet emplacement uniquement.

Activez l’impression automatique des reçus à l’aide de l’éditeur de canaux du point de vente

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.
  2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Point of sale.
  3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur Paramètres > Personnalisation des reçus.

5. Cliquez sur Gérer les options d’impression.

6. Sélectionnez l’emplacement pour qui vous souhaitez modifier les options d’impression.

7. Dans la section Options d’impression, activez l’impression automatique des reçus pour votre imprimante par défaut.

8. Cliquez sur Enregistrer pour activer l’impression automatique.

Activer l’impression automatique des reçus à l’aide de l’application Shopify PDV

Étapes :

1. Dans l'application Shopify PDV, appuyez sur , puis appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Reçus imprimés.
  3. À l’écran Des reçus imprimés , sous l’en-tête Options d’impression, activez Imprimer automatiquement les reçus.
  4. Saisissez votre numéro complet, puis cliquez sur Enregistrer.

Définir un nombre par défaut d’exemplaires de reçus à imprimer après une transaction

Vous pouvez choisir d’imprimer un nombre par défaut de reçus après chaque transaction réussie.

Définir un nombre par défaut d’exemplaires de reçus à imprimer après une transaction de l’éditeur visuel du canal Point de vente

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.
  2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Point of sale.
  3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur Paramètres > Personnalisation des reçus.

5. Dans la section Options d’impression, sélectionnez Personnaliser le nombre de reçus par type de transaction.

6. Saisissez le nombre de reçus que vous souhaitez imprimer.

7. Cliquez sur Enregistrer, puis effectuez l’une des actions suivantes :

• Si vous souhaitez enregistrer ce paramètre sur tous les reçus de vos points de vente, cliquez sur Enregistrer pour tous les emplacements des points de vente physiques.
    • Si vous souhaitez enregistrer ce paramètre uniquement pour le lieu que vous avez sélectionné, cliquez sur Enregistrer pour cet emplacement uniquement.

Définir un nombre par défaut d’exemplaires de reçus à imprimer après une transaction à l’aide de l’éditeur de code du canal Point de vente

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.
  2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Point of sale.
  3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur Paramètres > Personnalisation des reçus.

5. Cliquez sur Gérer les options d’impression.

6. Sélectionnez l'emplacement pour lequel vous souhaitez modifier les options d'impression.

7. Saisissez le nombre de reçus que vous souhaitez imprimer dans Personnaliser le nombre de reçus au paiement.

8. Cliquez sur Enregistrer.

Définir un nombre par défaut d’exemplaires de reçus à imprimer après une transaction à l’aide de l’application Shopify PDV

Étapes :

1. Dans l'application Shopify PDV, appuyez sur , puis appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Reçus imprimés.
  3. Dans la section Options d’impression , appuyez sur Nombre de reçus imprimés.
  4. Saisissez le nombre de reçus que vous souhaitez imprimer, puis appuyez sur Enregistrer.