Experiência de compra remota

Quando os clientes não podem visitar sua empresa, você pode permanecer conectado a eles criando experiências de compra online, como consultas virtuais de compras, transmissões ao vivo em redes sociais e vídeos curtos publicados em seu perfil. Conectar-se com seus clientes diretamente é uma ótima maneira de criar relacionamentos mais fortes e fidelidade à marca, garantindo a eles que você se preocupa com as necessidades de atendimento ao cliente.

Marcar consultas virtuais de compra

Você pode oferecer consultas virtuais de compra com seus clientes para permitir que eles comprem e realizem pedidos usando um chat de vídeo ao vivo. Quando os clientes marcarem uma consulta com você, use um serviço de chat de vídeo para se conectar remotamente e fornecer uma experiência de compra única.

Por exemplo, se você vende roupas esportivas, seus clientes podem marcar uma consulta com você para discutir o ajuste ou informações específicas de seus produtos. Falar com seus clientes sobre as necessidades deles também pode ajudar você a encontrar um produto que atenda às necessidades deles melhor do que o produto sobre o qual eles estão perguntando. Personalizar a experiência de compra dessa modo pode ajudar seus clientes a encontrar exatamente o que estão procurando.

Durante a consulta, você pode criar um rascunho de pedido para começar a processar o pedido do seu cliente. Isso permite que você acompanhe os itens que o cliente decidiu comprar e crie uma fatura. Quando a consulta chegar ao fim, você poderá enviar a fatura do cliente por e-mail para que ele conclua o pagamento.

Fazer download de um app de consulta

1. Acesse a Shopify App Store.
  2. Pesquisar appointments.
  3. Quando encontrar um app desejado, clique em Add app.
  4. Siga as instruções de instalação do app.

Criar um rascunho de pedido

Crie um rascunho de pedido em nome do seu cliente e envie a ele a fatura relativa ao pedido. Por padrão, a fatura contém um link para a finalização da compra, onde o cliente pode pagar pelo pedido.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.
  2. Clique em Criar pedido.

3. Para adicionar produtos ao pedido.

4. Adicione as informações do cliente.

5. Opcional: adicione quaisquer informações adicionais:

• Aplique descontos.
    • Ative ou desative tributos.
    • Adicione tags ou uma observação.
    • Adicione uma observação a esse pedido.
  6. Execute uma das seguintes ações:

salvar o pedido como rascunho para que você possa atualizá-lo mais tarde na página Rascunhos.

Usar as publicações ao vivo das redes sociais

Usar o recurso ao vivo no Facebook ou no Instagram é uma ótima maneira de abrir um link direto entre você e seus clientes. Ao usar os recursos ao vivo em suas redes sociais, você pode falar sobre produtos novos ou em destaque, promoções atuais ou futuras ou qualquer atualização da sua empresa para seus clientes conhecerem.

Você também pode usar o chat de texto para responder a perguntas sobre a sua marca ou produtos conforme os clientes perguntarem. Responder diretamente aos clientes adiciona um toque pessoal à experiência da marca e pode incentivar a lealdade à marca.

Para obter mais informações sobre o Instagram Live, consulte a Central de ajuda do Instagram

Para mais informações sobre o Facebook Live, consulte as Soluções do Facebook

Publique e destaque produtos nas redes sociais

Você pode envolver seus clientes usando suas redes sociais, como o Facebook ou o Instagram. Se quiser destacar um produto específico, como um novo lançamento ou um item que entrou em promoção, você poderá usar o recurso de história em suas redes sociais para destacá-lo. Use seu perfil para falar diretamente com seus clientes, respondendo a seus comentários e publicações ou destacando os fãs da sua marca. Ser ativo nas redes sociais também funciona para lembrar e tranquilizar seus clientes de que você ainda está acessível por meio de sua presença e loja online.