Metafelder löschen

Wenn du für einen Teil deines Shops kein Metafeld mehr haben möchtest, kannst du die Metafeld-Definition löschen. Wenn du eine Metafeld-Definition löschst, kannst du zwischen den folgenden Optionen wählen:

• Lösche nur die Metafeld-Definition.
  • Lösche sowohl die Metafeld-Definition als auch alle damit verbundenen Metafeldwerte.

Wenn du die mit einem Metafeld verbundenen Werte speichern möchtest, lösche nur die Metafeld-Definition. Nachdem du die Definition gelöscht hast, kannst du auf die Werte zugreifen, indem du sie zu einer neuen benutzerdefinierten Metafeld-Definition migrierst, die denselben Namensraum und Schlüssel hat.

Eine Metafeld-Definition löschen

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Benutzerdefinierte Daten.
  2. Wähle den Teil deines Shops aus, der die Metafeld-Definition enthält, die du löschen möchtest.
  3. Klicke auf die Metafeld-Definition, die du löschen möchtest.
  4. Klicke auf Löschen und wähle dann eine der folgenden Optionen aus:
    • Um die zugehörigen Werte für Teile deines Shops zu behalten, klicke auf Nur Definition löschen.
    • Um das Metafeld und alle damit verbundenen Werte vollständig zu löschen, klicke auf Definition und alle Metafeldwerte löschen.