Metafelder löschen

Wenn du für einen Teil deines Shops kein Metafeld mehr haben möchtest, kannst du die Metafeld-Definition löschen. Wenn du eine Metafeld-Definition löschst, kannst du zwischen den folgenden Optionen wählen:

• Lösche nur die Metafeld-Definition.
  • Lösche sowohl die Metafeld-Definition als auch alle damit verbundenen Metafeldwerte.

Wenn du die mit einem Metafeld verbundenen Werte speichern möchtest, lösche nur die Metafeld-Definition. Nachdem du die Definition gelöscht hast, kannst du auf die Werte zugreifen, indem du sie zu einer neuen benutzerdefinierten Metafeld-Definition migrierst, die denselben Namensraum und Schlüssel hat.

Überlegungen zum Löschen von Metafeldern

Bevor du ein Metafeld löschst, vergewissere dich, dass es nicht mit einem Block oder Abschnitt in deinem aktuellen Theme verbunden ist. Das Löschen von Metafeldern, die mit deinem Theme verbunden sind, kann zu Anzeigefehlern für Kunden führen, die deinen Onlineshop besuchen. Du musst diese Fehler beheben, bevor du andere Änderungen an den Theme-Vorlagen vornehmen kannst, die mit diesem Metafeld verknüpft sind.

Du kannst ein Kategorie-Metafeld nicht löschen, das mit deinen Variantenoptionen verbunden ist. Bevor du die Kategorie-Metafeld-Definition löschen kannst, musst du das Kategorie-Metafeld von deinen Variantenoptionen trennen.

Eine Metafeld-Definition löschen

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Benutzerdefinierte Daten.
  2. Wähle den Teil deines Shops aus, der die Metafeld-Definition enthält, die du löschen möchtest.
  3. Klicke auf die Metafeld-Definition, die du löschen möchtest.
  4. Klicke auf Löschen und wähle dann eine der folgenden Optionen aus:
    • Um die zugehörigen Werte für Teile deines Shops zu behalten, klicke auf Nur Feld löschen.
    • Um das Metafeld und alle damit verbundenen Werte vollständig zu löschen, klicke auf Feld und seine gespeicherten Werte löschen.