Preis pro Einheit anzeigen

Hinweis: Der Preis pro Einheit steht nur Händlern in Deutschland und Frankreich zur Verfügung.

Wenn Sie Produkte in größeren Mengen oder Maßen verkaufen, müssen Sie möglicherweise für bestimmte Produkte den Preis pro Einheit anzeigen. Wenn Sie einen Preis pro Einheit für ein Produkt eingeben, wird dieser auf den Produktseiten, den Kategorieseiten, der Warenkorbseite, den Checkout-Seiten und in den Nachrichten zur Bestellbestätigung angezeigt.

Einen Grundpreis für Produkte hinzufügen

Preis pro Einheit in Ihrem Onlineshop anzeigen

Themes mit und ohne Abschnitte

Die Schritte für dieses Tutorial unterscheiden sich je nachdem, ob Sie ein unterteiltes oder ein nicht unterteiltes Theme verwenden. Ein unterteiltes Theme ist ein neueres Theme, dass Ihnen die Gestaltung per Drag and Drop erlaubt, um so das Layout der Seiten Ihres Shops anzupassen.

Gehen Sie auf die Seite Code bearbeiten Ihres Themes, um dort herauszufinden, ob Ihr Theme Abschnitte unterstützt oder nicht. Wenn sich Dateien im Verzeichnis Sections (Abschnitte) befinden, verwenden Sie ein unterteiltes Theme. Nicht unterteilte Themen wurden vor dem Oktober 2016 veröffentlicht und enthalten keine Dateien im Verzeichnis Sections (Abschnitte).

Wenn Sie ein unterteiltes Theme verwenden, klicken Sie auf die Schaltfläche Unterteilte Themes und folgen Sie den Anweisungen. Wenn Sie ein älteres, nicht unterteiltes Theme verwenden, klicken Sie auf die Schaltfläche Nicht unterteilte Themes und folgen Sie den Anweisungen.

Ihr Theme bearbeiten

Befolgen Sie die Anweisungen, um Ihr Theme zu sichern und beginnen Sie mit der Bearbeitung Ihres Theme-Codes.

Hinweis: Die folgenden Anweisungen wurden erweitert. Ziehen Sie den Abschnitt Hilfe bei Anpassungen erhalten zu Rate, wenn Sie Hilfe beim Hinzufügen der Funktion zu Ihrem Theme benötigen.

Wählen Sie Ihr Theme

Die Schritte für diese Anpassung variieren je nach Ihrem Theme. Klicken Sie auf die Schaltfläche für Ihr Theme, bevor Sie die nachstehenden Anweisungen befolgen:

Preis pro Einheit in Ihren Bestellbenachrichtigungen anzeigen

Wenn Sie Ihrem Produkt einen Preis pro Einheit hinzugefügt haben, dieser jedoch nicht in Ihren Bestellbenachrichtigungen angezeigt wird, müssen Sie möglicherweise Ihre Vorlage für Bestellbenachrichtigungen aktualisieren.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Benachrichtigungen.

2. Klicken Sie auf Bestellbestätigung.

3. Fügen Sie der Vorlage das folgende Snippet hinzu:

{%- if line_item.unit_price_measurement -%}
    {{ line_item.unit_price | money }}
    {%- if line_item.unit_price_measurement.reference_value != 1 -%}
      {{- line_item.unit_price_measurement.reference_value -}}
    {%- endif -%}
    {{ line_item.unit_price_measurement.reference_unit }}
  {%- endif -%}
  1. Klicken Sie auf Speichern.