Preis pro Einheit anzeigen

Hinweis: Der Preis pro Einheit steht nur Händlern in Deutschland und Frankreich zur Verfügung.

Wenn Sie Produkte in größeren Mengen oder Maßen verkaufen, müssen Sie möglicherweise für bestimmte Produkte den Preis pro Einheit anzeigen. Wenn Sie einen Preis pro Einheit für ein Produkt eingeben, wird dieser auf den Produktseiten, den Kategorieseiten, der Warenkorbseite, den Checkout-Seiten und in den Nachrichten zur Bestellbestätigung angezeigt.

Hinweis: der Einzelpreis steht nur für Produkte mit Variantenzur Verfügung.

Einen Grundpreis für Produkte hinzufügen

Preis pro Einheit in Ihrem Onlineshop anzeigen

Wenn Sie Ihrem Produkt einen Preis pro Einheit hinzugefügt haben, dieser jedoch nicht angezeigt wird, müssen Sie möglicherweise Ihr Theme aktualisieren.

Hinweis: Wenn Sie Probleme haben, dieses Snippet zu Ihrem Theme hinzuzufügen, können Sie sich an den Entwickler Ihres Themes wenden, um Unterstützung zu erhalten.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Onlineshop > Themes.

2. Klicken Sie auf Aktionen > Code bearbeiten.

3. Suchen Sie nach den Dateien, die für Ihre Produktseiten und Kategorieseiten verantwortlich sind. Fügen Sie jeder Datei Folgendes Snippet hinzu:

{%- if variant.unit_price_measurement -%}
  {{ variant.unit_price | money }}
  {%- if variant.unit_price_measurement.reference_value != 1 -%}
    {{- variant.unit_price_measurement.reference_value -}}
  {%- endif -%}
  {{ variant.unit_price_measurement.reference_unit }}
{%- endif -%}
  1. Suchen Sie nach den Dateien, die für Ihre Warenkorbseite verantwortlich sind. Fügen Sie jeder Datei Folgendes Snippet hinzu:
{%- if item.unit_price_measurement -%}
    {{ item.unit_price | money }}
    {%- if item.unit_price_measurement.reference_value != 1 -%}
      {{- item.unit_price_measurement.reference_value -}}
    {%- endif -%}
    {{ item.unit_price_measurement.reference_unit }}
  {%- endif -%}
  1. Klicken Sie auf Speichern.

2. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen.

3. Klicken Sie auf Checkout.

4. Gehen Sie auf dieser Seite zur Bestellabwicklung. Suchen Sie nach zusätzlichen Skripten und fügen Sie das folgende Snippet hinzu:

{%- if line_item.unit_price_measurement -%}
    {{ line_item.unit_price | money }}
    {%- if line_item.unit_price_measurement.reference_value != 1 -%}
      {{- line_item.unit_price_measurement.reference_value -}}
    {%- endif -%}
    {{ line_item.unit_price_measurement.reference_unit }}
  {%- endif -%}
  1. Klicken Sie auf Speichern.

Preis pro Einheit in Ihren Bestellbenachrichtigungen anzeigen

Wenn Sie Ihrem Produkt einen Preis pro Einheit hinzugefügt haben, dieser jedoch nicht in Ihren Bestellbenachrichtigungen angezeigt wird, müssen Sie möglicherweise Ihre Vorlage für Bestellbenachrichtigungen aktualisieren.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Benachrichtigungen.

2. Klicken Sie auf Bestellbestätigung.

3. Fügen Sie der Vorlage das folgende Snippet hinzu:

{%- if line_item.unit_price_measurement -%}
    {{ line_item.unit_price | money }}
    {%- if line_item.unit_price_measurement.reference_value != 1 -%}
      {{- line_item.unit_price_measurement.reference_value -}}
    {%- endif -%}
    {{ line_item.unit_price_measurement.reference_unit }}
  {%- endif -%}
  1. Klicken Sie auf Speichern.