Domains

Eine Domain ist die URL oder Website-Adresse, über die Kunden deinen Shop im Internet finden. Deine Domain-Einstellungen für deinen Onlineshop kannst du auf der Seite Domains in deinem Shopify-Adminbereich bearbeiten. Wenn du den Großhandelskanal verwendest, verwalte die Domaineinstellungen für deinen Großhandelsshop auf der Seite Domains im Großhandelskanal.

Die Domain, die angezeigt wird, wenn Kunden deinen Onlineshop besuchen, ist deine primäre Domain. Wenn du dich bei Shopify registrierst, verwendet deine primäre Domain standardmäßig das Format your-store-name.myshopify.com. Wenn du die Domain ändern möchtest, die Kunden verwenden, um deinen Shop zu besuchen, kannst du einen benutzerdefinierten Domain-Namen von Shopify oder von einem externen Domain-Registrar kaufen. Nachdem du eine benutzerdefinierte Domain zu Shopify hinzugefügt hast, kannst du deine benutzerdefinierte Domain als primäre Domain festlegen.

Wenn du den Shopify-Plan oder höher abonniert hast und an Kunden in verschiedenen Ländern oder Regionen verkaufen möchtest, kannst du internationale Domains verwenden, um regionale Domains für jedes Land oder jede Region einzurichten, in denen du einen Zielmarkt hast.