Einrichtung deiner Onlineshop-Konfigurationen

Du kannst den Titel und die Meta-Beschreibung deines Onlineshops bearbeiten, Tracking-Codes hinzufügen oder eine Passwortseite oder einen Checkout-Schutz auf der Seite Einstellungen aktivieren.

Titel und die Meta-Beschreibung bearbeiten

Du kannst den Titel der Seite und die Meta-Beschreibung für die Homepage deines Onlineshops festlegen. Diese werden in den Suchergebnissen angezeigt. Verwende aussagekräftigen Text und Schlüsselwörter, um das Suchmaschinen-Ranking für deinen Onlineshop zu verbessern. Erfahre mehr über Suchmaschinenoptimierung.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich auf Onlineshop > Konfigurationen.

2. Gib einen Titel und eine Meta-Beschreibung für deinen Shop ein und folge den Best Practices für SEO.

3. Klicke auf Speichern.

Tracking-Informationen für Google Analytics hinzufügen

Mit Google Analytics kannst du Besucher deines Shops verfolgen. Auf der Seite Einstellungen kannst du deine Google-Kontoinformationen hinzufügen, damit dein Onlineshop die relevanten Daten verfolgen kann.

Erfahren Sie mehr über die Einrichtung von Google Analytics.

Passwortseite aktivieren oder deaktivieren

Du kannst den Kundenzugriff auf deinen Onlineshop einschränken, indem du die Passwortseite aktivierst. Die Passwortseite ist eine Landing Page, die deinem Onlineshop einen Passwortschutz hinzufügt. Du kannst ein Passwort erstellen und es nur den Kunden mitteilen, die deinen Shop besuchen können sollen.

Weitere Informationen zum Aktivieren, Deaktivieren und Anpassen der Passwortseite findest du unter Passwortschutz für deinen Onlineshop.

ReCAPTCHA V3 für Kontaktformulare aktivieren oder deaktivieren

Google reCAPTCHA V3 wird im Onlineshop Kontaktformulare und Blog-Kommentare verwendet, um eingehenden Spam für Händler zu minimieren. Dies ist eine Schicht über dem aktuellen CAPTCHA, die das Website-Verhalten des Besuchers analysiert, um Spam von Bots zu blockieren, und die Reibung für reale Nutzer verringert, indem CAPTCHA-Herausforderungen eliminiert werden. Diese Funktion ist in allen Shopify-Shops standardmäßig aktiviert.

Wenn reCAPTCHA V3 aktiviert ist, ist das reCAPTCHA-Logo in der unteren rechten Ecke der Shop-Kontaktseiten sichtbar.

reCAPTCHA-Logo

Gehe im Shopify-Adminbereich zu Onlineshop > Konfigurationen und entferne dann das Häkchen neben der Option Google reCAPTCHA für Storefront-Kontaktformulare aktivieren.

Wenn du reCAPTCHA v3 später aktivieren möchtest, kannst du zu > Einstellungen für den Onlineshop zurückgehen und das Kontrollkästchen erneut aktivieren.

Weitere Informationen zum Bearbeiten von reCAPTCHA v3 in Themes findest du unter Shopify.dev.

ReCAPTCHA für Checkout-Schutz aktivieren