Währungsformatierung

Sie können die Art ändern, in der Währungen in Ihrem Shop angezeigt werden, damit Ihre Kunden Beträge leichter lesen können.

Arten der Währungsformatierung

Es gibt vier verschiedene Währungsformate, die in verschiedenen Bereichen Ihres Shops verwendet werden:

Die vier verschiedenen Währungsformate, die in Ihrem Shop verwendet werden
Name Verwendet in
HTML mit Währung Onlineshop und Shopify-Adminbereich
HTML ohne Währung Onlineshop und Shopify-Adminbereich
E-Mail mit Währung Benachrichtigungen
E-Mail ohne Währung Benachrichtigungen und Vorlagen für den Order Printer

Formate für die Währungsformatierung

Du hast verschiedene Möglichkeiten, Währungsbeträge anzuzeigen:

Formatierungsoptionen für Währungsbeträge
Geldformat Gerundet Beispiel
{{ amount }} 1,134.65
{{ amount_no_decimals }} 1,135
{{ amount_with_comma_separator }} 1.134,65
{{ amount_no_decimals_with_comma_separator }} 1.135
{{ amount_with_apostrophe_separator }} 1'134.65

Gerundete Währungsformate werden aufgerundet, wenn die Dezimalzahl 50 oder größer ist, oder abgerundet, wenn dies nicht der Fall ist.

Hinweis: Unabhängig vom gewählten Währungsformat zeigt das Kassensystem immer die Nachkommastellen an.

Änderung Ihrer Währungsformatierung

1. Klicken Sie auf Allgemein.

2. Klicken Sie im Abschnitt Shop-Währung auf Formatierung ändern.

3. Ersetze in jedem Feld {{amount}} mit dem Währungsformat, das du aus der Optionstabelle verwenden möchtest:

4. Klicken Sie auf Speichern.