Währungsauswahl hinzufügen

Wenn du eine Währungsauswahl zu deinem Theme hinzufügst, können Kunden ihre bevorzugte Währung aus einer Dropdown-Liste mit Währungen auswählen. Die Währungsauswahl ist in einigen Themes integriert oder kann über die Geolocation-App hinzugefügt werden. Mit der Geolocation-App kannst du Kunden auch anhand ihrer IP-Adresse bitten, zu ihrer Landeswährung zu wechseln.

App-Empfehlung

Wenn du den Shopify Plus-Plan abonniert hast, stellt dein Shop automatisch die Währung deiner Kunden basierend auf ihrer IP-Adresse ein. Wenn du einen anderen Plan abonniert hast, kannst du deinen Kunden mit der kostenlosen Geolocation-App von Shopify die Möglichkeit geben, zu ihrer Landeswährung zu wechseln. Die Geolocation-App stellt deinen Kunden Sprach- und Währungsempfehlungen bereit, die auf ihrem geographischen Standort und der Sprache ihres Browsers oder Geräts basieren. Die Geolocation-App fügt auch eine Auswahloption zur Fußzeile deines Onlineshops hinzu, mit der Kunden ihre Sprache und Währung festlegen können.

Internationale Domains

Du kannst die Standardwährung für deine internationalen Käufer festlegen, indem du internationale Domains verwendest. Du kannst beispielsweise your-shop-name.com in den Vereinigten Staaten verwenden, wo dein Onlineshop auf Englisch erscheint und die Preise in USD angezeigt werden. In Frankreich, wo dein Onlineshop auf Französisch erscheint und die Preise in Euro angezeigt werden, kannst du your-shop-name.fr oder fr.your-shop-name.com verwenden. Dies verbessert das lokalisierte Einkaufserlebnis und hilft beim internationalen Verkauf.

Eine Währungsauswahl zum Navigationsmenü deines Shops hinzufügen

Du kannst deine Storefront aktualisieren, um eine Währungsauswahl zur Fußzeile oder zum Hauptmenü deines Themes hinzuzufügen, ohne den Code des Themes anpassen zu müssen.

Aktualisieren Sie Ihr Theme, um eine Währungsauswahl hinzuzufügen

Einige Themes, wie z. B. Debut oder Brooklyn, enthalten in den neuesten Versionen eine Währungsauswahl. Wenn du eine ältere Version verwendest, dann kannst du dein Theme aktualisieren, um automatisch eine Währungsauswahl in deiner Storefront zu verwenden.

Bearbeite deinen Theme-Code, um eine Währungsauswahl hinzuzufügen

Wenn du den Code deines Themes so bearbeiten möchtest, dass Kunden ihre Währung auswählen können, kannst du Shopify Liquid verwenden, um eine Währungsauswahl in deiner Storefront zu erstellen. Hierbei handelt es sich um ein Tutorial für Fortgeschrittene. Bearbeite deinen Themen-Code nur, wenn du bereits Erfahrung im Programmieren hast. Alternativ kannst du einen Shopify-Experten engagieren, indem du einen Job für die Erstellung einer Währungsauswahl auf dem Shopify Experts Marketplace postest.